Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
май 2021

Ивановские десантники - груз-200 из Украины в Россию

Обнародует правозащитница Елена Васильева

Эти данные были изъяты у Бориса Немцова в день его убийства (все они вошли в объединенный доклад "Потери российской армии на востоке Украины").

        О гибели костромских и псковских десантников мы узнали. Данные будут приведены в данном докладе. А вот о гибели ивановских десантников народ России не слышал ничего. И доказательств их гибели у нас нет, зато есть множество отрывочных рассказов, которые и стоит здесь привести.

Для захвата Мариуполя были брошены ребята из Ивановского десанта. В состав группы входили артиллерийский дивизион, разведрота и подразделения обеспечения общей численностью около 400 человек, около 30 боевых машин десанта, 18 артиллерийских установок "Нона" и другие автотранспортные средства, общим количеством до 60 единиц.

 24 августа группа попала под удар украинской артиллерии и танковой бригады, в результате чего была уничтожена. 10 человек попали в плен, а остальные погибли. Их имена не были озвучены в России. Их тела хоронили тайно.

Но это не одно провальное наступление российской армии.

Другая история, собственно она и случилась с псковскими, рязанскими, костромскими десантниками, ульяновскими и самарскими срочниками. 

Многие в России были ошарашены в августе 2014 года количеством убитых российских военных - срочников на «учениях». И обществу «отвели глаза» от того, как же именно погибли ребята. А этот вопрос, повторяю, и лежит в основании той лжи, того военного преступления, которое всеми силами пытается скрыть российское командование от всего мира. Иначе, и война на Донбассе могла бы прекратиться еще в августе 2014 года.

И, как вы помните, в расположение части к псковичам немедленно вылетел тогда лично Шойгу, наградив воинское соединение орденом Суворова и объявив гвардейской. Даже Путина заметили в церкви, когда он ставил свечку за упокой. 

Матерям, пытавшимся узнать причину и обстоятельства гибели мальчишек заявляли, что это государственная тайна.
Родственники погибших прошли не виданную доселе массированную обработку. Применялось все: запугивания, угрозы расправы над членами семьи.
Но самым важным «пряником» были обещанные компенсации до 5 млн. рублей, но с 2016 года.

Странно, если зарплата Сечина 1 млн. рублей в день, у Путина и того больше, почему  не торговались? Почему 5, а не, предположим, не 10 или 15 миллионов за убитого воина-сына? Власть пошла бы на любые уступки, будь у нас народ чуть более организованным. Но в России нет гражданского общества. Население давно задавлено и запугано. И родственники молчат от страха лишиться обещанных компенсаций и выплат.

Но стало заметным, что на закрытых форумах десантура в одночасье молча возненавидела ивановских десантников, везде употребляя прозвище "Бесславные ублюдки". 

Почему?  За что? Как выяснилось: за тупое исполнение приказов абсолютно бездарного командования. Ивановская десантура перекрывала дорогу на Донецк. Т.е. они получили приказ: никого не пускать без особого распоряжения. 

Как-то в августе 2014 года пришло им «особое распоряжение»: пропустить колонну псковских десантников. Как и на чем псковичи должны передвигаться, было известно. Но российское командование подумало - подумало, и решило усилить псковичей несколькими  танками, а дополнительного особого распоряжения ивановским ребятам не поступило. 

И вот глядят ивановцы на эту колонну, видят в хвосте колонны танки и анализируют, что в особом распоряжении про танки ни слова.  Стало быть, это хитрость укропов и это другая колонна. А значит: «Огонь на поражение!" Итог вы знаете... 

В другой раз буквально спустя несколько дней, приехал к ним в расположение офицер из штаба. И говорит: “Тут должна пройти колонна белых КАМАЗов. Это "гумпомощь" нашим ребятам в Донецке. Пропустить!»

На что командир ивановцев удивлённо пожал плечами констатировал: «Какие КАМАЗы? Не те ли что там за поворотом догорают?"

Первый гумконвой помощи Донбассу был помпезно растиражирован всеми СМИ, и называлась цифра 280 машин, белых КАМАЗов. А вот 16 августа границу пересекало только 160. Куда делись остальные 120 – загадка. 10 КАМАЗов уже разгруженных в Донецке наблюдатели зафиксировали тогда же – 16 августа. А вот про остальные в СМИ полнейшее молчание по сей день.

Короче, поздно ивановцам сообщили о том, что должны пройти машины гумконвоя. А украинские СМИ посмеиваясь называли подобные странные бои "дружественным огнем неустановленного воинского соединения". 

Как бы не секретили имена погибших ивановских десантников, волонтерам нашего проекта "Груз-200 из Украины в Россию" удалось установить несколько имен, которые были отправлены в 217 ПДП (г. Иваново) в/ч 62295:

247.      Гладышев Алексей Михайлович (позывной «Кот») 29.10.1976 г. - 26.01.2015 убит под Санжаровкой, г. Кинешма, Ивановская обл. РФ. Служил и в Чечне

294.      Григорьев Владислав; 23.11.1988 -  31.08.2014; г. Сосновка Кировской обл.; 98 гв ВДД 217 ПДП (г. Иваново) в/ч 62295

1291. Тюрютиков Эдуард Валерьевич (позывной "Эдесий/Эдессий"); 13.07.1976 - 26.05.2014; бригада «Искра», СП РФ, убит  в Киевском р-не Донецка у а/с «Мицубиси» при выезде из Донецкого аэропорта, род. г. Иваново; похоронен в г. Донецк

1389.  Шаманов Евгений Владимирович, 02.11.78  - 06.12.2016 убит в Авдеевской промзоне, похоронен на кладбище шахты №6 "Капитальная" в Донецке, наемник из Иваново

К сожалению, Ольга Шорина, личный секретарь Бориса Немцова так и не передала нам дополнительно установленные Борисом Немцовым имена из вышеприведенной записки. Тем не менее, в своих воспоминаниях Медузе, Шорина свидетельствует о том, что Немцов был погружен в этот новый проект:

Действительно, мы собирали материалы только из открытых источников, хотя сетевые троли и официальные сми пугали нас тем, что мы разглашаем государственную тайну. Впрочем, после убийства Бориса Путин нашел способ окончательно засекретить разглашение о потерях, издав соответствующий Указ 

***

Из записей Бориса Немцова:

Есть и еще более жуткие свидетельства, которые сначала приметила Елена Васильева при съемке своего документального фильма «Украина: впоисках правды». Вышедшие в сентябре 2014 года из Иловайского котла офицеры и бойцы в один голос рассказывали о том, что не смотря на объявленный свободный коридор для украинских военных, российские танки начали в упор расстреливать украинскую колонну. Но не всю, а только ту технику, в которой находились захваченные украинцами российские военнопленные. Причем, рассказывали с удивлением. Ведь действительно, пока целую неделю в Иловайске шли переговоры о выводе украинцев попавших в окружение, российским военным был предоставлен украинцами список колонны, оговорен порядок вывода. И украинцы совершенно справедливо считали, что российские военнослужащие, которых они взяли в плен послужат им некоторого рода щитом, гарантией того, что российские военные сдержат свое слово, и не будут стрелять.

Откуда им было знать, что российское командование отдаст приказ уничтожить улики, а именно, свидетелей – российских военнопленных, которых украинцы обязательно предъявили бы миру.

 Путин заявил, что российских военных в Украине нет. И ему плевать 10 или 100 человек погибнет. 

Исследуя различные нюансы тех боев, напрашивается один вывод: Путин готов уничтожать любые улики. И люди, в т.ч. военнослужащие – это всего лишь расходный материал в его военных играх в солдатиков. О какой либо продуманной тактике, заботе о своих военных речи просто не идет.

В тексте доклада "Путин.Война", упоминаются имена российских военнослужащих, взятых в плен. В тексте указано, что это ивановские и костромские десантники. Но при этом указываются воинские части дислоцируются в Ульяновске и Нижнем Новгороде. Остается констатировать, насколько текст доклада "Путин.Война" реально отличается от тех записей, которые готовился опубликовать Борис Немцов...

Странности с аккаунтом Бориса Немцова после его убийства

 Хочу рассказать вам об одной странности. Мне она кажется очень подозрительной и существенной. По-моему, кто-то старательно стирает следы его пребывания в этом, самом последнем его проекте. Вопрос - кто? И зачем?

Судите сами: Борис Немцов был членом нашей группы в Фейсбуке "Груз-200 из Украины в Россию".  Ниже скриншот с еще старым, самым первым нашим логотипом:

Это действительно был его подтвержденный аккаунт в Фейсбуке. Также мы с ним были в друзьях и часто переписывались в чате в Мессенджере:

После его убийства, уже в марте 2015 года по отношению ко мне продолжалась истерическая травля, которая началась с января 2015 года и велась весь февраль 2015 года.

Внезапно я обнаружила, что Борис Немцов в начале марта 2015 года исключил меня из своих друзей. Напомню, что убили его 27 февраля. То есть кто-то из его близких, поверенных, стал вычищать его аккаунт, удаляя всех не нужных. Чуть позже аккаунт Бориса Немцова покинул и нашу группу "Груз-200 из Украины в Россию".

 И Фейсбук внезапно удалил мой украинский аккаунт, а затем и российский. А с удалением этих аккаунтов из группы и из Фейсбука автоматически исчезла и вся информация по грузам-200, которую я публиковала. 

И еще штрих. Наши волонтеры из Москвы впервые за прошедшее с момента убийства Бориса время, принесли цветы на место убийства на мост с подписью, что это цветы от Елены Васильевой и волонтеров. И было это поздно вечером 18 февраля 2021 года. 19 февраля я опубликовала пост и фотографии с этими цветами в группе в Фейсбуке и в Твиттере, а 20 февраля на мост нагрянула полиция и зачистила место от цветов. Сутки там было дежурство полицейских постов. Ни кому не позволяли возлагать там цветы, кроме... внезапно пришедших на мост Ильи Яшина и Владимира Кара-Мурзы. Их не тронули. 

А уже к вечеру 21 февраля цветы вновь беспрепятственно появились на мосту. И я не верю в совпадения. Кто-то усиленно стирает любую связь Бориса Немцова с нашим проектом, и тем более с моим именем.

Наши волонтеры считают, что кто-то усиленно исполняет Указ Путина о засекречивании потерь среди военных в мирное время. А также все понимают, что Бориса Немцова убили не как политика, а как врага на войне, врага, воевавшего на стороне Украины. И это была показательная казнь.

Пройдет время, и Правда вырвется наружу. И те, кто искусственно сдерживает эту информацию, будет в первых рядах взахлеб рассказывать о последнем деле Бориса Ефимовича. А пока мы продолжаем выкладывать те материалы, которые исчезли из компьютера политика в ночь его убийства.


БОРИС НЕМЦОВ И ЕЛЕНА ВАСИЛЬЕВА.

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram
 

Читайте также

Стихи Евгения Евтушенко
Стихи Евгения Евтушенко

Петровское окно

Закрыть Россию, ее Слово?
Да это же такая стыдь,
как изолировать Толстого
и Достоевского закрыть?

Бессмертный полк

И не иссякнет Русь, пока
Течет великая река
Из лиц Бессмертного полка.

Кругозор август 2022

Украине нужен Майкл Коллинз!
Украине нужен Майкл Коллинз!

В 1921 году перед Ирландией стоял вопрос в корне не отличающейся, от Украинской дилеммы в 2022 году. Пойти на территориальные и политические уступки могучему соседу или вести кровавую войну с ним?

Гур Озорев июнь 2022

90 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ЕВГЕНИЯ ЕВТУШЕНКО

"Великий поэт" (Ранее не опубликованные фотографии Евгения Евтушенко)
"Великий поэт" (Ранее не опубликованные фотографии Евгения Евтушенко)

Противоречивого, безмерно талантливого, пытавшегося всю жизнь то приспособиться к миру и людям, которые его окружали, то взмывающему над ними, как буревестник.

Михаил Шур август 2022

Стихи Евгения Евтушенко
Стихи Евгения Евтушенко

Петровское окно

Закрыть Россию, ее Слово?
Да это же такая стыдь,
как изолировать Толстого
и Достоевского закрыть?

Бессмертный полк

И не иссякнет Русь, пока
Течет великая река
Из лиц Бессмертного полка.

Кругозор август 2022

УГОЛОК КОЛЛЕКЦИОНЕРА

Загадка пистолета Эймса
Загадка пистолета Эймса

Каждому коллекционеру оружия время от времени попадалось оружие с "легендой!, которая передается от владельца к владельцу. Может быть это пистолет, который, согласно легенде, принадлежал самому Бонапарту. Или мушкет, принадлежавший великому вождю краснокожих.

Влад Богатырев август 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x