независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
июнь 2021

"Мадам Арбидол" оделась и что с того?

А ведь госпожа Голикова знаменита не только как «оптимизатор» российского здравоохранения, но и как самая гламурная чиновница России.

С января 2021 года стартовал проект модернизации первичного звена здравоохранения

АНЕКДОТ: Домушника в третий раз взяли с поличным на квартирной краже. Идет суд. Вдруг судья поднимает голову и говорит: «Вот, Семенов, вы в третий раз совершаете квартирную кражу, вас в третий раз берут, а я в третий раз должна все это выслушивать. Оставьте уже, ну, не ваше  это дело!»

***

 

В нашем суверенно-демократическом государстве такое может случаться только с мелкими воришками, но не   высокопоставленным чиновникам.   Вот, например,   Татьяна Голикова,  известная также как «мадам Арбидол»,  за 6 лет работы   министром здравоохранения  проделала грандиозный работу  по  развалу отечественного здравоохранения. Этот труд, под названием оптимизация здравоохранения,   она сама  оценила довольно  скромно  – «была проведена неудачно».  Вице-премьер Антон Силуанов  выразился конкретнее:  «Медучреждения находятся  в ужасном состоянии», а президент поставил жирную точку, назвав это мероприятие  – провалом   здравоохранения в РФ.

  Напомню, в  результате так называемых реформ,  в период с 2000 по 2015 год, количество больниц в России уменьшилось в два раза — с 10,7 тыс. до 5,4 тыс. Количество поликлиник за тот же период снизилось на 12,7% — до 18,6 тыс. учреждений, что соответствовало уровню  Российской империи в 1913 года. И до сих пор медицина пожинает плоды оптимизации имени  госпожи  Голиковой:  в больницах нехватка лекарств, нищенские зарплаты врачей, разваленная служба скорой помощи и т.д. И, как и следовало ожидать, оптимизация медучреждений  привела к росту смертности больных  на 2,6% в среднем по стране. И это до того, как больно клюнул жареный петух пандемии.

  У Жванецкого была такая  юмореска про попугая, которого искала милиция. «А когда нашла, знаете, что сделала... Ну...

- Застрелила?

- Нет.

- Съела?

- Нет... Она его выпустила..»

У  госпожи  Голиковой финал случился  еще счастливей: президент знаете что сделал… Ну…

- Посадил?

-Нет.

- Уволил?

-Нет… Он ее повысил. Теперь Голикова  вице-премьер и  будет курировать не только вопросы социальной политики и здравоохранения, но и культуры, с чем культуру мы и поздравляем.

А здравоохранение,  когда узнало, что   Татьяна Алексеевна снова будет им  руководить,  просто зарыдало  от счастья.

   В  российской  прессе замелькали иронические заголовки, типа: «Вы, конечно, будете смеяться, но в правительстве решили вновь оптимизировать медицину».  С января 2021 года стартовал проект модернизации первичного звена здравоохранения. Программа должна была начать свое действие в июле 2020 года, но из-за ситуации с коронавирусом ее решили перенести на полгода. Российские граждане удивляются, почему после официально признанного  провала реформ здравоохранения Голикова   снова курирует социальную сферу и начинает  новую  модернизацию медицины.  А может ответ лежит на поверхности,  ведь правительство решило  значительно увеличить  объем  финансирования.  В 2021 году в счет оплаты оказания медицинской помощи на уровне поликлиник, районных больниц и фельдшерско-акушерских пунктов будет направлено более 800 млрд рублей,  что на 163 млрд р. больше, чем в 2020 году.    А ведь госпожа Голикова знаменита не только как «оптимизатор»  российского здравоохранения, но и как самая гламурная чиновница России. По подсчетами экс депутата Госдумы Геннадия Гудкова, только во время одного из  визитов в ГД  цена всех вещей и  аксессуаров надетых на Голикову, составляла  769 средних пенсий россиян.

К счастью для Голиковой, почему-то  ей никто не посмеет заявить: «Оставьте уже, ну, не ваше  это дело!»

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

…Я тебя крепко-крепко обнимаю, целую. Целу-у-у-ю...

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

Главный цыган. Интервью Андрея Караулова
Главный цыган. Интервью Андрея Караулова

...Николай Сличенко работал в цыганском театре «Ромэн» с 1951 года и был единственным цыганом, удостоенным звания «Народный артист СССР»


На фото — Николай Сличенко.

Кругозор июль 2021

Андрей Илларионов откровенничает
Андрей Илларионов откровенничает

Беседа капитана военно-морских сил США Гари Табаха с Андреем Илларионовым о везении в его судьбе, о знаковых людях в его жизни, о Путине и его окружении, о работе советником президента и о причинах прекращения сотрудничества. О том, как Андрей оказался в США и начал работу в Институте Катона и почему пришлось его покинуть. О Форуме свободной России и внутренних его противоречиях. Об Украине, ее защитниках и вредителях. О Путине,…

Кругозор июль 2021

ОБЩЕСТВО

Портной из Варшавы

..Дима стоял, облокотившись на ограждение веранды. К нему вплотную подошла 18-летняя дочь хозяев, и плотно прижавшись к нему молодым, упругим бедром...

Валерий Зелиговский июль 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x