независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
август 2020

Ложь во спасение, или ложь во имя спасения лжи?

Михаил Кент
...Принципы Байдена по жилью: его стоимость не должна превышать 30 процентов от дохода американца. Стабильность, безопасность, здоровье, защита окружающей среды, близость хороших школ и медицинских заведений...

Недавно видеоблогер Леон Вайнстайн в своей передаче «Планы Папы Джо» рассуждал о Джо Байдене - добром тот окажется или злом на посту Президента США, если его изберут. Я не стал бы комментировать то видео, если бы недавно меня не спросили, что я сам думаю об этом?

 

Cкажу. Мысли и “откровения” блогера напомнили мне старые советские агитационные времена. Сохранился-таки человек!.. Но ведь времена и страна изменились. А методы убеждения и “философский" подход - прежний.

Изменился ли зритель или читатель? Не мне судить…

Итак, план Байдена об инвестициях в общественное жильё (community housing). Тема злободневная, слов нет, и безотлагательная. Байдена план амбиционный, технически обоснованный и политически возможный, если будет внедрён - станет позитивным изменением в жизнях миллионов людей с малым доходом и среднего достатка.

Согласно изучению модели этой программы в Columbia University, детская бедность сократится на одну треть; появится возможность снизить расовую разницу и потенциально увеличится возможность улучшить жизнь в городах.

В разгар пандемии план особенно важен. Возьмем одну из самых больших программ: Section 8 housing vouchers. Она станет доступна каждой квалифицированной семье. На сегодняшний день программа охватывает только 11 миллионов человек, ибо выделение ваучеров определено Конгрессом. Изменения смогут произойти уже 2021 году, если Байден выиграет. Тогда Сенату понадобится просто большинство, а не супербольшинство.

Суть так называемой 8-й программы. Вместо того, чтобы федеральное правительство тратило деньги на строительство жилья, оно (правительство) дает малоимущим ваучеры; те расплачиваются ими за рент и лэндлорд сдаёт жильё в аренду.

Существует масса федеральных законов, регулирующих эти операции. Кроме того, некоторые штаты выпускают свои ваучеры. Например, в Массачусетсе, где я имел свой бизнес, существовали другие субсидированные программы.

Да, они не без недостатков. Например особенно приметной была дискриминация  ваучер-бладателей. Другой большой недостаток в отличие от Medicaid и SNAP, где теоретически бенефит получают все, Section 8 прикреплена к фондам, выделенным Конгрессом. И, в действительности, три четверти потенциальных обладателей ваучеров не могли воспользоваться ими. Идея о полном финансировании этой программы существует десятки лет, но так и осталась в планах. Впрочем, это уже тема другого разговора.

Давайте же лучше ознакомимся с планом Байдена. То, что вы видели в названном видео, это предвзятая интерпретация плана Байдена, основанная на просмотрах Fox News, отрывков из “выдающихся» публикаций New York Post, Washington News и местных газетёнок из русских продуктовых магазинов. В видео преобладает предупредительно устрашающий тон, с которым автор убеждает зрителей в “опасности” плана Байдена. Он вводит в план Байдена таких персонажей, как бомжи, наркоманы, бездомные, сумасшедшие и - самое страшное - ПЕДОФИЛЫ!!! Ну какая же мать после такого перечисления человеческих отбросов будет спокойно спать?!

И - что вы думаете - читаю комментарии и не могу “успокоиться” !! Люди хотят и готовы переезжать! И кульминацией является тот факт, что зрители спрашивают автора: а куда бежать?

Жаль, Бабеля среди нас нет. После своей тирады блогер «по-дружески” предупреждает, как бы мимоходом, что платить за всё придётся “вам” в форме налогов. Товарищ Вайнстайн-Вайнштейн, пожалейте зрителей!

Об рахмунес, как говорили древние греки. Байден по своему плану готов инвестировать 640 миллиардов в течение 10 лет так, что каждый американец сможет жить в  приемлемом по цене жилье, не опасаясь за свою жизнь, недалеко от школ, и при наличии общественного транспорта.


Фото: Depositphotos (
https://www.forumdaily.com/socialnoe-zhile-ili-kommunizm-dlya-bednyx-v-amerike/ ).

Позднее я объясню, откуда возьмутся эти фонды. Итак, на что же пойдут деньги по этому плану Байдена?

На то, чтобы покончить с так называемым redlining и другими формами дискриминации - на финансирование перечисленных проектов. На улучшение качества жилья, снижение стоимости материалов. На то, чтобы сделать дома energy efficiency. На снижение рядов бездомных и искоренение этого явления.

Принципы Байдена по жилью: его стоимость не должна превышать 30о процентов от дохода американца. Стабильность, безопасность, здоровье, защита окружающей среды,  близость хороших школ и медицинских заведений.

 Должен признаться, что чтение этих программ - довольно скучное занятие. Но я нигде не нашел те части, о которых нам сообщил почтенный автор видео. Думаю и надеюсь, что в будущем его “правдивые” материалы будут базироваться на реальных фактах, а не развязной фантазии, действующей в одном направлении.

А теперь - об источниках финансирования плана Байдена. Он открыт и прост: повышение налогов на (блогер уже потирает руки!) корпорации и большие финансовые институты.

Заключение. Блогер в своём “творчестве” применяет известный трюк: пускает дым, объясняя, что это — облако, делая хорошую мину при плохой игре.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

 

Читайте также

О сегодняшней Демократической партии США
О сегодняшней Демократической партии США

...Джо Байден много раз выступал против совместного обучения белых и чёрных, утверждая, что ничего хорошего от "таких джунглей" не ждет. Он также выступал, чтобы белых и черных возили в школы на разных автобусах... за что Камала Харрис чуть было не выкинула его из президентской гонки...

На фото — Леон Вайнстайн.

Леон Вайнстайн октябрь 2020

Ложь и дезинформация вокруг нас
Ложь и дезинформация вокруг нас

...Читая политические статьи некоторых авторов в "Кругозоре", можно смело сказать, что их "творчество" было кем-то тронуто...

На фото - Михаил Кент.

Михаил Кент октябрь 2020

С «Кругозором» видный белорусский оппозиционер: «Шахматный гамбит» Лукашенко это ещё один тупик для Беларуси
С «Кругозором» видный белорусский оппозиционер: «Шахматный гамбит» Лукашенко это ещё один тупик для Беларуси

...Лукашенко подвергается не только санкциям окружающих Беларусь государств. На этот раз на него накладывают санкции сами граждане, белорусы. Они отказываются покупать товары предприятий, которые спонсируют режим...

На фото - Виталий Цебрий.

Виталий Цебрий декабрь 2020

Потенциально ушедшему
Потенциально ушедшему

Пусть земля будет для всех честных людей пухом...

На фото — Михаил Кент.

Михаил Кент ноябрь 2020

7 ноября: Трамп ошибся
7 ноября: Трамп ошибся

...увы, в истории человечества 103 года назад случилось 7 ноября, перевернувшее всё в мире... Президент Дональд Трамп обо всём этом, конечно, знал, но только теоретически, а на своей шкуре не испытывал все прелести Великого ГУЛАГского лагеря равноправия левой серости. Новый тогда Президент США Дональд Трамп должен был инициировать суд над левой заразой – возможно, ему бы удалось избегнуть результатов 7 ноября 2020 года...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амуэль ноябрь 2020

ОБЩЕСТВО

Две колоды
Две колоды

...он, единственный до настоящего времени игрок в эту колоду – Батька. Игравший, игравший и доигравшийся до того, что стал для большой части народа Беларуси не Батькой и уже даже не Отчимом, а просто банальным, преступным и кровавым...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль декабрь 2020

КУЛЬТУРА

Иосиф Бродский и украинский вопрос
Иосиф Бродский и украинский вопрос

...учитывая всё вышеизложенное, смею утверждать следующее: в 2014 году, если бы Бродский еще был жив, он встал бы на сторону атакованной кремлёвскими террористами Украины безоговорочно...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт декабрь 2020

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

С «Кругозором» видный белорусский оппозиционер: «Шахматный гамбит» Лукашенко это ещё один тупик для Беларуси
С «Кругозором» видный белорусский оппозиционер: «Шахматный гамбит» Лукашенко это ещё один тупик для Беларуси

...Лукашенко подвергается не только санкциям окружающих Беларусь государств. На этот раз на него накладывают санкции сами граждане, белорусы. Они отказываются покупать товары предприятий, которые спонсируют режим...

На фото - Виталий Цебрий.

Виталий Цебрий декабрь 2020

ЭКОНОМИКА

Результаты научного прогноза для России на 2020 год и научный прогноз для России на 2021 год
Результаты научного прогноза для России на 2020 год и научный прогноз для России на 2021 год

...Эпидемия коронавируса продлится долго. А восстановление экономики России до докризисного уровня затянется...

На фото - Андрей Тихомиров.

Андрей Тихомиров декабрь 2020

ПОЛИТИКА

Заинтересованный - о происходящем не в его стране

...Это личное поражение Трампа, а не всей его политики, от слабого, даже только из-за возраста, противника, поддерживаемого к тому же расколотой партией...

Мирон Я. Амусья декабрь 2020

Блоги

Тщательнее надо
Леонид Анцелович : Тщательнее надо

Россия открыла и начала выпускать отечественную вакцину «Спутник V». Я не специалист и не берусь оценивать ее эффективность, но исходя из вышесказанного, а также многолетнего опыта отечественная вакцина лично у меня не вызывает доверия.

02 Декабря 2020

ТЕРРОРИЗМ АРМЯНСКОГО РОЗЛИВА
Мустафа Эдильбиев : ТЕРРОРИЗМ АРМЯНСКОГО РОЗЛИВА

Коньяк армянского розлива получил мировую известность и полтора века пользуется большим спросом у потребляющей спиртные напитки публики. Коньяк стал символом Армении и гордостью армянского народа, потому само слово армянин ассоциирует с этим напитком.…

25 Ноября 2020

Приблизительная вирусология
Виталий Цебрий : Приблизительная вирусология

Как известно, есть науки точные. А есть не очень. Медицина не относится к точным наукам. Ну, а уж говоря о вирусологии...

17 Сентября 2020

Еще в блогах

Новости партнеров

x