независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
ноябрь 2013

В БОСТОНЕ УНИКАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ ОБ А. ЯКОБСОНЕ, СОВЕТСКИХ ДИССИДЕНТАХ И ПОЭЗИИ СНИМАЕТ КИНОРЕЖИССЁР СЕРГЕЙ ЛИНКОВ. СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!

"По ком звонил этот колокол"

Александр Зарецкий
...За год отснята примерно половина фильма, включая 25 интервью в России, Израиле и Америке. Режиссёр Сергей Линков встретился и побеседовал с друзьями, учениками и родными Анатолия Якобсона на трёх континентах: Комой Ивановым (Лос-Анджелес), Павлом Литвиновым (Нью-Йорк), Моисеем Кагановым, Галиной Габай, Львом Левитиным (Бостон), Сергеем Ковалёвым, Натальей Горбаневской, Юлием Кимом, Александром Тимофеевским, Александром Даниэлем (Москва), Игорем Губерманом, Владимиром Гершовичем, Майей Улановской, Александром Якобсоном, Эфраимом Вольфом, Гришей Люксембургом (Иерусалим) и многими другими. Остаётся самое трудоёмкое - включение архивных материалов, озвучивание и монтаж... Съёмочная группа благодарит всех, кто уже поддержал проект! К сожалению, собранных средств недостаточно. Мы обращаемся за помощью ко всем неравнодушным людям: внесите свой посильный вклад в создание фильма о замечательном человеке - "катализаторе эпохи, оказавшем осветляющее, озаряющее, и потрясающее влияние на разум и дух современников". Пожертвование можно сделать...

Александр Зарецкий (США, Массачусетс)

 

 
Дорогие соотечественники!

Cъёмочная группа кинорежиссёра Сергея Яковлевича Линкова (Бостон) продолжает работу над полнометражным документальным фильмом "По ком звонил этот колокол", который посвящён легендарному учителю словесности Второй московской физико-математической школы Анатолию Якобсону (1935-1978).

У Анатолия Якобсона  была яркая, трагически короткая жизнь. Он прожил её достойно. Анатолий Якобсон - поэт-переводчик, литератор, мыслитель, блестящий публицист, трибун, боксёр, рыцарь, решительный и обаятельный, верный друг и заядлый спорщик, неотразимый ценитель прекрасных дам, любитель дружеских застолий, собиратель и автор солёных частушек. Средой его обитания была Поэзия.
 
Квинтэссенцией общественной деятельности Анатолия Якобсона, члена Инициативной группы по защите прав человека в СССР и редактора неподцензурной "Хроники текущих событий" - было активное нравственное ненасильственное сопротивление советскому тоталитарному режиму - "обыкновенному социализму". Якобсон - один из немногочисленной когорты нонконформистов, открыто выступавших против злодеяний государства в защиту несправедливо осуждённых, всех униженных и оскорблённых, изгнанных из родных мест, в защиту отказников - за право на репатриацию и эмиграцию, за свободу вероисповедания.
 
В 1978-ом году академик Сахаров выдвинул группу правозащитников на Нобелевскую премию мира. Среди них был и  Анатолий Якобсон.
 
За год отснята примерно половина фильма, включая 25 интервью в России, Израиле и Америке. Режиссёр Сергей Линков встретился и побеседовал с друзьями, учениками и родными  Анатолия Якобсона на трёх континентах: Комой Ивановым (Лос-Анджелес), Павлом Литвиновым (Нью-Йорк), Моисеем Кагановым, Галиной Габай, Львом Левитиным (Бостон), Сергеем Ковалёвым, Натальей Горбаневской, Юлием Кимом, Александром Тимофеевским, Александром Даниэлем (Москва),  Игорем Губерманом, Владимиром Гершовичем, Майей Улановской, Александром Якобсоном, Эфраимом Вольфом, Гришей Люксембургом (Иерусалим) и многими  другими.
 
Остаётся самое трудоёмкое - включение архивных материалов, озвучивание и монтаж. На Мемориальной Сетевой Странице А. Якобсона выложен для просмотра трейлер фильма: 


 
Съёмочная группа благодарит всех, кто уже поддержал проект!
К сожалению, собранных средств недостаточно. Мы обращаемся за помощью ко всем неравнодушным людям: внесите свой посильный вклад в создание фильма о замечательном человеке - "катализаторе эпохи, оказавшем осветляющее, озаряющее, и потрясающее влияние на разум и дух современников".
 
Пожертвование можно сделать кредитной картой на сайтах: http://www.kickstarter.com/projects/1453387022/for-whom-this-bell-tolled  (до 7 декабря) https://secure.mwg.org/shop/donate-for-whom/ , или персональным чеком для Media Working Group, Inc., "donation For Whom This Bell" , посланным  Media working Group Inc., P.O. Box 1807, Lexington,KY 40588-1807.

Реквизиты для пожертвований через Сбербанк России:

            Дополнительный офис 7811/01678 Мещанского отделения Сбербанка  РФ
            БИК: 044525225
            Корреспондентский счет: 30101810400000000225
            Код подразделения: 038781101678
            Номер карты: 4276 8382 7704 2570
            Держатель карты: Линкова Яна Сергеевна
 
Цель - собрать более $12 тыс. за 2 месяца, чтобы закончить фильм. Имена спонсоров будут в титрах. Первым 40 адресатам, пославшим не менее $100, будет отправлен 4-х часовой фильм (DVD) о вечере памяти А. Якобсона в Бостоне или книга "Памяти Анатолия Якобсона. Сборник воспоминаний к 75-летию со дня рождения".
 
Пожалуйста, разошлите это обращение друзьям и знакомым!
 
Александр Зарецкий,
редактор Мемориальной сетевой страницы Анатолия Якобсона

На фото: Анатолий Якобсон.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Главный цыган. Интервью Андрея Караулова
Главный цыган. Интервью Андрея Караулова

...Николай Сличенко работал в цыганском театре «Ромэн» с 1951 года и был единственным цыганом, удостоенным звания «Народный артист СССР»


На фото — Николай Сличенко.

Кругозор июль 2021

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

…Я тебя крепко-крепко обнимаю, целую. Целу-у-у-ю...

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

Андрей Илларионов откровенничает
Андрей Илларионов откровенничает

Беседа капитана военно-морских сил США Гари Табаха с Андреем Илларионовым о везении в его судьбе, о знаковых людях в его жизни, о Путине и его окружении, о работе советником президента и о причинах прекращения сотрудничества. О том, как Андрей оказался в США и начал работу в Институте Катона и почему пришлось его покинуть. О Форуме свободной России и внутренних его противоречиях. Об Украине, ее защитниках и вредителях. О Путине,…

Кругозор июль 2021

ОБЩЕСТВО

Портной из Варшавы

..Дима стоял, облокотившись на ограждение веранды. К нему вплотную подошла 18-летняя дочь хозяев, и плотно прижавшись к нему молодым, упругим бедром...

Валерий Зелиговский июль 2021

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

...Если бы тогда НАТО открыла свои двери пошире - это наверняка охолодило бы горячие головы, мечтающие «повторить» и восстановить имперское величие двуглавого орла, держащего в лапах серп и молот со щитом и мечом...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль июль 2021

Блоги

Диалог, который нужен
Григорий Амнуэль : Диалог, который нужен

Удивительно злободневным и своевременным было предложение обсудить 20 января в Музее Иоанна Павла II и Примаса Вышинского в варшавском районе Вилянов проблемы диалога между христианскими церквами Запада и Востока и между самым большим по территории государством - ныне называющемся Российская Федерация и самым небольшим Государством мира, но имеющим самую большую в мире армию своих приверженцев католиков, со Святым Престолом – Государством Ватикан.

25 Января 2022

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x