независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
октябрь 2020

Как персона стремится в дамки и за что можно номинировать на N...скую премию

...Где всеведущий и вездесущий «повар», по иску которого арестовывают «престижнейшую» квартиру Навального? Неужели променял преданность на африканские алмазы?..

«Ну,  очень хочется премию. Понять можно, комбайнер получал,  террорист получал, даже не белый получал,  о разных правозащитниках из  неведомых в РФ странах получавших ее и вспоминать неприлично, а тут из всех сил стараешься, а всё никак не получается.  Обидно, Зин, т.е. простите, перепутал - Маш….»

/Из случайно подслушанного разговора в высоком кабинете /

По правде говоря, при таких помощниках на премию рассчитывать бессмысленно. Она же не продается. Но это с высоты Красной поляны понять очень сложно.  Как сложно понять несущей ахинею барышне, сидящей в сталинской высотке.

 

Действительно, если допустить, что отравление Алексея Навального постановка, отработанная спецслужбами ФРГ, то ей пора паковать чемодан и на Красную поляну, там, может быть, не достанут, а то ведь Красная площадь слишком близка к народу, хотя её и оградили со всех сторон. Почему? Да потому, что тогда получается, что в сговоре с врагами самого великого из великих находятся не члены команды  Алексея, а совсем простые граждане.  Пилоты, а точнее весь экипаж, а ещё точнее и все пассажиры J7! Никто не протестовал, когда самолет совершил  незапланированную посадку. Все врачи, которые зачем-то примчались на летное поле, не иначе как за «печеньками»! Да, и врачей в больнице стоит проверить на лояльность, уж больно странно они исполняли свой врачебный долг, пока не появились «профессора» в сером. О журналистах, честно написавших и рассказавших по радио о том, что происходило, даже вспоминать не хочется, с ними все давно ясно – 5 колонна. Но, по секрету, некоторые вхожи либо сами, либо посылают своих подчинённых в Кремлёвский ПУЛ. О том, что только враги могли открыть небо для немецкого санитарного самолета и позволить ему пролететь над доброй половиной бескрайней России, а вдруг в нём была «спецкамера»? Страшно подумать!  Потом не только забрать Алексея и его приближенных, но ещё и «бутылочки» с российской живой и, конечно, освященной водой!  Это в то время, когда гарант регулярно рассказывает о чудесах творимых российскими ПВО?  Где всеведущий и вездесущий «повар», по иску которого арестовывают «престижнейшую» квартиру Навального? Неужели променял преданность на африканские алмазы? Короче, если это постановка, как утверждает рвущаяся в дамки мидовская поэтесса, то в стране полный бардак и предательство на каждом шагу. А значит, премию давать не за что, да и не нужна она на Красной поляне, там и без неё всего в достатке. 

В качестве послесловия.    Я бы предложил дать премию Светлане Тихановской! Она её в этом году, ошарашенном пандемией, заслужила. Почему? Да, потому, что ее пример разбудил, казалось, спящую в советском сне Беларусь. Разбудил ее женщин. Замечу на полях -  женщины из Европы не часто были отмечены Нобелевской премией мира!  Может быть, стоит продолжить начатое присвоением другой премии Светлане Алексиевич, ей Богу - Белорусы это заслужили и чести премии не уронят.

А команде того, кто уже много лет мечтает о Нобелевской премии, возможно, пора учить урок Орлиного гнезда – оттуда тоже открывался чудесный вид на мир…

Григорий Амнуэль, 25.09.2020.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

 

Читайте также

Ничему история не учит
Ничему история не учит

...На фоне С. Лаврова выступления П.Толстого в ПАСЕ и Л. Слуцкого как-то и вспоминать бессмысленно...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль март 2021

Без памяти об истории нет Свободы
Без памяти об истории нет Свободы

...вышло тогда, по самым скромным подсчетам, порядка миллиона граждан страны. Увы, эта цифра если и повторялась в истории, то...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль февраль 2021

Россия. Об особенностях национального мазохизма
Россия. Об особенностях национального мазохизма

...Когда кругом одна тишь да гладь - на русского человека наваливается вселенская хандра. И тогда...

На фото - Михаил Сергеев.

Михаил Сергеев февраль 2021

Сравнения: государственность и бандитизм
Сравнения: государственность и бандитизм

...так что на политических картах мира под словом "Россия"
было бы неплохо хотя бы в скобочках писать уточнение - "территория,
контролируемая террористами"...

На фото - Дмитрий Воробьевский.

Дмитрий Воробьевский февраль 2021

Когда чекисты были более нелюдями?
Когда чекисты были более нелюдями?

На этом фото «Новой Газеты»- адвокат Мансур Гильманов после удара лежит на полу ОМВД по Даниловскому району Москвы. Он прибыл в полицию к своему подзащитному.

Юрий Магаршак февраль 2021

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Эхо наших дней: Гитлер – Сталин
Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

..когда советские агитки сменили книги и фильмы, честно рассказывающие о войне, - «Проверка на дорогах», «Восхождение», «Сотников», «В списках не значился», «Белая птица с черной отметиной» и, конечно, «Иди и смотри!» недаром совагитпроп, главпур, цензурные ведомства и даже КГБ принимали все возможные усилия, чтобы положить их на полку...

Григорий Амнуэль март 2021

Сквозь дым и туман. О былом и сегодняшнем
Сквозь дым и туман. О былом и сегодняшнем

...Былые голоса, провозгласившие невиданные американские свободы, звучат все глуше. Отцы-основатели, оказывается, не так безупречны, как думали предыдущие поколения американцев.

На фото — Владимир Фрумкин.

Владимир Фрумкин март 2021

Памяти Бориса Немцова
Памяти Бориса Немцова

...Не помню себя хорошо в тот момент. Но помню, что записал единым духом: «Памяти Немцова». Опять убивают свободу И правду, и совесть, и честь...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт март 2021

КУЛЬТУРА

В пять часов утра. Новые стихи
В пять часов утра. Новые стихи

...До тех пор мы незрячи, покуда не вспыхнут глаза.

Наши страхи и речи

Вместе с нами влачатся туда, где как будто нельзя

Изменить место встречи...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт ... март 2021

РАЗНОЕ

Пасьянс виночерпия
Пасьянс виночерпия

...Банкет и подворотня, грузинское застолье и еврейская суббота, мальчишник и девичий пересуд, обычный семейный праздник - питиё...

На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм март 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x