независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
октябрь 2020

Как персона стремится в дамки и за что можно номинировать на N...скую премию

...Где всеведущий и вездесущий «повар», по иску которого арестовывают «престижнейшую» квартиру Навального? Неужели променял преданность на африканские алмазы?..

«Ну,  очень хочется премию. Понять можно, комбайнер получал,  террорист получал, даже не белый получал,  о разных правозащитниках из  неведомых в РФ странах получавших ее и вспоминать неприлично, а тут из всех сил стараешься, а всё никак не получается.  Обидно, Зин, т.е. простите, перепутал - Маш….»

/Из случайно подслушанного разговора в высоком кабинете /

По правде говоря, при таких помощниках на премию рассчитывать бессмысленно. Она же не продается. Но это с высоты Красной поляны понять очень сложно.  Как сложно понять несущей ахинею барышне, сидящей в сталинской высотке.

 

Действительно, если допустить, что отравление Алексея Навального постановка, отработанная спецслужбами ФРГ, то ей пора паковать чемодан и на Красную поляну, там, может быть, не достанут, а то ведь Красная площадь слишком близка к народу, хотя её и оградили со всех сторон. Почему? Да потому, что тогда получается, что в сговоре с врагами самого великого из великих находятся не члены команды  Алексея, а совсем простые граждане.  Пилоты, а точнее весь экипаж, а ещё точнее и все пассажиры J7! Никто не протестовал, когда самолет совершил  незапланированную посадку. Все врачи, которые зачем-то примчались на летное поле, не иначе как за «печеньками»! Да, и врачей в больнице стоит проверить на лояльность, уж больно странно они исполняли свой врачебный долг, пока не появились «профессора» в сером. О журналистах, честно написавших и рассказавших по радио о том, что происходило, даже вспоминать не хочется, с ними все давно ясно – 5 колонна. Но, по секрету, некоторые вхожи либо сами, либо посылают своих подчинённых в Кремлёвский ПУЛ. О том, что только враги могли открыть небо для немецкого санитарного самолета и позволить ему пролететь над доброй половиной бескрайней России, а вдруг в нём была «спецкамера»? Страшно подумать!  Потом не только забрать Алексея и его приближенных, но ещё и «бутылочки» с российской живой и, конечно, освященной водой!  Это в то время, когда гарант регулярно рассказывает о чудесах творимых российскими ПВО?  Где всеведущий и вездесущий «повар», по иску которого арестовывают «престижнейшую» квартиру Навального? Неужели променял преданность на африканские алмазы? Короче, если это постановка, как утверждает рвущаяся в дамки мидовская поэтесса, то в стране полный бардак и предательство на каждом шагу. А значит, премию давать не за что, да и не нужна она на Красной поляне, там и без неё всего в достатке. 

В качестве послесловия.    Я бы предложил дать премию Светлане Тихановской! Она её в этом году, ошарашенном пандемией, заслужила. Почему? Да, потому, что ее пример разбудил, казалось, спящую в советском сне Беларусь. Разбудил ее женщин. Замечу на полях -  женщины из Европы не часто были отмечены Нобелевской премией мира!  Может быть, стоит продолжить начатое присвоением другой премии Светлане Алексиевич, ей Богу - Белорусы это заслужили и чести премии не уронят.

А команде того, кто уже много лет мечтает о Нобелевской премии, возможно, пора учить урок Орлиного гнезда – оттуда тоже открывался чудесный вид на мир…

Григорий Амнуэль, 25.09.2020.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

…Я тебя крепко-крепко обнимаю, целую. Целу-у-у-ю...

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

Андрей Илларионов откровенничает
Андрей Илларионов откровенничает

Беседа капитана военно-морских сил США Гари Табаха с Андреем Илларионовым о везении в его судьбе, о знаковых людях в его жизни, о Путине и его окружении, о работе советником президента и о причинах прекращения сотрудничества. О том, как Андрей оказался в США и начал работу в Институте Катона и почему пришлось его покинуть. О Форуме свободной России и внутренних его противоречиях. Об Украине, ее защитниках и вредителях. О Путине,…

Кругозор июль 2021

Главный цыган. Интервью Андрея Караулова
Главный цыган. Интервью Андрея Караулова

...Николай Сличенко работал в цыганском театре «Ромэн» с 1951 года и был единственным цыганом, удостоенным звания «Народный артист СССР»


На фото — Николай Сличенко.

Кругозор июль 2021

ОБЩЕСТВО

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

...Если бы тогда НАТО открыла свои двери пошире - это наверняка охолодило бы горячие головы, мечтающие «повторить» и восстановить имперское величие двуглавого орла, держащего в лапах серп и молот со щитом и мечом...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль июль 2021

Портной из Варшавы

..Дима стоял, облокотившись на ограждение веранды. К нему вплотную подошла 18-летняя дочь хозяев, и плотно прижавшись к нему молодым, упругим бедром...

Валерий Зелиговский июль 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x