независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
июль 2020
ОТОВСЮДУ

Позитивом по Альцгеймеру

Фирюза Янчилина

О том, что людям с позитивным мышлением живется лучше и легче, известно всем. Позитивисты легче переносят болезни и трудные жизненные ситуации. Они чаще радуются жизни. И наоборот, негативисты болеют чаще и тяжелей. Порой даже обычные будничные сложности они воспринимают как непреодолимое препятствие. Их гнетут окрашенные в отрицательные тона эмоции. Им часто жизнь кажется безрадостным испытанием.

И вот недавно ученые из Университетского колледжа Лондона выясняли, что люди, подверженные негативным эмоциям и мыслям, имеют, к тому же, повышенный риск развития деменции и болезни Альцгеймера.

В исследовании приняли участие 360 человек старше 55 лет. В течение двух лет они отвечали на различные вопросы, связанные с негативным опытом, размышлениями о прошлом и беспокойством о будущем. Также у них "измеряли" симптомы депрессии, тревоги, память, внимание, пространственное восприятие и язык. 113 участникам провели вдобавок сканирование головного мозга для определения уровня двух белков, вызывающих деменцию и болезнь Альцгеймера.

Ученые обнаружили, что люди с наиболее высокими уровнями повторяющегося негативного мышления имели в течение четырехлетнего периода наиболее сильное снижение когнитивных функций и памяти (что является одним из самых явных и ранних признаков болезни Альцгеймера). Также у них обнаружили более интенсивные отложения губительных белков в головном мозге. Результаты научной работы были опубликованы в научном издании Alzheimer's&Dementia.

Ведущий автор проекта Натали Марчант выражает надежду, что их открытие поможет разработать стратегию решения тяжелых проблем, с которыми сталкиваются люди пожилого возраста.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности

 

Опрос месяца

Как думаете, если на предстоящих в США президентских выборах победит Демократическая партия, то нынешние протесты в стране утихнут?

Стас ШпанинВалерия КореннаяЖурнал ГостинаяBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

04 Августа 2020

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

Сон Дмитрия Сергеевича

На просьбу не валять дурака, а рассказывать, как попали в прессу сведения о несметных его богатствах, Дмитрий Сергеевич стал на колени, качнулся и прорыдал:
– Желаете, – землю буду есть, но нет у меня никакого французского гражданства, а всю недвижимостью жена- фигуристка заработала в США.

31 Июля 2020

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

Русские «святые цареБожники» и подвижник Аарон Руссо

К середине 2020-го мир потрясла пандемия коронавируса SARS-МoV-2, а индифферентный ко всему, кроме территориальной «целостности» и «неделимости» планеты всей, русский мир вдруг в этот период всеобщего оцепенения взбудоражило явление русской Мессии в уральской таёжной глуши. В это время у меня в очередной раз, в российском концлагере смерти на Севере похитили сына, незаконно удерживаемого без суда и следствия российскими шовинист-нацистами уже более девяти лет. На все попытки узнать от лагерных администраций место его нахождения мне и сопровождавшему меня адвокату отвечали коротко: «Не имеем права.…

30 Июля 2020

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

На войне как на войне или Много шума перед "концом света"

Продолжу и одновременно закончу свой обзор и анализ ситуации с коронавирусом на планете. Предупреждаю:мои выводы достаточно субъективны и касаются прежде всего трех стран.

Больше мнений