независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
июль 2020

Позитивом по Альцгеймеру

Фирюза Янчилина
О том, что людям с позитивным мышлением живется лучше и легче, известно всем. Позитивисты легче переносят болезни и трудные жизненные ситуации. Они чаще радуются жизни. И наоборот, негативисты болеют чаще и тяжелей. Порой даже обычные будничные сложности они воспринимают как непреодолимое препятствие. Их гнетут окрашенные в отрицательные тона эмоции. Им часто жизнь кажется безрадостным испытанием.

О том, что людям с позитивным мышлением живется лучше и легче, известно всем. Позитивисты легче переносят болезни и трудные жизненные ситуации. Они чаще радуются жизни. И наоборот, негативисты болеют чаще и тяжелей. Порой даже обычные будничные сложности они воспринимают как непреодолимое препятствие. Их гнетут окрашенные в отрицательные тона эмоции. Им часто жизнь кажется безрадостным испытанием.

 

И вот недавно ученые из Университетского колледжа Лондона выясняли, что люди, подверженные негативным эмоциям и мыслям, имеют, к тому же, повышенный риск развития деменции и болезни Альцгеймера.

В исследовании приняли участие 360 человек старше 55 лет. В течение двух лет они отвечали на различные вопросы, связанные с негативным опытом, размышлениями о прошлом и беспокойством о будущем. Также у них "измеряли" симптомы депрессии, тревоги, память, внимание, пространственное восприятие и язык. 113 участникам провели вдобавок сканирование головного мозга для определения уровня двух белков, вызывающих деменцию и болезнь Альцгеймера.

Ученые обнаружили, что люди с наиболее высокими уровнями повторяющегося негативного мышления имели в течение четырехлетнего периода наиболее сильное снижение когнитивных функций и памяти (что является одним из самых явных и ранних признаков болезни Альцгеймера). Также у них обнаружили более интенсивные отложения губительных белков в головном мозге. Результаты научной работы были опубликованы в научном издании Alzheimer's&Dementia.

Ведущий автор проекта Натали Марчант выражает надежду, что их открытие поможет разработать стратегию решения тяжелых проблем, с которыми сталкиваются люди пожилого возраста.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

 

Читайте также

Марк Штейнберг это эпоха...
Марк Штейнберг это эпоха...

...дед участвовал в русско-японской войне, отец уже в Гражданскую командовал кавалерийским эскадроном и отдал жизнь в Великую Отечественную. Человек поколения "не успевших на фронт", Марк продолжил путь отца, еврейского воина и мстителя...

На фото — Марк Штейнберг.

Кругозор декабрь 2020

Заинтересованный - о происходящем не в его стране

...Это личное поражение Трампа, а не всей его политики, от слабого, даже только из-за возраста, противника, поддерживаемого к тому же расколотой партией...

Мирон Я. Амусья декабрь 2020

Стук сердец
Стук сердец

...Руки сплелись - узлом связались туго.
Забвенью преданы тела двоих.
Они до боли заждались друг друга,
И ночи заново венчают их...

На фото — Павел Балибар.

Павел Балибар декабрь 2020

Наше открытие Америки
Наше открытие Америки

...Из таможенного контроля я вышел на ватных ногах. В карманах моих брюк лежали заветные сто шестьдесят долларов. Ни родных, ни друзей. Так началась наша жизнь в Новом Свете.

Михаил Сергеев декабрь 2020

Сон Влад Владыча. Репортаж из завтра
Сон Влад Владыча. Репортаж из завтра

...Наш приём оказался заразным, и некоторые другие руководители государств внедрили такую тактику заговаривания проблем. Ох, как хорош был азербайджанский Алиев с Карабахом! Результата, конечно, не могло быть, но...

Карикатура: www.kasparov.ru

Александр Болясный, Лазарь Фрейдгейм декабрь 2020

РАЗНОЕ

Одноклубниками Зайнутдинова могут стать хавбек «Ниццы» и звезда «Фенербахче» ®

Чтобы бороться за медали в чемпионате России армейцам необходимо усилить состав. Под новых футболистов армейцы уже освобождают место.

Кругозор январь 2021

ОБЩЕСТВО

«Мачо» - время кончается
«Мачо» - время кончается

...Приходит время Санду, Тихановской – Пашинян и Зеленский были первыми ласточками этого процесса...

Григорий Амнуэль январь 2021

Годы, годы... жизнь
Годы, годы... жизнь

...К автору многократно изданного учебника, одному из известнейших специалистов, доценту кафедры школьной гигиены претензии не предъявляются. Совсем нет! Комиссия приходит к мнению, что И.Л. Фрейдгейм слишком хороший специалист для занимаемой должности и в связи с этим должен быть уволен...


На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм январь 2021

ПОЛИТИКА

О хомо советикус, капитализме и Дональде Трампе

...Поскольку Трамп не отказался от своего бизнеса, когда стал Президентом, он создал новую систему коррупции. Местные и зарубежные интересы поняли, что нужно останавливаться в трамповских отелях и искать другие возможности вливать деньги в его бизнес, чтобы заслужить благосколнность «царя»...

Михаил Кент январь 2021

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Михаил Ефремов, ДТП: итоги 2020 года 
Михаил Ефремов, ДТП: итоги 2020 года 

...в России уже наступил 1937 год. Подозреваемого и обвиняемого актёра Михаила Ефремова ломали и пытали у всех на глазах. Человека-гражданина превращали в стукача, терпилу, тряпку. Унижали его через СМИ ежедневно. Ломали его человеческое достоинство. Это не могло не отразиться на его семье и детях, которых просто затравили в школе и на улице...

На фото — Елена Васильева.

Елена Васильева январь 2021

Блоги

6 января 2021 года: почему и что дальше?
Григорий Амнуэль : 6 января 2021 года: почему и что дальше?

Дело не в том, симпатизирую я, не гражданин США, соответственно не имеющий права голоса, Республиканской партии и конкретно Трампу или нет. Разумеется, ни в коем случае не пытаюсь что-то предсказать или кого-то научить. Просто попробую подвести черту.

08 Января 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Враги виноваты
Леонид Анцелович : Враги виноваты

При Путине смертную казнь еще не ввели, но депутаты настоятельно требуют. Зато врагов – пруд пруди. Здесь Путин не стал изобретать велосипед, а использовал проверенный сталинский способ: ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ВРАГИ.

03 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x