независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
ноябрь 2020

7 ноября: Трамп ошибся

Григорий Амуэль
...увы, в истории человечества 103 года назад случилось 7 ноября, перевернувшее всё в мире... Президент Дональд Трамп обо всём этом, конечно, знал, но только теоретически, а на своей шкуре не испытывал все прелести Великого ГУЛАГского лагеря равноправия левой серости. Новый тогда Президент США Дональд Трамп должен был инициировать суд над левой заразой – возможно, ему бы удалось избегнуть результатов 7 ноября 2020 года...

Конечно, Дональд Трамп не был политиком от рождения. Более того — думаю, лет  еще двадцать тому назад ему такая мысль и в голову не приходила.

 

Но для активного человека, много достигшего и много испытавшего в жизни, наступает час, когда хочется что-то сделать не только для себя и своей семьи, но и для страны, а, возможно, и для мира. Тем более, коль происходящее вокруг тебя как минимум пугает, а как максимум — не удовлетворяет.

Второй срок Президента Обамы довел большую часть американцев до черты, когда продолжение уже не пугало, а приводило в ужас. Тем более, что за спиной изрядно надоевшей четы Клинтонов, отчетливо начал маячить призрак социалистического эксперимента Сандерса и его последователей.  Понимая  ситуацию, и во многом отдавая себе отчет, народ проголосовал за Дональда Трампа, которого хорошо знал,  но никогда не считал политиком.

Его лозунг “Вернуть величие Америке”  подкупал своей простотой и своей откровенностью. Тем более, что Трамп говорил не о величии, угрожающем миру, как делали это некоторые печально известные лидеры европейских стран в ХХ веке, а о величии, которое является фундаментом страны, сумевшей построить самую сильную экономику, создать самый большой средний класс, действущую и неизменную на деле, а не на словах, Конституцию.

Да, увы, в истории человечества 103 года назад случилось 7 ноября, перевернувшее всё в мире. Заставившее многих покинуть их родные страны и стать гражданами США. Кто-то спасался от войны, кто-то от репрессий, кто-то от политического и социального диктата толпы и власти. Власти такой же серой, как толпа. Яркие краски  и чёрные, и красные, и белые - были уничтожены мировыми войнами. Серость стала основным цветом и характеристикой и масс, и власти.

К сожалению, но для него - к счастью - Дональд Трамп обо всём этом, конечно, знал, но только теоретически, а на своей шкуре не испытывал все прелести Великого ГУЛАГского лагеря равноправия левой серости.

Увы,  рядом с ним не оказалось того, кто смог бы открыть ему глаза на то, что при всех важнейших экономических вопросах, которые должен был решать новый Президент США,  именно этот важнейший вопрос актуален и для США, и для всего мира. Новый Президент США Дональд Трамп должен был инициировать суд над левой заразой – возможно, тогда ему бы удалось избегнуть результатов 7 ноября 2020 года.

Конечно, мне скажут, что для США это не столь актуально. Неужели? А что пытался остановить сенатор Маккарти? А о чём всё время, до последнего дыхания говорил сенатор Маккейн? А чему сейчас учат ваших детей в престижных университетах на Восточном и Западном побережьях профессора, уверенные в правильности и привлекательности левой идеи? Уверенные, что просто у неё пока не нашлось хорошего воплотителя. Ленина, Троцкого, Сталина, Андропова, и прочих вождей СССР, Пол Пота, Кастро, Мао, Менгисту, всех прочих больших и малых, кратковременных и долгосрочных вождей им мало?

Посмотрите на результаты выборов. Послушайте своих детей, прошедших эти Школы. Возможно, еще не поздно опомниться… Хотя теперь придется, как минимум, ждать еще целый президентский срок и надеяться, что появится Гражданин, Человек, способный и желающий сделать то,  о чем кто-то в тайне, а кто-то и явно мечтает уже 103 года.

Был в репертуаре Ленинградского БДТ в конце 60-х годов спектакль “Правду! Ничего кроме правды!”, поставленный великим Георгием Товстоноговым по пьесе Д. Аль (Альшица).

Реальный процесс, а не театральный! С приглашением свидетелей и судей из России, Украины, Беларуси, которые смогут дать показания о ситуации с 1917 г. по нынешний день; балтийских стран, испытавших на своей шкуре «радость» быть советской республикой в советском лагере и никогда им не забыть опыта торжеств и свободных выборов 1939 года. Представителей Кавказа и Средней Азии, Афганистана, Китая и Монголии, всех стран, бывших под советской оккупацией после “освобождения” 1945 года. Пусть обязательно выступят представители Кубы, Кореи, Вьетнама, Кампучии, Лаоса, Эфиопии, Анголы, других стран, в которых время от времени появлялись не без поддержки из далекого и близкого Кремля желающие сделать мир «справедливым».  Обязательно показать кадры фото, кино, видео. Пускай свидетельством обвинения звучит “Архипелаг ГУЛАГ” А.Солженицына.  Пусть всё будет как когда-то в Нюрнберге. Неважно, что на скамье подсудимых не будет повинных в пролитии крови - важно, что подсудимой будет левая идеология, которой являются и национал-социализм, и фашизм, и маоизм, и все прочие социальные «измы».

Такой суд нужен миру, нужен и США. Нужно было Дональду Трампу его организовать, чтобы люди перестали с ужасом вспоминать дату 7 ноября.

Возможно, тогда сегодня бы ни ему, ни всем остальным, ждущим такого суда, не пришлось бы с ужасом отметить: а ведь сегодня 7 ноября!

Но Трамп ошибся — не сделал этого...

Григорий Амнуэль.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

 

Читайте также

Сквозь дым и туман. О былом и сегодняшнем
Сквозь дым и туман. О былом и сегодняшнем

...Былые голоса, провозгласившие невиданные американские свободы, звучат все глуше. Отцы-основатели, оказывается, не так безупречны, как думали предыдущие поколения американцев.

На фото — Владимир Фрумкин.

Владимир Фрумкин март 2021

Памяти Бориса Немцова
Памяти Бориса Немцова

...Не помню себя хорошо в тот момент. Но помню, что записал единым духом: «Памяти Немцова». Опять убивают свободу И правду, и совесть, и честь...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт март 2021

Без памяти об истории нет Свободы
Без памяти об истории нет Свободы

...вышло тогда, по самым скромным подсчетам, порядка миллиона граждан страны. Увы, эта цифра если и повторялась в истории, то...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль февраль 2021

Ничему история не учит
Ничему история не учит

...На фоне С. Лаврова выступления П.Толстого в ПАСЕ и Л. Слуцкого как-то и вспоминать бессмысленно...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль март 2021

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Эхо наших дней: Гитлер – Сталин
Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

..когда советские агитки сменили книги и фильмы, честно рассказывающие о войне, - «Проверка на дорогах», «Восхождение», «Сотников», «В списках не значился», «Белая птица с черной отметиной» и, конечно, «Иди и смотри!» недаром совагитпроп, главпур, цензурные ведомства и даже КГБ принимали все возможные усилия, чтобы положить их на полку...

Григорий Амнуэль март 2021

Сквозь дым и туман. О былом и сегодняшнем
Сквозь дым и туман. О былом и сегодняшнем

...Былые голоса, провозгласившие невиданные американские свободы, звучат все глуше. Отцы-основатели, оказывается, не так безупречны, как думали предыдущие поколения американцев.

На фото — Владимир Фрумкин.

Владимир Фрумкин март 2021

Памяти Бориса Немцова
Памяти Бориса Немцова

...Не помню себя хорошо в тот момент. Но помню, что записал единым духом: «Памяти Немцова». Опять убивают свободу И правду, и совесть, и честь...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт март 2021

КУЛЬТУРА

В пять часов утра. Новые стихи
В пять часов утра. Новые стихи

...До тех пор мы незрячи, покуда не вспыхнут глаза.

Наши страхи и речи

Вместе с нами влачатся туда, где как будто нельзя

Изменить место встречи...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт ... март 2021

РАЗНОЕ

Пасьянс виночерпия
Пасьянс виночерпия

...Банкет и подворотня, грузинское застолье и еврейская суббота, мальчишник и девичий пересуд, обычный семейный праздник - питиё...

На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм март 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x