независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
август 2015

"Газпром" и "Нафтогаз" спорят? Нет, это спор не хозяйственных субъектов, а России с Украиной

Проплачивает ли "Нафтогаз" российский счет за оккупацию юго-восточной Украины

…В России пытаются делать вид, что поставки газа "Газпромом" в оккупированные районы Украины это "спор между двумя хозяйственными субъектами" -- "Газпромом" и "Нафтогазом". На самом деле это спор между Россией и Украиной, с той только поправкой, что спора никакого здесь быть не может. Россия поставляет в оккупированные районы Украины и военнослужащих (по некоторым данным до 40-50 тыс. человек), и бронетехнику, и "гуманитарные грузы", и медикаменты... и газ. Россия поставляет в оккупированные районы Украины в том числе и газ. Но почему-то только за газ счет выставляется Украине. По такой логике я бы выставил счета и за всё остальное, начиная с зарплат контрактников-военнослужащих и расходов содержание и на вооружение оккупантов…

Понятно, что Путин, как и Олег Табаков, считает украинцев низшей расой. В российском "Газпроме" точно также относятся к украинскому "Нафтогазу". С путинским упрямством "Газпром" продолжает поставки газа в оккупированную Россией юго-восточную Украину, выставляя при этом счета "Нафтогазу" Украины. В Ро ссии пытаются делать вид, что поставки газа "Газпромом" в оккупированные районы Украины это "спор между двумя хозяйственными субъектами" -- "Газпромом" и "Нафтогазом". На самом деле это спор между Россией и Украиной, с той только поправкой, что спора никакого здесь быть не может. Россия поставляет в оккупированные районы Украины и военнослужащих (по некоторым данным до 40-50 тыс. человек), и бронетехнику, и "гуманитарные грузы", и медикаменты... и газ. Россия поставляет в оккупированные районы Украины в том числе и газ. Но почему-то только за газ счет выставляется Украине. По такой логике я бы выставил счета и за всё остальное, начиная с зарплат контрактников-военнослужащих и расходов содержание и на вооружение оккупантов. 

Руководитель  Минэнерго России Александр Новак неоднократно подчеркивал, что вопрос о поставках газа в оккупированные районы Украины "решается между двумя коммерческими компаниями ("Газпром" и "Нафтогаз")... Они уже в этом процессе, они эту тему уже обсуждают. При этом "Газпром" постоянно выставляет счета на полный объем" поставок газа в Украину, а "Нафтогаз" их не признает. "Дальше вопрос решается через утвержденные гражданско-правовые нормы", -- сообщил Новак.

 

Интересно, через какие "гражданско-правовые нормы" решаются вопросы самой оккупации и военных действий, унесших жизни тысяч людей?

Нас не балуют статистикой поставок газа "Газпромом" в оккупированные районы и производимых "Нафтогазом" за спиной украинского народа проплат. Есть данные, что с 19 февраля по 4 апреля 2015 года "Газпром" поставил Донбассу около 400 млн кубометров газа и что 2 апреля "Нафтогаз" перечислил "Газпрому" 30 млн долларов за поставки российского газа в апреле. Идет ли речь о проплате поставок в неоккупированную часть Украины или в оккупированную -- не уточняется. 

На сегодня "Газпром" оценивает долг "Нафтогаза" за поставки газа в 2015 году "на юго-восток Украины", т.е. в оккупированные Россией районы, в примерно 217 млн долларов и всерьез надеется на получение этих денег. Как заявил заместитель главы "Газпрома" Александр Медведев, "Донецк и Луганск находятся в составе Украины" и поэтому контракт "должен быть оплачен контрактодержателем", т.е. "Нафтогазом".

Хорошо бы всё-таки иметь точную информацию о том, проплачивает ли "Нафтогаз" российский счет за оккупацию юго-восточной Украины, потому что за эти деньги сегодня российские оккупанты убивают украинцев.
_______________________
На фото: Юрий Фельштинский.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Свободы сеятель пустынный
Свободы сеятель пустынный К 90-летию Михаила Сергеевича Горбачёва

...В 1937 году дед Горбачёва - крестьянин, председатель колхоза, был арестован...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт февраль 2021

Детское прозвище Путина было «Гадёныш»
Детское прозвище Путина было «Гадёныш»

...они часто играли у нас в комнате. Гадёныш крал у моего сына игрушки. И теперь каждый раз, когда по телевизору его вижу, не могу поверить, что этот гадёныш управляет Россией...

На фото — Володя Путин.

Ури Мазлтов, Нью-йорк февраль 2021

«Невидящие». Как власти РФ издеваются над свидетелями защиты Михаила Ефремова
«Невидящие». Как власти РФ издеваются над свидетелями защиты Михаила Ефремова

...с утра пораньше у свидетелей, а теперь уже обвиняемых, дома прошли обыски...

На фото — Елена Васильева.

Кругозор февраль 2021

РАЗНОЕ

Из дневников бывшего директора сумасшедшего дома в Израиле

...Необычный судебный процесс случился в 2026 году в штате Айова - там чернокожая женщина обвинила в сексуальных домогательствах свою белую начальницу. Поддержавшие жалобу представители правящей партии BLM и парламентского лобби Metoo встретили решительное сопротивление движения FEMEN и международных сил LGBT...

Григорий Йофис февраль 2021

ПОЛИТИКА

Яков Фрейдин: "Я обвиняю!.."
Яков Фрейдин: "Я обвиняю!.."

...я обвиняю Трампа в бездарных стратегии и тактике. За четыре года он выигрывал много сражений, но проиграл войну. Я обвиняю его в том, что он позволил неомарксистам захватить страну и развалить демократию...

На фото — Яков Фрейдин.

Яков Фрейдин февраль 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x