Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
февраль 2021

Когда чекисты были более нелюдями?

На этом фото «Новой Газеты»- адвокат Мансур Гильманов после удара лежит на полу ОМВД по Даниловскому району Москвы. Он прибыл в полицию к своему подзащитному.

Во время большого террора, когда под именет НКВД измывались над миллионом невинных в застенках и концентрационных зонах Гулага – или во времена Ельцина, когда (сначала под именем КГБ, который после распада Союза на несколько стран распалось на несколько организаций, названия которых может выучить только историк Органов, которые – в отличие от распавшегося СССР - снова были соединены воедино под именем ФСБ) крышевали бандитов? Которые:

- Запугивали предпринимателей, а в случае непослушания увечили или же убивали

- Похищали людей, требуя выкуп, а в случае неуплаты пытали и истязали

- Похищали детей, требуя за их возвращение выкуп

- Приковывали к батареям до те пор, пока их требования не выполнялись

- Замучивали стариков до тех пор, пока те не подписывали документы на дома и квартиры на имя мучителей, после чего убивали

И делали много еще чего абсолютно бесчеловечного.

Вы спросите: а при чем тут ГБ, переименованное в ФСБ? Чекисты конца XX века ( в отличие от чекистов ЧК-ГПУ-НКВД-МГБ) ведь сами не убивали, не пытали, не истязали.

Ответ прост. Поскольку чекисты (как минимум петербургские, которых я наблюдал, будучи с рождения жителем “культурной столицы”, которые с приходом Путина к власти стали Элитой России и самыми богатенькими из ее граждан) устранились от своих обязанностей, крышуя как личности и как организация нелюдей из ОПГ, они были такими же нелюдями, как убивавшие и истязавшие.

Не меньшими нелюдями, чем сотрудники ГПУ и НКВД. Другими и не такими, но в такой же степени нелюдями. Потому что нельзя быть более или менее нелюдем. Ты либо человек, либо нечеловек. Среди нелюдей иерархии в том, кто более или менее нелюдь, не существует. 

Вопрос, которы обычно игриво не задают: является ли ли крыша организованной бандитской группировкой организованной бандитской группировкой? Ответ, за который в России можно схлопотать срок: крыша Организованной Преступной Группировки является не просто частью этой группировки. Крыша ОПГ – паханы крышуемого ОПГ. Крестные отцы мафии, которых крышуют органы, всего лишь шестерки настоящих паханов. Которых чтобы запутать (подобно переименованиям Органов)  и с толку сбить назвали не паханами, а крышей. КРЕСТНЫХ ОТЦОВ МАФИЙ НАДО ИСКАТЬ В КРЫШАХ МАФИЙ И ТОЛЬКО В НИХ!

Философский, но далеко не праздный вопрос:  можно ли быть более или менее нелюдем? Кто более нелюдь: клоп или же крокодил?

Ответ: оба - не люди. Все, кто не люди, в равной степени нелюди. Есть  разновидности, но все они в равной степени нелюди, подобно тому, как все виды штанов в равной  степени не огурцы.

Вот так и чекисты. Они во времена Ельцина притворялись людьми. Однако, крышуя бандитов и нелюдей, сами являлись, бесспорно, нелюдями. Если б те органы (чекисты с их младшим братом милицией-полицией) при возрождении капитализма и предпринимательства в СССР-Федерации выполняли свои обязанности, если бы вместо того, чтобы крышевать преступников, становясь паханами маф позволяли преступникам терроризировать бизнесы и доить их, сегодня Россия (обладавшая доставшейся ей от СССР громадной научно-технологической мощью) была бы одной из передовых стран мира. Форпостом Цивилизации, а не задворком цивилизации, в каковой, к сожалению, превратилась. Во многом благодаря Органамь, которые всякий раз, когда ненависть народа зашкаливает, себя переименовываютЬ, запутывая как заяц следы...

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram
 

Читайте также

100 лет Крокодилу! "Крокодильские байки" по поводу
100 лет Крокодилу! "Крокодильские байки" по поводу

Вроде бы именно 4 июня 1922-го вышел – по инициативе и под редакторством Константина Еремеева – первый номер сатирического Приложения к «Рабочей газете», которое в августе того же годапревратилось в будущий журнал «Крокодил».

Григорий Крошин июль 2022

Супруг почтой. Короткометражная комедия
Супруг почтой. Короткометражная комедия

Новая кинокомедия Якова Ратманского.

Яков Ратманский июль 2022

Чьи это счастливые юные лица?
Чьи это счастливые юные лица?

"К вам обращаемся мы из далекого юбилейного 1967 года, когда часы пробили полвека новой эпохи"...

Леонид Анцелович июль 2022

Короткометражная комедия Якова Ратманского «Вольтерьянцы» по пьесе В.Шендеровича
Короткометражная комедия Якова Ратманского «Вольтерьянцы» по пьесе В.Шендеровича

Несколько дней назад наш автор Яков Ратманский любезно предоставил "Кругозору" свою новую любительскую короткометражную комедию.

Кругозор июнь 2022

90 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ЕВГЕНИЯ ЕВТУШЕНКО

"Великий поэт" (Ранее не опубликованные фотографии Евгения Евтушенко)
"Великий поэт" (Ранее не опубликованные фотографии Евгения Евтушенко)

Противоречивого, безмерно талантливого, пытавшегося всю жизнь то приспособиться к миру и людям, которые его окружали, то взмывающему над ними, как буревестник.

Михаил Шур август 2022

Стихи Евгения Евтушенко
Стихи Евгения Евтушенко

Петровское окно

Закрыть Россию, ее Слово?
Да это же такая стыдь,
как изолировать Толстого
и Достоевского закрыть?

Бессмертный полк

И не иссякнет Русь, пока
Течет великая река
Из лиц Бессмертного полка.

Кругозор август 2022

УГОЛОК КОЛЛЕКЦИОНЕРА

Загадка пистолета Эймса
Загадка пистолета Эймса

Каждому коллекционеру оружия время от времени попадалось оружие с "легендой!, которая передается от владельца к владельцу. Может быть это пистолет, который, согласно легенде, принадлежал самому Бонапарту. Или мушкет, принадлежавший великому вождю краснокожих.

Влад Богатырев август 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x