независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
июнь 2020

Толпа: американские уроки

Сильвия Перл
...В прессе очень эмоционально обсуждается расовое противостояние, повлекшее погромы, разбои и убийства. На самом деле этой проблемы в Америке по большому счету не существует. В толпах много белой молодежи, например, была задержана дочь мэра Нью-Йорка, участвующая в протесте. Ее отец Ди Блазио даже гордится ею...

Более двух недель в городах страны происходят погромы, грабежи, насилие. Все началось 25 мая со смерти черного уголовника-рецидивиста и наркомана из Миннеаполиса, который был задушен полицейским в ходе задержания. Сцена эта вызвала естественное негодование наблюдателей. А дальше все пошло по обычному сценарию: возмущенные двинулись к полицейскому участку, к ним присоединились  хулиганы, бездельники, мародеры и уличные банды. Казалось, что действия эти были хаотичными, однако потом стала понятна четкая организация этой кампании.

 

Прожив в Америке около 30 лет, я не верила своим глазам и не могла поверить, что так ловко и безнаказанно можно манипулировать толпой. Да, именно, толпой, а не обществом. Организаторы хорошо владеют психологией толпы. С позиций психологии толпа отличается резкой ослабленностью разумного контроля,  вследствие чего в толпе проявляется эмоционально-волевое бушевание страстей, смутных и неустойчивых интересов людей. В обществе всегда находятся люди, которые бесстрашно смелы в толпе и ничтожно трусливы порознь. Всегда будет существовать большое различие между тем, чтобы подчинить себе толпу, и тем, чтобы управлять обществом. Порой не только толпой, но и народом двигают не обдуманные намерения, а вспышки страсти.

Охваченные гневом, злая толпа стала крушить все вокруг – дорогие магазины, поджигать машины, грабить прохожих. В десятках городов подобные шествия приняли массовый характер. Среди бастующих особенно активизировались группы Антифа и BLM, как будто жизни людей с другим цветом кожи имеют меньшее значение. Кстати, наш Президент назвал обе группы террористическими. В ходе беспорядков задержаны тысячи протестующих. Совершенно очевидно, что бунтовщики имеют четкую организацию, и их труд хорошо оплачен. Среди манифестантов многие – приезжие из других мест, они несут заплечные рюкзаки с орудиями: молотки и биты для крушения магазинных витрин, бутылки с зажигательной смесью, перчатки для очистки стекол и подготовку проемов для грабителей.

К огромному упадку  экономики из-за коронавируса прибавилось мародерство в городах. Так как мэры  городов не привлекали полицию, Трамп предложил использовать национальную гвардию и покончить с беспорядками. Во всех либеральных штатах мэры и конгрессмены от такой помощи отказались, надеясь на свой авторитет.

В 40 городах страны ввели комендантский час. Часть протестующих параллельно акциям протеста занялась разграблением магазинов.

Президент США Дональд Трамп заявил, что эти протесты не имеют ничего общего со справедливостью и пообещал не допустить в стране анархии.

В Миннеаполис прибыли 500 бойцов Национальной гвардии Миннесоты. Но протесты продолжались, ущерб нанесён более чем 100 коммерческим организациям. Полиция оставила некоторые районы города, их жители пытаются возводить барьеры, чтобы защитить себя. В ходе беспорядков пострадали 114 сотрудников полиции, 22 из них госпитализированы. В Сент-Луисе, штат Миссури, мародёры убили бывшего афроамериканского полицейского, который пытался остановить разграбления ломбарда. Неудивительно, что такие дебоши осуществляются в либеральных городах и штатах, так как республиканцы знают, как справиться с подобными отморозками.

В прессе очень эмоционально обсуждается  расовое противостояние, повлекшее погромы, разбои и убийства. На самом деле этой проблемы в Америке по большому счету не существует. В толпах много белой молодежи, например, была задержана дочь мэра Нью-Йорка, участвующая в протесте. Ее отец Ди Блазио даже гордится ею. Афроамериканцев принимают в университеты в порядке Affirmative Action, как Обаму, если они пожелают работать – им отдается предпочтение, так как у них есть козырь.

Все происходящее, после несчастного случая со смертью задержанного черного было поводом для БЕЛЫХ ДЕМОКРАТОВ, чтобы разыграть расовую войну и противостояние между белым и черным населением. Это их последняя война, которой они пытаются доказать, что политика Трампа привела к расизму и к гражданской войне. Белые демократы встали под флаги черных и кричат всему миру, что жизнь черных важнее жизней всех остальных людей. Черных, которых мы видим на фотографиях и видео, на самом деле очень мало. Большинство составляют белые подстрекатели.

То, что сейчас происходит в Америке, это не бунт афроамериканской общины – это запланированная акция крайне левых демократов, которые вот уже 3.5 года придумывают, как убрать действующего Президента Трампа и манипулировать позже маразматиком Байденом.

Страшно смотреть на коленопреклоненную Америку, гордую страну, построенную эмигрантами со всего мира. США – это могущественная держава. В современной Америке сообщество чернокожих требует коленопреклонения вообще от всех белых — и чтобы каялись, за «долгие годы расизма». Некоторые даже выполнили это требование.  Демократический, либеральный американский дискурс становится всё больше похож на диктатуру толерантности. Все равны, но всевозможные меньшинства — равнее. Равны ли люди в правах? Равны. Но это совершенно не означает равенства возможностей.

В чем истинная причина протестов, которые не стихают уже вторую неделю не только в Соединенных Штатах, но и во многих городах Европы? Это революционная ситуация, заговор против Трампа или социальная вспышка на расовой почве? На какие еще унижения пойдет коленопреклоненная Америка и останется ли она сверхдержавой, или раскол в обществе приведет к аннигиляции этого государства в нынешнем виде?

Никто не может знать, что случится в США завтра или через полгода. Нет даже уверенности в том, что 3 ноября состоятся выборы в их нормальном понимании.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

 

Читайте также

Марк Штейнберг это эпоха...
Марк Штейнберг это эпоха...

...дед участвовал в русско-японской войне, отец уже в Гражданскую командовал кавалерийским эскадроном и отдал жизнь в Великую Отечественную. Человек поколения "не успевших на фронт", Марк продолжил путь отца, еврейского воина и мстителя...

На фото — Марк Штейнберг.

Кругозор декабрь 2020

О тайнах Леонида Ильича

Полувековое молчание секретарши. Внебрачная дочь в Казахстане?.. Кремлёвская Снегурочка. Жена Генсека управляла СССР? Заклятье на женщин рода Брежневых. О сокровищах дочери Леонида Ильича.

Кругозор декабрь 2020

Наше открытие Америки
Наше открытие Америки

...Из таможенного контроля я вышел на ватных ногах. В карманах моих брюк лежали заветные сто шестьдесят долларов. Ни родных, ни друзей. Так началась наша жизнь в Новом Свете.

Михаил Сергеев декабрь 2020

Сон Влад Владыча. Репортаж из завтра
Сон Влад Владыча. Репортаж из завтра

...Наш приём оказался заразным, и некоторые другие руководители государств внедрили такую тактику заговаривания проблем. Ох, как хорош был азербайджанский Алиев с Карабахом! Результата, конечно, не могло быть, но...

Карикатура: www.kasparov.ru

Александр Болясный, Лазарь Фрейдгейм декабрь 2020

Две колоды
Две колоды

...он, единственный до настоящего времени игрок в эту колоду – Батька. Игравший, игравший и доигравшийся до того, что стал для большой части народа Беларуси не Батькой и уже даже не Отчимом, а просто банальным, преступным и кровавым...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль декабрь 2020

ОБЩЕСТВО

О жизни карантинной
О жизни карантинной

...предупредила всех, что надо на месяц запастись необходимым. Мы с Зельдой купили красного вина, виски, рома, вермута, абсента, белого вина, хереса, джина...

На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм январь 2021

Годы, годы... жизнь
Годы, годы... жизнь

...К автору многократно изданного учебника, одному из известнейших специалистов, доценту кафедры школьной гигиены претензии не предъявляются. Совсем нет! Комиссия приходит к мнению, что И.Л. Фрейдгейм слишком хороший специалист для занимаемой должности и в связи с этим должен быть уволен...


На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм январь 2021

Факт: антисемитизм прививают... школьникам
Факт: антисемитизм прививают... школьникам

Методические рекомендации по проведению «Урока памяти жертв Холокоста»: 4. Обосновать техническую несостоятельность реализации Холокоста в годы II мировой войны...

Кругозор январь 2021

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Михаил Ефремов, ДТП: итоги 2020 года 
Михаил Ефремов, ДТП: итоги 2020 года 

...в России уже наступил 1937 год. Подозреваемого и обвиняемого актёра Михаила Ефремова ломали и пытали у всех на глазах. Человека-гражданина превращали в стукача, терпилу, тряпку. Унижали его через СМИ ежедневно. Ломали его человеческое достоинство. Это не могло не отразиться на его семье и детях, которых просто затравили в школе и на улице...

На фото — Елена Васильева.

Елена Васильева январь 2021

КУЛЬТУРА

Крепостной музыкант
Крепостной музыкант

.«А пишете вы ведь правой рукой?» Нана кивнул. На что начальник опять улыбнулся, взял его за левое запястье и сказал: «Ну тогда мы правую руку пока побережём. Пойдёмте-ка со мной». Затем подвёл Нану ко входной двери, открыл, положил его левую ладонь в проём у дверных петель и со всей силы дверь захлопнул. Как лучины, хрустнули поломанные кости...

На фото — Яков Фрейдин.

Яков Фрейдин январь 2021

Блоги

6 января 2021 года: почему и что дальше?
Григорий Амнуэль : 6 января 2021 года: почему и что дальше?

Дело не в том, симпатизирую я, не гражданин США, соответственно не имеющий права голоса, Республиканской партии и конкретно Трампу или нет. Разумеется, ни в коем случае не пытаюсь что-то предсказать или кого-то научить. Просто попробую подвести черту.

08 Января 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Враги виноваты
Леонид Анцелович : Враги виноваты

При Путине смертную казнь еще не ввели, но депутаты настоятельно требуют. Зато врагов – пруд пруди. Здесь Путин не стал изобретать велосипед, а использовал проверенный сталинский способ: ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ВРАГИ.

03 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x