независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
июнь 2020

Михаил Ефремов — убийца? Вопросы, вопросы, вопросы...

...А кто мог быть в салоне рядом с абсолютно невменяемым человеком? Человеком, который в таком состоянии никак не может сесть за руль сам. Кто управлял Ефремовым? Кто запихнул его в салон автомашины?..

Узнал о том, что произошло с Михаилом Ефремовым. Увидел, как даже те , кто разделял его взгляды на кремлевских узурпаторов , поют ему анафему. Я , конечно, прежде всего соболезную семье погибшего. И ни в коем случае не оправдываю страшный порок - алкоголизм. И тех, кто садится в пьяном состоянии за руль.

Я знаю, что Михаил неоднократно это проделывал. Оправданий этому нет.

Как не было оправданий гению Высоцкому, в не очень трезвом виде гонявшему на огромной скорости по Москве на своём "Мерседесе". И несколько раз попадавшему в аварии.

Я всего лишь задаю вопрос - не находите ли вы , что пороки такого рода людей можно прекрасно использовать?

С Высоцким это случилось. Используя тот факт, что он был алкоголиком, власти подсадили его на наркоту при помощи своих агентов. Контролировали с помощью этих агентов каждый шаг поэта. А затем:, когда он стал опасен не на шутку, просто устранили его с помощью тех же внедрённых в окружение Высоцкого людей....

Но мы о Ефремове. И не только о нём.

Я предлагаю вспомнить: за что закрыли канал НТВ в 2000-м году? И кто это сделал?

После единственной программы , где по сценарию писателя Шендеровича на экране возник главный чекист страны в образе крошки Цахес, объект пародии поклялся посадить Гусинского и закрыть канал.

Мстительная маленького роста посредственность и серость осуществила свои обещания.

Недавно вождь разнервничался из-за невинной почти пародии на себя, сделанной Максимом Галкиным - и Кремль дал приказ убрать. Нет, пока ещё не Галкина - тот не наработал и не заслужил до сих пор такой чести. Убрали всего лишь пародию со страниц средств массовой информации РФ.

А мы о Ефремове. Этот талантливый актёр в течение 20 лет раздражал тех, кого ненавидел и зло пародировал на всю страну и на весь мир. Делал это абсолютно в скоморошьем ключе.

Если вспомнить кадры фильма "Андрей Рублев" и вспомнить историю - мы поймём, что скоморохов на Руси власти не привечают. Или дубиной по голове или напоят - да в прорубь.

Мы помним, как лубянские мастера организовали аварию подвыпившему Михоэлсу, возвращавшемуся из гостей в Минске.

Они это умеют. И очень хорошо умеют использовать пороки неугодных им людей.

Судя по протоколу задержания, Ефремов был в АБСОЛЮТНО НЕВМЕНЯЕМОМ состоянии. Не мог вспомнить ни как сел в машину, ни (внимание, интересный вопрос от следователя милиции!) - ни КТО не был с ним в салоне. А кто мог быть в салоне рядом с абсолютно невменяемым человеком? Человеком, который в таком состоянии никак не может сесть за руль сам. Кто управлял Ефремовым? Кто запихнул его в салон автомашины?Вопросы зависают в воздухе.

Скомороха нивелировали. Ему предстоит отсидка. Что делают с людьми в российских тюрьмах - мы знаем. Что делают там с людьми неугодными - тем паче. Ефремов на весь мир унижал всемогущую серую двуличность с ядерным чемоданчиком. Этого могли ведь и не простить. Как вы думаете?

Я выражаю соболезнование семье погибшего, убитого не знаю кем. Выражаю соболезнование россиянам, лишившимся последнего смелого скомороха.

Вряд ли, например, Дмитрий Быков решится читать свои опусы о серой посредственной кремлёвской личности так же широко и открыто, как делал это артист Михаил Ефремов. Вопросы снова зависли в воздухе.

И узнаем ли мы когда-либо ответ — непонятно. Ведь если множество людей смеётся над объектом пародии - они перестают бояться. А объекту пародии этот страх удерживать необходимо. Без Ефремова смеяться, пусть и сквозь слёзы, будет сложней.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

 

Читайте также

Как судят Михаила Ефремова
Как судят Михаила Ефремова

...Ефремову в прединсультном состоянии отказывали в госпитализации так называемые судебные приставы. В этом процессе всё практически - так называемое. Суд с ангажированной судьей, расправляющейся с неугодными власти людьми. Адвокат обвиняющей стороны, который и не адвокат вовсе. Так называемое участие Ефремова в ДТП (этого просто не было).Так называемые свидетели обвинения. Доподлинное в деле Ефремова только одно - витающий над всем процессом нацистский душок...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт август 2020

О приговоре Михаилу Ефремову
О приговоре Михаилу Ефремову

Михаил Ефремов получил вопиюще неслыханный для такого рода дел срок - 8 лет колонии общего режима. Издевательски прозвучало: «...суд учел, что М.О. Ефремов - отец троих детей...» - и наказание с 11 лет, требуемых прокурором, снижено до 8-ми. Невиновность Ефремова доказана международным компетентным расследованием...

Марк Эпельзафт сентябрь 2020

Эксклюзив. Эльман Пашаев - Кругозору: "Суд над Ефремовым носит заказной характер"
Эксклюзив. Эльман Пашаев - Кругозору: "Суд над Ефремовым носит заказной характер"

В эксклюзивном видеоинтервью "Кругозору" адвокат Эльман Пашаев.

На фото — адвокат Пашаев и подсудимый Ефремов.

Марк Эпельзафт сентябрь 2020

Письмо из ФРГ о “Кругозорских” публикациях о деле Михаила Ефремова
Письмо из ФРГ о “Кругозорских” публикациях о деле Михаила Ефремова

…Надеюсь, что Марку удалось покачнуть общественное мнение и заронить сомнение в общепринятую версию. Тем более, что Михаил
Ефремов и как артист, и как человек всем нам очень дорог.


На фото - Игорь Рейф.

Игорь Рейф июль 2020

Михаил Ефремов: тухлый запах уголовного дела
Михаил Ефремов: тухлый запах уголовного дела

...адвокат заявил, что его подзащитный Михаил Ефремов не совершал преступления, которое ему приписывают... до сих пор никаких видеодоказательств против него не существует. Нет ни одной записи, зафиксировавшей Михаила за рулём. И ни одного настоящего живого свидетеля, подтверждающего это...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт июль 2020

О приговоре Михаилу Ефремову
О приговоре Михаилу Ефремову

Марк Эпельзафт сентябрь 2020

«Высоцкий. Рождение легенды»
«Высоцкий. Рождение легенды»

Марк Эпельзафт сентябрь 2020

Алик. Советская драма

Валерий Зелиговский сентябрь 2020

Разговоры с Вилли о Завтрашнем Дне
Разговоры с Вилли о Завтрашнем Дне

Яков Фрейдин сентябрь 2020

Блоги

Приблизительная вирусология
Виталий Цебрий : Приблизительная вирусология

Как известно, есть науки точные. А есть не очень. Медицина не относится к точным наукам. Ну, а уж говоря о вирусологии...

17 Сентября 2020

О гуманизме в современной России
Григорий Амнуэль : О гуманизме в современной России

Думаю, после всего того, что было показано в последнем фильме Навального, самолет, в котором летел Алексей, в былые времена просто бы взорвали со всеми остальными.

02 Сентября 2020

ПО СЛЕДАМ ГОРОДНИЧЕГО
Леонид Анцелович : ПО СЛЕДАМ ГОРОДНИЧЕГО

Еще в 1836 году Н.В.Гоголь написал комедию Ревизор, где один персонаж высказал фразу, по смыслу смахивающую на откровение Карасева: «Унтер-офицерша налгала вам, будто я ее высек; она врет, ей-богу, врет; она сама себя высекла».

22 Августа 2020

Еще в блогах

Новости партнеров

x