независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
октябрь 2020

Россия зла за прозвище «Империя зла»

Степан Степанов
...если можно отравить главу оппозиции внутри страны и власти себя считают вправе физически устранять оппонентов, то почему бы следующим шагом в гибридной войне не стать отравлению неугодных Кремлю лидеров других стран? Чтоб те не вякали и дрожали. За православную...


Коллаж http://safereactor.cc/post/1499362

А ГЛАВНЫЙ-ТО НЕ НАЗВАН...

Евросоюз объявил список высокопоставленных лиц, ответственных за отравление Алексея Навального. Список включает всё непосредственное окружение Президента России и однозначно показывает, что Евросоюзу известно, кто и как принимал решение об отравлении Навального «Новичком». Информация несомненно проверена и подтверждена разведывательными источниками, которые по понятным причинам не разглашаются.

 

The Gardien: Два источника издания заявили, что западные спецслужбы считают, что за отравлением стоит Вторая служба российской ФСБ (Служба по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом).

В санкционном списке не назван только главный организатор отравления — Президент Путин. Россия страна громадная, начиненная всеми видами оружия, иметь дело с ней и её Президентом придётся. А Путин вознамерился править Россией еще не менее шестнадцати лет. Вводить против него санкции, исключающие встречи и обсуждения, себе дороже.

Однако недавно обнародованный список является больше, чем списком. Это - объявление РФ империей зла. Своеобразный ремейк тридцатилетней давности рейгановского прозвища Советского Союза, правопреемником которого является Российская Федерация.

Реакция России на это предсказуема - «Империя зла» зла. Очень зла!

Официальные лица РФ прямо и устами российских информационных агенств грозятся: Запад о санкциях пожалеет. При этом о каком именно ответе России может пожалеть Запад не уточняется. Ясно почему: Россия не производит ничего, что может принести Америке и Европе какую-то пользу - ни одного промышленного продукта кроме смертоносных вооружений, которые кому-либо в  человечестве надобны. Может путинская РФ лишь напакостить. А вот здесь у россейских дирижеров гибридных войн выбор громадный. 

И что? Давайте порассуждаем.

Если в отместку за санкции прекратятся поставки нефти и газа из Федерации в Европу, они будут моментально восполнены сланцевым газом из США. То есть вред от такого ответа будет нанесен только самой России.

Другой вариант — Путин, примером, может в отместку за санкции в качестве асимметричного ответа оккупировать Грузию. Или разбомбить Берлин. Или отравить Меркель с Макроном. В самом деле: если можно отравить главу оппозиции внутри страны и власти себя считают вправе физически устранять оппонентов, то почему бы следующим шагом в гибридной войне не стать отравлению неугодных Кремлю лидеров других стран? Чтоб те не вякали и дрожали. За православную Грузию НАТО мировую войну не начнет. Бомбардировка Берлина или Парижа - другое дело.

Однако такие ответные меры, надеюсь, проносятся только в головах и мечтах попавших под санкции, но военным ведомством не рассматриваются.

Прочие возможные варианты даже придумать трудно. Во всяком случае адекватному индивидууму.

Но есть ещё одна сторона, с сарказмом упоминаемая «РИА Новости». «Новичок», которым отравили Навального, был применён в местах массового скопления людей. В гостинице, а также, возможно, в аэропорту. Заражённый «Новичком», Навальный мог, скажем, в самолёте навредить другим людям — если зараза перекинулась на их одежду и руки. Таким образом, способ заражения Навального является сам по себе эскалацией применения отравляющего оружия. Вспомним  отравление Скрипалей.

Эскалация устрашающая, заставляющая задуматься — какой следующий античеловеческий шаг Кремль сочтёт для себя приемлемым?.. 

Зададимся другим вопросом: кто и как пытался предотвратить введение санкций на окружение Путина? Лавров и Песков? Вот видите, вы сами понимающе улыбнулись. А называющий себя независимым главный пропагандист советского телевидения Познер за день до принятия санкций орально и письменно стращал Запад тем, что введение санкций окажется контрпродуктивным, поскольку Империя обозлится и сделает нечто ужасное.

То есть если «Империя зла» будет зла, мало не покажется всему человечеству, пока-что живущему на Земле. Без сомнения, именно ради таких высказываний Познеру дозволяется говорить по телевидению сравнительно свободные вещи. В сегодняшней России  вопрос ведь не в том, что человек говорит, а в том, является ли он СВОИМ. Отвечающим не на вопрос КТО? (как представители рода homo sapiens в нормальных странах), а на вопрос ЧЕЙ?

...«Империя зла» очень зла. Достаточно пару минут посмотреть выступление любого политического комментатора государственных телеканалов. Санкционный список, наложенный на окружение Путина, является законодательной иллюстрацией русской народной мудрости: “Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты». В самом деле: от отравления лидера оппозиции в своей стране до отравления лидеров других государств меньше, чем один шаг. Гибридная война Путина может завести человечества в новую реальность, по сравнению с которой сюрреализм и фильмы ужасов покажутся бабушкиной сказкой.
 
САНКЦИОННЫЙ СПИСОК ЕС ЗА ОТРАВЛЕНИЕ НАВАЛЬНОГО

Директор ФСБ Александр Бортников.
1-й замглавы администрации Кремля Сергей Кириенко.
Глава управления Кремля по внутренней политике Андрей Ярин.
Полпред президента в Сибири Сергей Меняйло.
Замминистра обороны Алексей Криворучко.
Замминистра обороны Павел Попов.
Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии.

Введенные ЕС ограничения предусматривают запрет на въезд на территорию ЕвросоюзХ а и заморозку любых финансовых активов в европейских банках.

С ГосНИИОХТ предпринимателям из ЕС запрещено поддерживать любые отношения.

ЕВРОСОЮЗ ОБЪЯСНИЛ, ПОЧЕМУ ВКЛЮЧИЛ В САНКЦИОННЫЙ СПИСОК ИМЕННО ЭТИХ ЛЮДЕЙ

Андрей Ярин: ...был также назначен в рабочую группу в Администрации Президента, роль которой - противодействие влиянию Алексея Навального в российском обществе, в том числе посредством операций, направленных на его дискредитацию. Алексей Навальный подвергался систематическим преследованиям и репрессиям со стороны государственных и судебных органов в Российской Федерации из-за его видной роли в политической оппозиции. ...можно сделать вывод, что отравление Алексея Навального было возможно только при наличии согласия Администрации Президента.

Сергей Кириенко: отвечает за внутренние дела, в том числе за политические группы и деятельность. Алексей Навальный подвергался систематическим преследованиям и репрессиям со стороны государственных и судебных органов в Российской Федерации из-за его видной роли в политической оппозиции. В этих условиях можно сделать вывод, что отравление Алексея Навального было возможно только при наличии согласия Администрации Президента. Сергей Кириенко, учитывая его руководящую роль в этом офисе, несет ответственность за побуждение и поддержку лиц, которые выполняли или принимали участие в отравлении Алексея Навального нервно-паралитическим веществом «Новичок».

Сергей Меняйло: ...Принимая во внимание его руководящую роль в качестве представителя Управления в Сибирском федеральном округе, Сергей Меняйло поэтому несет ответственность за побуждение и поддержку лиц, которые выполняли или принимали участие в отравление Алексея Навального нервно-паралитическим веществом «Новичок», что является применением химического оружия в соответствии с Конвенцией о химическом оружии.

Александр Бортников: Деятельность Алексея Навального находилась под пристальным контролем ФСБ РФ во время поездки в Сибирь. ... С учётом того, что Алексей Навальный находился под наблюдением в момент отравления, можно сделать вывод, что отравление было возможно только при участии федеральных властей, Александр Бортников, учитывая его руководящую роль в Федеральной службе безопасности, отвечает за оказание поддержки лицам, осуществившим или причастным к отравлению Алексея Навального нервно-паралитическим веществом «Новичок».

Павел Попов: является заместителем министра обороны Российской Федерации и в этом качестве несет ответственность за исследовательскую деятельность. Это включает в себя надзор и развитие научно-технического потенциала министерства, включая развитие потенциала и модернизацию существующего оружия и военная техника. Минобороны России взяло на себя ответственность за запасы химического оружия, унаследованные от Советский Союз и их безопасное хранение до полного уничтожения. Отравляющий агент «Новичок» доступен только для Органов государственной власти в РФ. Вследствие общей ответственности Министерства обороны за безопасное хранение и уничтожение химического оружия, применение такого химического оружия на территории Российской Федерации могло быть только в качестве результат умысла или халатности Министерства обороны и его политического руководства. Учитывая его руководящую роль в Министерстве обороны Российской Федерации, Павел Попов является ответственным за содействие лицам, осуществившим или причастным к отравлению Алексея Навального.

Алексей Криворучко: заместитель министра обороны Российской Федерации с общией ответственностью за вооружение. Это включает в себя надзор за запасами оружия и военной техники министерства. Он также отвечает за их устранение в рамках выполнения международных договоров, закрепленных за Министерством обороны. Минобороны России взяло на себя ответственность за запасы химического оружия, унаследованные от Советский Союз и их безопасное хранение до полного уничтожения. Отравляющий агент «Новичок» доступен только для Органов государственной власти в РФ. Вследствие общей ответственности Министерства обороны за безопасное хранение и уничтожение химического оружия, применение такого химического оружия на территории Российской Федерации могло быть только в качестве результат умысла или халатности Министерства обороны и его политического руководства. Учитывая его руководящую роль в Министерстве обороны Российской Федерации, Алексей Криворучко отвечает за оказание помощи лицам, которые осуществили или были причастны к отравлению Алексея Навального.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

…Я тебя крепко-крепко обнимаю, целую. Целу-у-у-ю...

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

Андрей Илларионов откровенничает
Андрей Илларионов откровенничает

Беседа капитана военно-морских сил США Гари Табаха с Андреем Илларионовым о везении в его судьбе, о знаковых людях в его жизни, о Путине и его окружении, о работе советником президента и о причинах прекращения сотрудничества. О том, как Андрей оказался в США и начал работу в Институте Катона и почему пришлось его покинуть. О Форуме свободной России и внутренних его противоречиях. Об Украине, ее защитниках и вредителях. О Путине,…

Кругозор июль 2021

Главный цыган. Интервью Андрея Караулова
Главный цыган. Интервью Андрея Караулова

...Николай Сличенко работал в цыганском театре «Ромэн» с 1951 года и был единственным цыганом, удостоенным звания «Народный артист СССР»


На фото — Николай Сличенко.

Кругозор июль 2021

ОБЩЕСТВО

Портной из Варшавы

..Дима стоял, облокотившись на ограждение веранды. К нему вплотную подошла 18-летняя дочь хозяев, и плотно прижавшись к нему молодым, упругим бедром...

Валерий Зелиговский июль 2021

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

...Если бы тогда НАТО открыла свои двери пошире - это наверняка охолодило бы горячие головы, мечтающие «повторить» и восстановить имперское величие двуглавого орла, держащего в лапах серп и молот со щитом и мечом...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль июль 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x