независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
апрель 2015

Россия может прямо сейчас превратиться в информационный остров

Марк Цукерберг готов блокировать в Фейсбуке российских пользователей

...Марк Цукерберг рассказал, что готов по собственному желанию вводит санкции против России, - сообщает Joinfo.ua со ссылкой на Associated Press. "Мало кто знает, но наш род со стороны мамы происходит из Умани, и я считаю Украину своей второй родиной. Поэтому не могу спокойно смотреть, что Россия вытворяет в Крыму и на Донбассе. Он сказал, что намерен отключить возможность писать в Фейсбук российским пользователям и призвал другие социальные сети, в частности Твиттер, сделать тоже самое. "Это, безусловно, пойдет на пользу мировой паутине, так как мы не дадим возможность московским "троллям" там гадить", - объяснил свою инициативу основатель Фейсбук. Введение данных санкций планируется сделать уже в НЫНЕШНЕМ (!) месяце...
_______________________
В фотоокне
Марк Цукерберг.

То, что барон Мюнхаузен объявил войну Англии, общеизвестно. Этот факт был даже отмечен в известном фильме. Но чтобы реальный, не вымышленный человек, не являющийся главой государства с диктаторскими замашками, объявил России войну, не будучи сумасшедшим?.. Отказывается, и такое возможно!

 Марк Цукерберг - знаменитый американский программист и предприниматель в области интернет-технологий, долларовый миллиардер, один из разработчиков и основателей социальной сети Facebook, руководитель компании Facebook Inc. - заявил, что отключит возможность писать в социальной сети Фейсбук российскому сегменту пользователей.

 

Ни больше - ни меньше!..

Марк Цукерберг рассказал, что готов по собственному желанию вводит санкции против России, - сообщает Joinfo.ua со ссылкой на Associated Press. "Мало кто знает, но наш род со стороны мамы происходит из Умани, и я считаю Украину своей второй родиной. Поэтому не могу спокойно смотреть, что Россия вытворяет в  Крыму и на Донбассе.  Он сказал, что намерен отключить возможность писать в Фейсбук российским пользователям и призвал другие социальные сети, в частности Твиттер, сделать тоже самое.

"Это, безусловно, пойдет на пользу мировой паутине, так как мы не дадим возможность московским "троллям" там гадить", - объяснил свою инициативу основатель Фейсбук. Введение данных санкций планируется сделать уже в НЫНЕШНЕМ (!) месяце.

Отметим, Марк Цукерберг регулярно попадает в рейтинг самых богатых людей мира по версии журнала Forbes. Таким образом, Цукерберг стал вторым после барона Мюнхаузена человеком, в одиночку объявившим войну сверхдержаве своего времени. Но в отличие от барона, не в мечтах, а в действительности может существенно изменить жизнь большинства населения страны, с которой вступил в конфронтацию В ОДИНОЧКУ!

А если примеру владельца и создателя Фейсбук последует ещё один - всего лишь один человек - Сергей Брин, корни которого тоже, как всем известно, лежат в СССР, и он не скрывает своей резкой антипатии к "воссоединению Крыма с Россией" и образованию на территории Украины Донецкой и Луганской "народных республик"?.. Предсталяете что тогда будет? Жизнь россиян в результате объявления ей войны не правительством США, не блоком НАТО, а всего лишь двумя людьми, очень даже заметно. И не в лучшую сторону. 

Словом, санкции, наложенные ими двумя (как, впрочем, и поодиночке) в самом деле превратят Россию в информационный остров. И это будет уже абсолютно другая страна! 

...В 2001 году от имени (а может быть под диктовку) Ивана Державного, человека и патритора, была написана Патриотическая Эпопея "Остров Русь". Но в то время (первый год правления Путина) никто, за исключением Ивана Державного (как выяснилось, глядя из года 2015-го, не только Патриота но и пророка), не думал, что ситуация в Федерации будет развиваться именно в сторону превращения в остров с границами на замкЕ. Которыми в XXI веке стали границы не только географические, но и информационные. Сквозь которые двигаются - или не двигаются - не только электронные письма и информация, но также и капиталы.

"Россия остров, что бы ни говорила на этот счёт география" - такими словами Иван Державный начал свой аналитический эпос. К сожалению - а может быть к счастью и радости некоторых - предсказание Патриота Номер Один (как он себя величает), начинает сбываться.

Даже в том случае, если ни Цукерберг, ни Брин не объявят России блокаду своим единоличным решением, если сообщение о намерении Цукерберга - газетно-интернетная утка, то сама такая возможность немало говорит о современном глобально зависимом мир. За всю историю человечества до XXI века ни у одного человека не было возможности угрожать всему миру своим единоличным решением: ни Александр, ни Цезарь, ни Атилла, ни Чингизхан, ни Тамерлан, ни Наполеон сделать этого не могли даже теоретически. Даже Сталин и Гитлер не могли. А сегодня возможности в одиночку объявить войну стране и даже всему человечеству у одиночек появляются . И не только у президента России (на возможность претворения в явь уничтожения всего человечества намекают российские телеведущие, угрожающие превратить Америку в пепел; а также высокопоставленные военные, угрожающие смести Америку и Европу с помощью ядерного взрыва в Атлантике, вызвав цунами высотой с Empire State Building…).

Итак, нформация к размышлению. Которую надо усвоить даже в том случае, если явью не станет намерение Цукерберга объявить в одиночку войну России; или наоборот: Путиным - Европе, Америке и всему человечеству.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

О виселице перед Капитолием
О виселице перед Капитолием

... «Повесить Майка Пенса!» Именно это скандировала одна из групп мятежников...

Алекс Наксен январь 2021

РАЗНОЕ

Одноклубниками Зайнутдинова могут стать хавбек «Ниццы» и звезда «Фенербахче» ®

Чтобы бороться за медали в чемпионате России армейцам необходимо усилить состав. Под новых футболистов армейцы уже освобождают место.

Кругозор январь 2021

ОБЩЕСТВО

«Мачо» - время кончается
«Мачо» - время кончается

...Приходит время Санду, Тихановской – Пашинян и Зеленский были первыми ласточками этого процесса...

Григорий Амнуэль январь 2021

Годы, годы... жизнь
Годы, годы... жизнь

...К автору многократно изданного учебника, одному из известнейших специалистов, доценту кафедры школьной гигиены претензии не предъявляются. Совсем нет! Комиссия приходит к мнению, что И.Л. Фрейдгейм слишком хороший специалист для занимаемой должности и в связи с этим должен быть уволен...


На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм январь 2021

ПОЛИТИКА

О хомо советикус, капитализме и Дональде Трампе

...Поскольку Трамп не отказался от своего бизнеса, когда стал Президентом, он создал новую систему коррупции. Местные и зарубежные интересы поняли, что нужно останавливаться в трамповских отелях и искать другие возможности вливать деньги в его бизнес, чтобы заслужить благосколнность «царя»...

Михаил Кент январь 2021

Блоги

Кино, как важнейшее из всех искусств в наше время
Григорий Амнуэль : Кино, как важнейшее из всех искусств в наше время

...фильм, повлекший за собой задержания-аресты практически всей съемочной группы и определенной части зрителей. Такого со времен массовых репрессий в 30-х годах, пожалуй, в стране не было...

24 Января 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Враги виноваты
Леонид Анцелович : Враги виноваты

При Путине смертную казнь еще не ввели, но депутаты настоятельно требуют. Зато врагов – пруд пруди. Здесь Путин не стал изобретать велосипед, а использовал проверенный сталинский способ: ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ВРАГИ.

03 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x