независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
июль 2020
НАБАТ

Михаил Ефремов: тухлый запах уголовного дела

ПОЧЕМУ Я ПИШУ О ДЕЛЕ ЕФРЕМОВА

После того, как я опубликовал в "Кругозоре" своё журналистское расследование в нескольких частях о деле Михаила Ефремова, после того, как эти тексты распространились в сети, в частности, в Facebook, российские блогеры скопом, словно под копирку, задают мне один и тот же вопрос: "Почему это тебя, живущего в Израиле, так волнует судьба российского алкаша Ефремова? Своих проблем, что ли, у вас мало?".

Рссийский алкаш мне безразличен. Я беспокоюсь за Гражданина Михаила Ефремова, потому что достаточно вспомнить историю появления на экранах НТВ в программе Виктора Шендеровича «Куклы» персонажа по имени "Крошка Цахес". После этого Гусинский, владелец НТВ, был посажен, а сам канал поменял полностью лицо в рамках процессуально оформленного захвата чекистами в свои руки всех независимых ТВ-каналов государства РФ.

С появлением новых свидетельств, в частности, видео-, от дела Михаила Ефремова всё больше издаётся тухлый запашок, наводящий на мысль об очередном теракте, сработанным российскими спецслужбами.

ЗАЯВЛЕНИЯ АДВОКАТА ЕФРЕМОВА - ЭЛЬМАНА ПАШАЕВА, ИХ ПОДОПЛЁКА И ПРОТИВОРЕЧИЯ

Давление, оказываемое на Михаила и его адвоката со стороны властей РФ, очевидно и беспрецедентно. Сверхзадача ясна - изолировать Ефремова, лишить его поддержки либеральной части российского общества и мирового. Недавно в российской газете "Московский комсомолец" было опубликовано более чем странное заявление адвоката Ефремова Эльмана Пашаева, в котором он цитировал некий текст якобы Михаила - дифирамбы и панегирики артиста в адрес Владимира Путина. Читаем.

Михаил Ефремов: «Где я и где политика? Я не имею отношения к оппозиции, не имею отношения к политике. Ничего не имею против личности Путина. Почему я должен плохо относиться к человеку, КОТОРЫЙ НАС КОРМИТ – нас, людей искусства, деятелей кино. Ведь все мы помним, в каком упадке была культура раньше».

Адвокат Эльман Пашаев: "...На мой вопрос о голосовании по поводу внесения изменений в Конституцию Михаил сказал, что в политической части этих поправок не разбирается и ничего сказать не может, но очень хорошо отозвался о социальной поддержке, которая будет гарантирована в случае принятия изменений.

Когда я процитировал подзащитному несколько вопросов ваших коллег о его стихотворениях на канале «Гражданин поэт», в которых он критикует власть, то Михаил мне ответил так: «Я артист, клоун, а не оппозиционер. Это моя работа». При этом он отметил, что клоун – это не оскорбление, а за чтение чужих стихотворений он получал деньги и даже не задумывался, что это чей-то инструмент. По его словам, такого рода стихи писали и про Горбачева, и про Ельцина, и о других политических деятелях, и разного рода событиях...".

ОT АВТОРА

Люди, которые, судя по всему, писали Ефремову этот ничтожный текст, могли бы усилить его: "...Почему я должен плохо относиться к человеку, который нас кормит, поит и колыбельные поёт, укладывая спать.." Полагаю, что вышеозначенный текст, процитированный адвокатом Пашаевым, Михаил Ефремов писать не мог. А если и написал, то в результате прессинга. Потому что ведь невозможно подозревать артиста Ефремова в неадекватности. В том, что он говорит совершенно противоположные вещи об одном и том же - о произволе властей государства РФ.

 Конечно,  Ефремов оппозиционером не был. Но он говорил со сцены о власти  гораздо более жесткие вещи, чем некоторые нынешние  российские  оппозиционеры, например, господин Навальный, поддерживающий агрессию России  против Украины.

...Многие нынче спешат утверждать, что Михаил Ефремов был безобидным клоуном, якобы тупо исполнявшим свою работу, читая опусы Быкова и Орлуши. И что он был лоялен к власти. Не согласен.

Ефремов был и остается жестким антисоветчиком, античекистом. И множество раз, независимо от исполняемых им стихов Быкова и Орлуши, публично высказывал свои взгляды. В сети. В прессе. И эти высказывания полностью противоречат предъявленному через «Московский комсомолец» ничтожяному тексту-восхвалению Ефремовым Владимира Путина.

 Более того, Михаил Ефремов - единственный, кто громко, тет- а-тет на юбилее Никиты Михалкова предложил глаза в глаза нагрянувшему туда Владимиру Путину покаяться публично!..

На этом видео Ефремов чист и прост как слеза. Он предлагает Путину официально объявить войну Украине и... сдаться, называя Путина  человеком,  которому везде мерещатся враги, осуждая оккупацию Россией украинского Крыма. 

С удивлением обнаружил на одном из таких видео, что Ефремов называет себя скоморохом в ответ на вопрос корреспондента об  оппозиционности Михаила.

...Спустя несколько дней после "покаянного"  заявления, в связи с новыми важными открывшимися обстоятельствами в деле, адвокат Ефремова Эльман Пашаев сделал новое заявление, смело сменив заезженную  "покаянную пластинку"  на идущее вразрез с многомилионным хором обличителей Михаила, судя по всему, правдивое заявление Ефремова.

АДВОКАТ: ЕФРЕМОВ НЕ СОВЕРШАЛ ПРЕСТУПЛЕНИЯ!

Да, адвокат (не Эльман Пашаев, нет!) заявил, что его "...подзащитный не совершал преступления, которое ему приписывают. И не признает себя виновным. Правда, по словам адвоката, Михаил готов платить, поскольку к аварии причастна его машина... "

...Нынешнее заявление Ефремова соответствует изложенной мной версии о деле Михаила, опубликованной "Кругозором": я напоминал, за что закрыли канал НТВ в 2000-м году и кто это сделал, а также рассуждал, что Когда множество людей смеётся над объектом пародии, то они перестают бояться. А верхушке власти этот страх удерживать необходимо. Без Ефремова смеяться, пусть и сквозь слёзы, будет сложней... Я представил себе - на что именно, на какие номера  с участием артиста мог упасть взгляд особо рьяных соратников российского вождя. Вот несколько примеров. 

ПРИСОБАЧИТЬ ТЕБЯ НА ШАРЫ...

...Зловеще звучат строчки из песенки про "ласкового Вову", улетающего в небо на шарах. До слёз и кома в горле. Пророчески, в свете случившегося с исполнителем жесткого шаржа.

"... Эту песню внезапную слыша,
Я ПУГАЮСЬ за память свою...
Я же ЗНАЮ -- не Вова, а МИША...
Но про Вову зачем-то пою..."

Великолепен финал :
До свиданья, наш ласковый Вова -
Это суть олипмийской поры.
Видно, не было шанса другого
Присобачить тебя на шары...

Представить, что именно произнесли главные сторонники Владимира Путина на верхушке российской власти в адрес артиста Ефремова, прослушав эту спетую им песенку, не так сложно:

"Ох, и запоёшь ты у нас, клоун - погоди. И присобачишься - куда надо и когда это будет надо. Нам. Главное - выждать . Выбрать нужный момент. И нанести удар. Месть - холодное блюдо".

Такой момент летом 2020-го, перед голосованием о поправках в конституцию РФ, настал. Сатиру тоталитарные власти не переносят надух.

ЕФРЕМОВ В ГОСТЯХ У УКРАИНЦЕВ

27 мая 2017 года Михаил Ефремов был в гостях у передачи "95-й квартал". Можно не знать никаких нвнешних подробностей о деле Ефремова. Артист сам всё ещё тогда рассказал в смешном и реалистичном стишке Орлуши об агентах КГБ во всех углах земного шара:

...Отвратительные дяди
Может быть меня посадят,
Как преступника и чмо...."
" ...Кстати, ты после концерта
Не спеши идти домой.
Ведь тебя там могут встретить
"Кривоногий " и "Хромой"..."

Вот и Нельзя такие вещи говорить — материализуются. Вот и встретили "дяди " Михаила, но в другом месте. Двое дядей или больше - это вопрос. Но скоро, вероятно, и он прояснится. Несмотря на вбросы       "Московского комсомольца" о глубоком раскаяньи Ефремова. Вряд ли простят Михаилу и такие строчки:

«У него счета в офшоре.
То же мне - большое горе,
Кто-то стал с гимнасткой спать,
Рейтинг - восемдесят пять.
Переспит с баскетболистом -
Рейтинг встанет аж до триста...

СЕНСАЦИИ... ИЗ ФИНЛЯНДИИ

Известная правозащитница Елена Васильева из Финляндии продолжает скрупулёзно изучать ситуацию вокруг Ефремова. Исходя из своих новых видеоисследований, она  утверждает, что нет ни одного кадра, показывающих, что Ефремов выходит из машины с водительского места. Ни одного кадра и ни одного свидетельства! Зато существует множество показанияй  очевидцев, подтверждающих, что Ефремов выходил с пассажирского места. И, возможно, ему помогали выходить.

След на шее у Михаила Ефремова, по оценкам врачей- экспертов, помогавших Васильевой, свидетельствует о том, что его пытались душить. На каком этапе - неясно. Вероятно, в самой машине.

Существуют кадры, на которых видно, как группа молодых людей в перчатках и масках, в спортивной форме, без сумок, рюкзаков и другой подобной атрибутики, которая обычно имеет место быть у граждан, выходящих на прогулку в центр Москвы,  очень быстро - еще до приезда врачей, полиции, МЧС, спецкорров ТВ - переворачивает машину Захарова таким образом, что у того не остаётся шансов на выживание.

Потом эта группа "спортсменов" хлопочет возле машины Ефремова, прикрывая от любой возможной съемки место водителя, откуда должен выйти, судя по всему, исполнитель заказной аварии. Часть группы толпится  у задней двери автомобиля, явно вытаскивая за ноги пассажира с заднего сидения...

Тот факт, что адвокат Добровинский строит линию защиты "потерпевших" на показаниях лжесвидетелей, а вовсе не на показаниях видеорегистраторов , говорит сам за себя. 

Новые видеоисследования Елены Васильевой: http://www.evasiljeva.ru/p/blog-page_2.html

4-я часть видеоисследований: Политическая составляющая

5-я часть видеоисследований: Чья нога?

6-я часть видеоисследований: Фейки разоблачают зрители

Рассуждения Елены Васильевой о стационарных камерах видеонаблюдения, которые вели съемку возле бара, куда перед аварией зашёл Михаил Ефремов. Некоторые из видеокамер были повёрнут ы кем-то по направлению к бару. Они снимали то, что не должны были снимать - машину Ефремова.

Есть свидетель, который видел, как в пустую машину Ефремова, стоявшую у бара, сел какой-то человек в бейсболке, вскрыв заднюю дверь. А вот кадров, на которых этот человек выходил бы до аварии из машины, не существует.

7-я часть видеоисследований: Как всех нас пытались обмануть

Елена Васильева с коллегой доказывают, что запись, показанная зрителям по всем центральным телевизионным каналам РФ сразу после аварии, сделанная камерой сверху - СФАЛЬСИФИЦИРОВАНА. ОБРЕЗАНА в самом нужном месте. НА НУЖНОЕ количество времени. А именно - вырезан кусок, на котором должен был быть виден человек,  который СИДЕЛ ЗА РУЛЁМ МАШИНЫ. Потому что после столкновения автмобиль Ефремова развернулся водительским местом именно к камере, снимавшей происходящее сверху.

Кому это понадобилось, если за рулем машины сидел, например, Ефремов? Ведь его выход из авто, снятый на камеру наблюдения, был бы прямым доказательством против Ефремова. Но до сих пор никаких видеодоказательств против него не существует. Нет ни одной записи, зафиксировавшей Михаила за рулём. И ни одного настоящего живого свидетеля, подтверждающего это.

Кого хотели скрыть от глаз российских зрителей и мировой обществнности те, кто смонтировал и обрезал первое и единственное официальное видео с моментом аварии, показанное во всех официальных новостях на всех федеральных каналах?

Ответ прост - они скрывали НАСТОЯЩЕГО ВИНОВНИКА аварии, их человека, ИСПОЛНИТЕЛЯ ЗАКАЗА. Того самого таинственного незнакомца, о котором я много писал во второй части своего журналистского расследования ( m/show/delo-efremova.4170.html

ВОПРОС ПАРЛАМЕНТАРИЯМ РФ

Мне бы хотелось в связи с делом Ефремова задать вопрос депутатам Государственной Думы РФ. Избранникам народа. Я понимаю, что они мало что решают в государстве, где правят спецслужбы. Что выборы в РФ - и президентские, и в Думу - сплошная фальсификация. И всё-таки: до каких пор вы, народные избранники якобы демократической страны, будете терпеть произвол спецслужб РФ и произвол отдельных руководителей государства?

ВОЗМОЖНЫЙ ФИНАЛ ДЕЛА ЕФРЕМОВА. АВТОРСКАЯ ФАНТАЗИЯ

Меня спросили: а что будет, если на суде против Михаила Ефремова предъявят очевидные доказательства его невиновности и причастности к аварии неких лиц, зафиксированных на видеосвидетельствах?

Что будет, если Запад поднимет шум? А ничего не будет. Ефремова оправдают. Пожурят за пьянство и разгильдяйство. А на счет неустановленных лиц скажут: машину Захарова переворачивали неопытные москвичи, которые почему-то в момент аварии оказались в центре города, именно в этом месте, все как один в спортивной форме и без каких-либо сумок, портфелей, рюкзаков и прочей атрибутики, необходимой человеку, вышедшему в город.

С водительского же места вышел совершивший столкновение некий приятель, знакомый Ефремова, который сбежал с места аварии, бросив пьяного друга на заднем сиденьи авто - и найти этого типа нынче не представляется возможным.

Поскольку Ефремов заявляет, что ДТП совершила его машина - и он, совершенно не обязанный это делать, готов от чистого сердца пожертвовать семье погибшего некую сумму денег - деньги Ефремова будут приняты пострадавшими.

Михаил вернется к работе, уже понимая, что со словом нужно быть аккуратнее. Тише, Миша, тише!..

Владимир Путин спокойно объяснит западным лидерам, что пьянствовать вредно. Заодно прочтёт лекцию о вреде гомосексуализма. А потом отправится публично на авторский вечер Михаила Ефремова в Кремлевском дворце съездов. На юбилей программы "Гражданинпоэт", где станет мило улыбаться отобранным цензурой относительно мягким укольчикам в свой адрес. И апплодировать будет, показывая всем собственную демократичность и толерантность.

И только на Западе выйдет художественный детектив со скромным названием: "Кто убил Сергея Захарова?". Но на этот вопрос ответ не будет получен никогда.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности

 

Опрос месяца

Защищаетесь ли вы от коронавируса?

Стас ШпанинВалерия КореннаяЖурнал ГостинаяBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

08 Августа 2020

Александр Кумбарг Александр Кумбарг:

Уроки белорусского

Вчерашний вождь, Батька становится для людей Тараканом и Сашей 3%.

04 Августа 2020

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

Сон Дмитрия Сергеевича

На просьбу не валять дурака, а рассказывать, как попали в прессу сведения о несметных его богатствах, Дмитрий Сергеевич стал на колени, качнулся и прорыдал:
– Желаете, – землю буду есть, но нет у меня никакого французского гражданства, а всю недвижимостью жена- фигуристка заработала в США.

31 Июля 2020

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

Русские «святые цареБожники» и подвижник Аарон Руссо

К середине 2020-го мир потрясла пандемия коронавируса SARS-МoV-2, а индифферентный ко всему, кроме территориальной «целостности» и «неделимости» планеты всей, русский мир вдруг в этот период всеобщего оцепенения взбудоражило явление русской Мессии в уральской таёжной глуши. В это время у меня в очередной раз, в российском концлагере смерти на Севере похитили сына, незаконно удерживаемого без суда и следствия российскими шовинист-нацистами уже более девяти лет. На все попытки узнать от лагерных администраций место его нахождения мне и сопровождавшему меня адвокату отвечали коротко: «Не имеем права.…

Больше мнений