независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
июль 2020

Вертикальный крокодил

Фирюза Янчилина
Мы привыкли, что на двух ногах из всех крокодилов может ходить только Гена. Но, оказывается, нет. На задних лапах передвигались также крокодиломорфы из древнего прошлого. Такое открытие было сделано в Южной Корее, формации Чинджу, на территории которой обнаружили окаменевшие следы рептилий.

Мы привыкли, что на двух ногах из всех крокодилов может ходить только Гена. Но, оказывается, нет. На задних лапах передвигались также крокодиломорфы из древнего прошлого. Такое открытие было сделано в Южной Корее, формации Чинджу, на территории которой обнаружили окаменевшие следы рептилий. Более того, следы были не одиночными, их нашли множество. Ступни древних животных достигали в длину 18-24 сантиметров. Такой размер вызвал догадку ученых, что нога у ходячих крокодилов была как у человека. Об этой находке авторы исследований опубликовали в Scientific Reports.

Поначалу исследователи решили, что следы принадлежали птерозаврам. Но те передвигались только на пальцах, словно на цыпочках. А у найденных следов явно выделялась пятка. Поэтому было решено отнести их к крокодиломорфам. Но и здесь не все просто. Дело в том, что древние крокодиломорфы, подобно современным представителям, двигались на четырех ногах. Подвергнув анализу разные детали, ученые все-таки пришли к заключению, что следы действительно принадлежали кроколодиломорфам, жившим 110-120 миллионов лет назад. Они ходили, подобно динозаврам, на задних лапах. А удерживать баланс им помогал длинный тяжелый хвост.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

 

Читайте также

Гигантский сюрприз
Гигантский сюрприз

Можете представить себе яйцо больше, чем страусиное? Да, действительно, трудно. Но палеонтологи сумели раскопать яйцо в полтора раза превышающее по размерам яйцо самой крупной птицы - страуса. И, конечно, оно оказалось родом из доисторического прошлого, когда животные были гигантскими. Нашли такое ископаемое в Антарктиде.

Фирюза Янчилина июль 2020

Мальчик без костей
Мальчик без костей

На школьном уроке, отвечая у доски, завязывает руки в узел... Во время диктанта закидывает ноги за голову... Это — о 10-летнем Антоне из украинской Полтавы. Детей с таким гибким позвоночником – один на миллион!..

Кругозор сентябрь 2020

Разговоры с Вилли о Завтрашнем Дне
Разговоры с Вилли о Завтрашнем Дне

...А сейчас, когда Президентом стал Трамп, полит-технологам из Демократической партии для смещения Президента и захвата власти понадобилась в стране смута с каким-то звонким лозунгом. Сначала для пробы пера они организовали движение феминисток «MeToo» («Меня Тоже»), где сексуально озабоченные девки, путаясь в соплях, с визгом ходили по улицам в розовых шапочках, сшитых по форме их половых органов. Но...

На фото — Яков Фрейдин.

Яков Фрейдин сентябрь 2020

Новое - вовсе не забытое старое
Новое - вовсе не забытое старое

...Считаю, что не имею права молчать. Нужно отвечать на каждое оскорбление нашего государства, отвечать на ложь. Я не любил советскую власть и большевистскую идеологию. Это было не потому, что подвергался каким-то особым гонениям в СССР. Я в России стал доктором наук и профессором. Однако...

На фото - Мирон Амусья.

Мирон Я. Амусья сентябрь 2020

Нестыковки в официальной версии ДТП с участием Михаила Ефремова
Нестыковки в официальной версии ДТП с участием Михаила Ефремова

Особое мнение: данное уголовное дело не было расследовано должным образом. Рекомендация суду: 
- отправить данное дело на доследование
- Михаила Ефремова освободить из-под стражи.

Марк Эпельзафт сентябрь 2020

Вакцина от Covid-19: что нового?
Вакцина от Covid-19: что нового?

Кругозор сентябрь 2020

Судебная справедливость - не без проблем...
Судебная справедливость - не без проблем...

Лазарь Фрейдгейм сентябрь 2020

Поколение 1927 года

Инга Радова сентябрь 2020

Со всеми так в жизни бывает
Со всеми так в жизни бывает

Лора Завилянская сентябрь 2020

Блоги

Приблизительная вирусология
Виталий Цебрий : Приблизительная вирусология

Как известно, есть науки точные. А есть не очень. Медицина не относится к точным наукам. Ну, а уж говоря о вирусологии...

17 Сентября 2020

О гуманизме в современной России
Григорий Амнуэль : О гуманизме в современной России

Думаю, после всего того, что было показано в последнем фильме Навального, самолет, в котором летел Алексей, в былые времена просто бы взорвали со всеми остальными.

02 Сентября 2020

ПО СЛЕДАМ ГОРОДНИЧЕГО
Леонид Анцелович : ПО СЛЕДАМ ГОРОДНИЧЕГО

Еще в 1836 году Н.В.Гоголь написал комедию Ревизор, где один персонаж высказал фразу, по смыслу смахивающую на откровение Карасева: «Унтер-офицерша налгала вам, будто я ее высек; она врет, ей-богу, врет; она сама себя высекла».

22 Августа 2020

Еще в блогах

Новости партнеров

x