независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
сентябрь 2020

Вакцина от Covid-19: что нового?

Равный доступ к вакцине от COVID-19 – ключевое условие успешной борьбы с вирусом и последствиями пандемии.

Япония. Учёные университета Китасато в Токио создали прививку, которую пациентам будут вводить через нос.

 

В Китае тестируют рекомбинантную вакцину на основе аденовирусного вектора.

Американская компания Moderna разработала экспериментальную вакцину и сразу начала исследовать её на людях.

В Германии специалисты CureVac приступили к первой фазе испытаний прививки.

В Великобритании тестирования не завершили, но вскоре планируют произвести миллион доз вакцины.

Есть сомнения по поводу российской вакцины.

Украина откажется от разработанной в России вакцины от COVID-19 в пользу производителей из Европейского союза и США, - заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в стране есть несколько предприятий, готовых массово производить вакцины от коронавируса COVID-19, власти ведут переговоры со странами-разработчиками.

Прививку разрабатывает и ВОЗ, но подробностей мало.

По данным службы новостей ООН 172 страны, в которых проживает 70 процентов населения планеты, участвуют в созданном под эгидой Всемирной организации здравоохранения альянсе COVAX – программе международного сотрудничества по разработке и производству вакцин от COVID-19. Из них 80 стран потенциально платежеспособны, а 92 – нуждаются в финансовой и технической поддержке. 

Сейчас девять экспериментальных вакцин, разработанных в компаниях и странах, входящих в международный альянс, подают надежды. Возможно, в скором времени этот список пополнят еще девять разработок. В ВОЗ стремятся к тому, чтобы апробированные вакцины - когда они появятся - были доступны всем жителям планеты, независимо от страны проживания.

«Равный доступ к вакцине от COVID-19 – ключевое условие успешной борьбы с вирусом и последствиями пандемии, - убежден премьер-министр Швеции Стефан Лефтен. – Это не должно стать состязанием, в котором победа достанется лишь горстке участников». По его словам, все страны должны иметь возможность воспользоваться плодами исследований, которые проводят ученые в разных странах мира.

Институт иммунологии в Индии, Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации, а также Фонд Билла и Мелинды Гейтс недавно объявили о том, что как только вакцина, разработанная компаниями AstraZeneca или Novavax будет готова, они отправят в страны с низким и средним уровнем дохода сто миллионов доз препарата по цене три доллара за дозу. Другое международное соглашение гарантирует оперативные поставки трехсот миллионов доз по доступным ценам.

«Мы стали свидетелями беспрецедентного глобального сотрудничества, которое позволило увидеть свет в конце туннеля», - заявил глава Глобального альянса по вакцинам и иммунизации д-р Сет Беркли. По его словам, страны с высоким уровнем дохода получат двойную выгоду: у них будет доступ к наиболее широкому выбору вакцин и возможность на правах участника консорциума купить препараты по приемлемым ценам. Это, в свою очередь, поможет сделать вакцины доступными для всех остальных стран мира.

Долгосрочная цель программы международного сотрудничества COVAX – обеспечить производство и поставку двух миллиардов доз апробированной вакцины до конца следующего года. В первую очередь препарат получат медицинские работники и представители наиболее уязвимых перед болезнью групп населения.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Главный цыган. Интервью Андрея Караулова
Главный цыган. Интервью Андрея Караулова

...Николай Сличенко работал в цыганском театре «Ромэн» с 1951 года и был единственным цыганом, удостоенным звания «Народный артист СССР»


На фото — Николай Сличенко.

Кругозор июль 2021

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

…Я тебя крепко-крепко обнимаю, целую. Целу-у-у-ю...

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

Андрей Илларионов откровенничает
Андрей Илларионов откровенничает

Беседа капитана военно-морских сил США Гари Табаха с Андреем Илларионовым о везении в его судьбе, о знаковых людях в его жизни, о Путине и его окружении, о работе советником президента и о причинах прекращения сотрудничества. О том, как Андрей оказался в США и начал работу в Институте Катона и почему пришлось его покинуть. О Форуме свободной России и внутренних его противоречиях. Об Украине, ее защитниках и вредителях. О Путине,…

Кругозор июль 2021

ОБЩЕСТВО

Портной из Варшавы

..Дима стоял, облокотившись на ограждение веранды. К нему вплотную подошла 18-летняя дочь хозяев, и плотно прижавшись к нему молодым, упругим бедром...

Валерий Зелиговский июль 2021

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

...Если бы тогда НАТО открыла свои двери пошире - это наверняка охолодило бы горячие головы, мечтающие «повторить» и восстановить имперское величие двуглавого орла, держащего в лапах серп и молот со щитом и мечом...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль июль 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x