независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
ноябрь 2020

7 ноября: Трамп ошибся

Григорий Амуэль
...увы, в истории человечества 103 года назад случилось 7 ноября, перевернувшее всё в мире... Президент Дональд Трамп обо всём этом, конечно, знал, но только теоретически, а на своей шкуре не испытывал все прелести Великого ГУЛАГского лагеря равноправия левой серости. Новый тогда Президент США Дональд Трамп должен был инициировать суд над левой заразой – возможно, ему бы удалось избегнуть результатов 7 ноября 2020 года...

Конечно, Дональд Трамп не был политиком от рождения. Более того — думаю, лет  еще двадцать тому назад ему такая мысль и в голову не приходила.

 

Но для активного человека, много достигшего и много испытавшего в жизни, наступает час, когда хочется что-то сделать не только для себя и своей семьи, но и для страны, а, возможно, и для мира. Тем более, коль происходящее вокруг тебя как минимум пугает, а как максимум — не удовлетворяет.

Второй срок Президента Обамы довел большую часть американцев до черты, когда продолжение уже не пугало, а приводило в ужас. Тем более, что за спиной изрядно надоевшей четы Клинтонов, отчетливо начал маячить призрак социалистического эксперимента Сандерса и его последователей.  Понимая  ситуацию, и во многом отдавая себе отчет, народ проголосовал за Дональда Трампа, которого хорошо знал,  но никогда не считал политиком.

Его лозунг “Вернуть величие Америке”  подкупал своей простотой и своей откровенностью. Тем более, что Трамп говорил не о величии, угрожающем миру, как делали это некоторые печально известные лидеры европейских стран в ХХ веке, а о величии, которое является фундаментом страны, сумевшей построить самую сильную экономику, создать самый большой средний класс, действущую и неизменную на деле, а не на словах, Конституцию.

Да, увы, в истории человечества 103 года назад случилось 7 ноября, перевернувшее всё в мире. Заставившее многих покинуть их родные страны и стать гражданами США. Кто-то спасался от войны, кто-то от репрессий, кто-то от политического и социального диктата толпы и власти. Власти такой же серой, как толпа. Яркие краски  и чёрные, и красные, и белые - были уничтожены мировыми войнами. Серость стала основным цветом и характеристикой и масс, и власти.

К сожалению, но для него - к счастью - Дональд Трамп обо всём этом, конечно, знал, но только теоретически, а на своей шкуре не испытывал все прелести Великого ГУЛАГского лагеря равноправия левой серости.

Увы,  рядом с ним не оказалось того, кто смог бы открыть ему глаза на то, что при всех важнейших экономических вопросах, которые должен был решать новый Президент США,  именно этот важнейший вопрос актуален и для США, и для всего мира. Новый Президент США Дональд Трамп должен был инициировать суд над левой заразой – возможно, тогда ему бы удалось избегнуть результатов 7 ноября 2020 года.

Конечно, мне скажут, что для США это не столь актуально. Неужели? А что пытался остановить сенатор Маккарти? А о чём всё время, до последнего дыхания говорил сенатор Маккейн? А чему сейчас учат ваших детей в престижных университетах на Восточном и Западном побережьях профессора, уверенные в правильности и привлекательности левой идеи? Уверенные, что просто у неё пока не нашлось хорошего воплотителя. Ленина, Троцкого, Сталина, Андропова, и прочих вождей СССР, Пол Пота, Кастро, Мао, Менгисту, всех прочих больших и малых, кратковременных и долгосрочных вождей им мало?

Посмотрите на результаты выборов. Послушайте своих детей, прошедших эти Школы. Возможно, еще не поздно опомниться… Хотя теперь придется, как минимум, ждать еще целый президентский срок и надеяться, что появится Гражданин, Человек, способный и желающий сделать то,  о чем кто-то в тайне, а кто-то и явно мечтает уже 103 года.

Был в репертуаре Ленинградского БДТ в конце 60-х годов спектакль “Правду! Ничего кроме правды!”, поставленный великим Георгием Товстоноговым по пьесе Д. Аль (Альшица).

Реальный процесс, а не театральный! С приглашением свидетелей и судей из России, Украины, Беларуси, которые смогут дать показания о ситуации с 1917 г. по нынешний день; балтийских стран, испытавших на своей шкуре «радость» быть советской республикой в советском лагере и никогда им не забыть опыта торжеств и свободных выборов 1939 года. Представителей Кавказа и Средней Азии, Афганистана, Китая и Монголии, всех стран, бывших под советской оккупацией после “освобождения” 1945 года. Пусть обязательно выступят представители Кубы, Кореи, Вьетнама, Кампучии, Лаоса, Эфиопии, Анголы, других стран, в которых время от времени появлялись не без поддержки из далекого и близкого Кремля желающие сделать мир «справедливым».  Обязательно показать кадры фото, кино, видео. Пускай свидетельством обвинения звучит “Архипелаг ГУЛАГ” А.Солженицына.  Пусть всё будет как когда-то в Нюрнберге. Неважно, что на скамье подсудимых не будет повинных в пролитии крови - важно, что подсудимой будет левая идеология, которой являются и национал-социализм, и фашизм, и маоизм, и все прочие социальные «измы».

Такой суд нужен миру, нужен и США. Нужно было Дональду Трампу его организовать, чтобы люди перестали с ужасом вспоминать дату 7 ноября.

Возможно, тогда сегодня бы ни ему, ни всем остальным, ждущим такого суда, не пришлось бы с ужасом отметить: а ведь сегодня 7 ноября!

Но Трамп ошибся — не сделал этого...

Григорий Амнуэль.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Главный цыган. Интервью Андрея Караулова
Главный цыган. Интервью Андрея Караулова

...Николай Сличенко работал в цыганском театре «Ромэн» с 1951 года и был единственным цыганом, удостоенным звания «Народный артист СССР»


На фото — Николай Сличенко.

Кругозор июль 2021

Андрей Илларионов откровенничает
Андрей Илларионов откровенничает

Беседа капитана военно-морских сил США Гари Табаха с Андреем Илларионовым о везении в его судьбе, о знаковых людях в его жизни, о Путине и его окружении, о работе советником президента и о причинах прекращения сотрудничества. О том, как Андрей оказался в США и начал работу в Институте Катона и почему пришлось его покинуть. О Форуме свободной России и внутренних его противоречиях. Об Украине, ее защитниках и вредителях. О Путине,…

Кругозор июль 2021

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

…Я тебя крепко-крепко обнимаю, целую. Целу-у-у-ю...

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

ОБЩЕСТВО

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

...Если бы тогда НАТО открыла свои двери пошире - это наверняка охолодило бы горячие головы, мечтающие «повторить» и восстановить имперское величие двуглавого орла, держащего в лапах серп и молот со щитом и мечом...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль июль 2021

Портной из Варшавы

..Дима стоял, облокотившись на ограждение веранды. К нему вплотную подошла 18-летняя дочь хозяев, и плотно прижавшись к нему молодым, упругим бедром...

Валерий Зелиговский июль 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x