независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
октябрь 2020

Как персона стремится в дамки и за что можно номинировать на N...скую премию

...Где всеведущий и вездесущий «повар», по иску которого арестовывают «престижнейшую» квартиру Навального? Неужели променял преданность на африканские алмазы?..

«Ну,  очень хочется премию. Понять можно, комбайнер получал,  террорист получал, даже не белый получал,  о разных правозащитниках из  неведомых в РФ странах получавших ее и вспоминать неприлично, а тут из всех сил стараешься, а всё никак не получается.  Обидно, Зин, т.е. простите, перепутал - Маш….»

/Из случайно подслушанного разговора в высоком кабинете /

По правде говоря, при таких помощниках на премию рассчитывать бессмысленно. Она же не продается. Но это с высоты Красной поляны понять очень сложно.  Как сложно понять несущей ахинею барышне, сидящей в сталинской высотке.

 

По правде говоря, при таких помощниках на премию рассчитывать бессмысленно. Она же не продается. Но это с высоты Красной поляны понять очень сложно.  Как сложно понять несущей ахинею барышне, сидящей в сталинской высотке.

Действительно, если допустить, что отравление Алексея Навального постановка, отработанная спецслужбами ФРГ, то ей пора паковать чемодан и на Красную поляну, там, может быть, не достанут, а то ведь Красная площадь слишком близка к народу, хотя её и оградили со всех сторон. Почему? Да потому, что тогда получается, что в сговоре с врагами самого великого из великих находятся не члены команды  Алексея, а совсем простые граждане.  Пилоты, а точнее весь экипаж, а ещё точнее и все пассажиры J7! Никто не протестовал, когда самолет совершил  незапланированную посадку. Все врачи, которые зачем-то примчались на летное поле, не иначе как за «печеньками»! Да, и врачей в больнице стоит проверить на лояльность, уж больно странно они исполняли свой врачебный долг, пока не появились «профессора» в сером. О журналистах, честно написавших и рассказавших по радио о том, что происходило, даже вспоминать не хочется, с ними все давно ясно – 5 колонна. Но, по секрету, некоторые вхожи либо сами, либо посылают своих подчинённых в Кремлёвский ПУЛ. О том, что только враги могли открыть небо для немецкого санитарного самолета и позволить ему пролететь над доброй половиной бескрайней России, а вдруг в нём была «спецкамера»? Страшно подумать!  Потом не только забрать Алексея и его приближенных, но ещё и «бутылочки» с российской живой и, конечно, освященной водой!  Это в то время, когда гарант регулярно рассказывает о чудесах творимых российскими ПВО?  Где всеведущий и вездесущий «повар», по иску которого арестовывают «престижнейшую» квартиру Навального? Неужели променял преданность на африканские алмазы? Короче, если это постановка, как утверждает рвущаяся в дамки мидовская поэтесса, то в стране полный бардак и предательство на каждом шагу. А значит, премию давать не за что, да и не нужна она на Красной поляне, там и без неё всего в достатке. 

В качестве послесловия.    Я бы предложил дать премию Светлане Тихановской! Она её в этом году, ошарашенном пандемией, заслужила. Почему? Да, потому, что ее пример разбудил, казалось, спящую в советском сне Беларусь. Разбудил ее женщин. Замечу на полях -  женщины из Европы не часто были отмечены Нобелевской премией мира!  Может быть, стоит продолжить начатое присвоением другой премии Светлане Алексиевич, ей Богу - Белорусы это заслужили и чести премии не уронят.

А команде того, кто уже много лет мечтает о Нобелевской премии, возможно, пора учить урок Орлиного гнезда – оттуда тоже открывался чудесный вид на мир…

Григорий Амнуэль, 25.09.2020.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

 

Читайте также

Ложь и дезинформация вокруг нас
Ложь и дезинформация вокруг нас

...Читая политические статьи некоторых авторов в "Кругозоре", можно смело сказать, что их "творчество" было кем-то тронуто...

На фото - Михаил Кент.

Михаил Кент октябрь 2020

Судебная справедливость - не без проблем...
Судебная справедливость - не без проблем...

...Все виды репрессивных воздействий обрушались на них. Пастернака вынудили отказаться от Нобелевской премии. Юного Бродского осудили как тунеядца. Солженицын на многие годы, а Бродский до конца своих дней...

На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм сентябрь 2020

Беларусь - не Россия и не Украина!
Беларусь - не Россия и не Украина!

В аллегорическом фильме Милоша Формана, вынужденного покинуть в 1968 году свою родину и сумевшего стать одним из самых уважаемых и титулованных режиссеров Голливуда «Полет над гнездом кукушки», в финале четко показано - Стремление к Свободе в психбольнице не остановить!..

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль сентябрь 2020

Цугцванг для Лукашенко и Путина
Цугцванг для Лукашенко и Путина

...Батька, активно превращающийся в Отчима, играл без оглядки – либо пан, либо пропал! Сажал всех, кто попадался под руку. А чего ему терять после 26 лет правления?..

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль август 2020

Памфлет о вождях
Памфлет о вождях

...ну, не надо во всём винить Путина, он же по статистике всего один из не то 140, не то 120 миллионов соотечественников. Ну, стал человек Президентом...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль октябрь 2020

ПОЛИТИКА

О сегодняшней Демократической партии США
О сегодняшней Демократической партии США

...Джо Байден много раз выступал против совместного обучения белых и чёрных, утверждая, что ничего хорошего от "таких джунглей" не ждет. Он также выступал, чтобы белых и черных возили в школы на разных автобусах... за что Камала Харрис чуть было не выкинула его из президентской гонки...

На фото — Леон Вайнстайн.

Леон Вайнстайн октябрь 2020

ОБЩЕСТВО

Джуна, какой я её знала
Джуна, какой я её знала

...личность она была сложная и противоречивая. Мне же непременно хотелось понять, действительно ли она была тем, за кого себя выдавала. ...я опубликовала о Джуне большую статью на разворот – объективную, как сама считала... О появлении статьи Джуна знать не могла.

На фото — Элеонора Мандалян.

Элеонора Мандалян октябрь 2020

КУЛЬТУРА

Под стук колёс
Под стук колёс

...Я помню мир
Без виз и без границ,
Когда поездки
Были вроде спорта.
Считай, что...

На фото - Ефим Гаммер.

Ефим Гаммер октябрь 2020

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Россия зла за прозвище «Империя зла»
Россия зла за прозвище «Империя зла»

...если можно отравить главу оппозиции внутри страны и власти себя считают вправе физически устранять оппонентов, то почему бы следующим шагом в гибридной войне не стать отравлению неугодных Кремлю лидеров других стран? Чтоб те не вякали и дрожали. За православную...

Степан Степанов октябрь 2020

Путин - когда и где остановка?
Путин - когда и где остановка?

...Путин и Лукашенко. На пару их одолела не коронавирусная инфекция, но одинаковый штамм умопомешательства.

На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм октябрь 2020

Блоги

Для вашей же пользы
Леонид Анцелович : Для вашей же пользы

Народ не понимает мудрой политики партии и правительства и всеми силами пытается им противостоять, пытаясь оградить свои сбережения от инфляции, для чего бездумно меняет наши кровные рубли на грязную западную валюту. С 27 декабря в России введены новые правила обмена валюты свыше 15 тыс. руб. (0)

22 Октября 2020

Приблизительная вирусология
Виталий Цебрий : Приблизительная вирусология

Как известно, есть науки точные. А есть не очень. Медицина не относится к точным наукам. Ну, а уж говоря о вирусологии...

17 Сентября 2020

О гуманизме в современной России
Григорий Амнуэль : О гуманизме в современной России

Думаю, после всего того, что было показано в последнем фильме Навального, самолет, в котором летел Алексей, в былые времена просто бы взорвали со всеми остальными.

02 Сентября 2020

Еще в блогах

Новости партнеров

x