Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
август 2015

"Газпром" и "Нафтогаз" спорят? Нет, это спор не хозяйственных субъектов, а России с Украиной

Проплачивает ли "Нафтогаз" российский счет за оккупацию юго-восточной Украины

…В России пытаются делать вид, что поставки газа "Газпромом" в оккупированные районы Украины это "спор между двумя хозяйственными субъектами" -- "Газпромом" и "Нафтогазом". На самом деле это спор между Россией и Украиной, с той только поправкой, что спора никакого здесь быть не может. Россия поставляет в оккупированные районы Украины и военнослужащих (по некоторым данным до 40-50 тыс. человек), и бронетехнику, и "гуманитарные грузы", и медикаменты... и газ. Россия поставляет в оккупированные районы Украины в том числе и газ. Но почему-то только за газ счет выставляется Украине. По такой логике я бы выставил счета и за всё остальное, начиная с зарплат контрактников-военнослужащих и расходов содержание и на вооружение оккупантов…

Понятно, что Путин, как и Олег Табаков, считает украинцев низшей расой. В российском "Газпроме" точно также относятся к украинскому "Нафтогазу". С путинским упрямством "Газпром" продолжает поставки газа в оккупированную Россией юго-восточную Украину, выставляя при этом счета "Нафтогазу" Украины. В Ро ссии пытаются делать вид, что поставки газа "Газпромом" в оккупированные районы Украины это "спор между двумя хозяйственными субъектами" -- "Газпромом" и "Нафтогазом". На самом деле это спор между Россией и Украиной, с той только поправкой, что спора никакого здесь быть не может. Россия поставляет в оккупированные районы Украины и военнослужащих (по некоторым данным до 40-50 тыс. человек), и бронетехнику, и "гуманитарные грузы", и медикаменты... и газ. Россия поставляет в оккупированные районы Украины в том числе и газ. Но почему-то только за газ счет выставляется Украине. По такой логике я бы выставил счета и за всё остальное, начиная с зарплат контрактников-военнослужащих и расходов содержание и на вооружение оккупантов. 

Руководитель  Минэнерго России Александр Новак неоднократно подчеркивал, что вопрос о поставках газа в оккупированные районы Украины "решается между двумя коммерческими компаниями ("Газпром" и "Нафтогаз")... Они уже в этом процессе, они эту тему уже обсуждают. При этом "Газпром" постоянно выставляет счета на полный объем" поставок газа в Украину, а "Нафтогаз" их не признает. "Дальше вопрос решается через утвержденные гражданско-правовые нормы", -- сообщил Новак.

Интересно, через какие "гражданско-правовые нормы" решаются вопросы самой оккупации и военных действий, унесших жизни тысяч людей?

Нас не балуют статистикой поставок газа "Газпромом" в оккупированные районы и производимых "Нафтогазом" за спиной украинского народа проплат. Есть данные, что с 19 февраля по 4 апреля 2015 года "Газпром" поставил Донбассу около 400 млн кубометров газа и что 2 апреля "Нафтогаз" перечислил "Газпрому" 30 млн долларов за поставки российского газа в апреле. Идет ли речь о проплате поставок в неоккупированную часть Украины или в оккупированную -- не уточняется. 

На сегодня "Газпром" оценивает долг "Нафтогаза" за поставки газа в 2015 году "на юго-восток Украины", т.е. в оккупированные Россией районы, в примерно 217 млн долларов и всерьез надеется на получение этих денег. Как заявил заместитель главы "Газпрома" Александр Медведев, "Донецк и Луганск находятся в составе Украины" и поэтому контракт "должен быть оплачен контрактодержателем", т.е. "Нафтогазом".

Хорошо бы всё-таки иметь точную информацию о том, проплачивает ли "Нафтогаз" российский счет за оккупацию юго-восточной Украины, потому что за эти деньги сегодня российские оккупанты убивают украинцев.
_______________________
На фото: Юрий Фельштинский.

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram

90 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ЕВГЕНИЯ ЕВТУШЕНКО

"Великий поэт" (Ранее не опубликованные фотографии Евгения Евтушенко)
"Великий поэт" (Ранее не опубликованные фотографии Евгения Евтушенко)

Противоречивого, безмерно талантливого, пытавшегося всю жизнь то приспособиться к миру и людям, которые его окружали, то взмывающему над ними, как буревестник.

Михаил Шур август 2022

Стихи Евгения Евтушенко
Стихи Евгения Евтушенко

Петровское окно

Закрыть Россию, ее Слово?
Да это же такая стыдь,
как изолировать Толстого
и Достоевского закрыть?

Бессмертный полк

И не иссякнет Русь, пока
Течет великая река
Из лиц Бессмертного полка.

Кругозор август 2022

УГОЛОК КОЛЛЕКЦИОНЕРА

Загадка пистолета Эймса
Загадка пистолета Эймса

Каждому коллекционеру оружия время от времени попадалось оружие с "легендой!, которая передается от владельца к владельцу. Может быть это пистолет, который, согласно легенде, принадлежал самому Бонапарту. Или мушкет, принадлежавший великому вождю краснокожих.

Влад Богатырев август 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x