независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
декабрь 2018

Год Кабана: идеальная война

Прогнозы и советы свиновода на 2019 год

Михаил Арошенко
..Древнегреческий философ Хрисипп Солийский утверждал, что "Душа дана свинье вместо соли, чтобы мясо ее не испортилось". В жизни кабана, как и человека, то дух первичен, то материя. В зависимости от обстоятельств. В юности мы растем в высоту, в зрелости - в ширину, всю жизни - в глубину высоты и широты!.. Глубинный рост - главное занятие в 2019 году…

Здравствуйте и процветайте, команда  "Кругозора" и читатели!

С наступающим Рождеством и Новым годом! 

Примите  в подарок  иронические прогнозы на 2019 год. Будем надеяться, что Фортуна не отвернется от нас в будущем году и господин Случай не подложит нам свинью… 

Михаил Арошенко, главный редактор журнала "Горилка+"

 

 

ЧЕЛОВЕК - ЭТО  ШИМПАНЗЕ + КАБАН

Профессор университета Джорджии полагает, что человек произошёл в результате скрещивания шимпанзе и кабана.   Мол, обезьян соблазнила энергия и напористость "божественных хрюкачей".    С тех времен война - неизменный спутник человека-кабана. Боевые свиньи использовались против боевых индийских слонов. Свинья, в свое время, привела к  войне между Америкой и Англией. Она залезла в "английский" огород и была застрелена.

Китайская пословица: "Идеальная война это та, которую удалось избежать". Прогноз: в 2019 году между  Мексикой и Америкой, Индией и Китаем, Израилем и арабскими странами, Украиной и Россией начнётся "идеальная война".

ПРОГНОЗ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ

       Увы, на планете вырастут зоны, в которых не действуют экономические законы. Вместо экономической "физики", там будет действовать политическая "химия"… Президент Трамп выразил сожаление, что Америку считают свиньей-копилкой. Может быть потому, что 66,6 процента её богатств уже принадлежат женщинам. И эта "тяжелая женская доля" будет расти и дальше…

Библейский  царь Соломон заметил: "Что золотое кольцо в носу у свиньи - то женщина красивая и безрассудная".  В 2019 году будет усиленно развиваться экономика совместного потребления (шеринг-экономика). Свиньи будут сдавать места у корыта другим животным.  Идея арендовать рабочее пространство на ограниченное время будет актуальна не только для фрилансеров и стартапов, но и для крупных компаний. В аренду будут сдавать готовые рабочие места, а не квадратные метры. Появятся офисы-путешественники.

      На биржах мира денег-иллюзий будет продано в сто раз больше, чем реальных товаров и услуг. Биткоин будет напоминать червячка в куколке, который прогрызет свой домик и… превратится в бабочку! Обвалы на биржах неизбежны!

"Кабан" на сленге биржевиков - хитрый игрок-инвестор. Он держит потенциально выигрышную позицию в течение длительного времени, и вовремя… не фиксирует прибыль. В результате Кабан в лучшем случае выходит в ноль.

Это прогноз для игроков на биржах, любителей тотализаторов и т.д.  Пословица гласит:  На свинью хоть седло надень - все конем не будет. Вывод: нужны ограничения в  экономических  желаниях и страстях.  Давайте не будет требовать от свиньи лошадиной резвости и собачьей преданности.

От свиньи  можно использовать абсолютно всё: клетки для генной инженерии, мясо для пищи, шкуру для кожи, щетину для щёток, название -  для комплиментов и  оскорблений… Кабан ныне служит актером и каскадером, ищейкой наркотиков и футбольным предсказателем,  донором и психотерапевтом. Сердечный клапан  подходит для человека и используется при пересадке. Из  кабаньих  мозгов делают лекарство от головных болей, из поджелудочной железы - инсулин, вытяжка из яичек помогает "ощетиниться" в сексе.

ПРОГНОЗ ПОЛИТИЧЕСКИЙ 

Русскую свиноматку западные друзья будут уговаривать модернизироваться: родить вместо десяти поросят одного тигра или медведя. И тогда она станет алмазной свиньей -  персонажем индийской мифологии. Ее изображали танцующей на теле повергнутого божества заблуждений.

На планете продолжится мировая гибридная война.

Между информационной и индустриальной экономиками.

За места у новой "виртуальной" кормушки. 

Война между духом и материей.   

Ныне  свиньи участвуют в политике.  В одном из городов штата Мичиган на пост мэра баллотировалась домашняя свинья по имени Гигглз. Совет на 2019 год: Мечите бисер перед свиньями - их мясо станет дороже!  Но помните о библейской притче, что  в свиней могут вселиться бесы    

          Немецкие хрюшки будут мечтать попасть в "Музей свиней" в Штутгарте. В музее  можно ознакомиться с историей о том, как спутники Одиссея были превращены в свиней.           

          Свиньи и люди могут поменяться ролями. Например, создатели игрового автомата "Piggy Riches"  расширили представление о тайнах политики и экономики.  В созданной реальности для геймеров богатство находится не в руках у людей, а….  Свиньи - вот кто владеет миром -  заводами и пароходами, роскошными особняками и  сокровищами... Кстати, в романе Джорджа Оруэлла "Скотный двор" кабаны организовали восстание животных на английской ферме. Людей изгнали. Свиньи не работают - они только руководят. Далее жизнь фермы описывается, как модель тоталитарного государства…

Возможен ли такой сценарий на планете? Как говорят свиноводы, пожуем - увидим.    

ПРОГНОЗ СОЦИАЛЬНЫЙ

2019 год - год очищений. Грязью свинья очищается от насекомых, а летом - охлаждается, ибо не потеет. У нее потовые железы только на пятачке. У свиней хорошо развиты ориентация  на местности  и чувство времени. Они умеют отличать временных наших героев от героев нашего времени.  

Свиньи - животные социальные. Они умеют дружить и стараются держаться рядом с близкими по духу.  Любимое лакомство - тыква. Они видят сны, но только - лежа на боку. У них свой язык - более двадцати звуков, при помощи которых они делятся новостями, передают свои желания. Напоминают, что наше тело новое по сравнению с нашим духом.

  Занятно, что в разных странах свиньи издают разные звуки. К примеру, во Франции они в основном произносят "пах, пах", у поляков издают "хрум, хрум", а в китайских свинарниках  звучит "Ху-лу, Ху-лу".

       Карликовые свиньи помогают британским студентам расслабиться и снять стресс перед экзаменами. Говорят, что  повезет, если черный пиг дорогу перейдет.

ПРОГНОЗ СПОРТИВНЫЙ

В  Японии   популярны свиные родео. Надо на хрюхе продержаться 10 секунд. Многие падают не от выбрыков  хрюшек, а от смеха. Специальные "свиные университеты" созданы и для мини-пигов.  В программе  - выполнение простых команд, а для более продвинутого уровня - обучение танцам и цирковым трюкам.  В   марте 2019 года в Японии пройдет чемпионат мира по фигурному катанию. Планируются  показательные выступления хрюшек.       

Осенью Япония проведет чемпионат мира по регби. Конкурсы и спортивные состязания на свинодромах  в 2019 году пройдут во многих странах мира.    

ПРОГНОЗ НАУЧНЫЙ

Египетская богиня неба Нут иногда изображалась в виде свиньи, которая кормит поросят (звезды). В некоторых вариантах древнегреческого мифа о происхождении олимпийских богов младенец Зевс был выкормлен свиньей.

Чжу Бацзе  - китайский герой, получеловек-полусвинья. В бытность человеком пристрастился к выпивке и любовным похождениями, но захотел достичь бессмертия. Однако бессмертие не удержало Чжу от старых привычек. За пьяные выходки его выгнали обратно на Землю, где он стал свиньей.


Чжу Бацзе

 Ныне в Китае регулярно выбирают "короля свиней". Королева-свинья породы тэйху принесла 42 поросенка. Мировой рекорд. Но главный рекорд будет  в науке. Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН 2019 год объявлен Международным годом периодической таблицы химических элементов (International Year of the Periodic Table of Chemical Elements). Физики откроют новый 119 элемент - кабаний. И докажут, что  похожа свинья на ёжа, да щетина не та…   Прогноз: на планете усилиться борьба между углекислым газом и кислородом, золотом и фиктивными капиталами, эфирным огнем и земными желаниями.

Древнегреческий философ Хрисипп Солийский утверждал, что "Душа дана свинье вместо соли, чтобы мясо ее не испортилось".

В  жизни кабана, как и человека, то дух первичен, то материя. В зависимости от обстоятельств. В юности мы растем в высоту, в зрелости - в ширину, всю жизни - в глубину высоты и широты!..  Глубинный рост - главное занятие в 2019 году.

Совет читателям: будьте заняты даже во сне - это самое дешевое и самое эффективное лекарство на планете. Что нас ждет в год Кабана?  Год Кабана - год Сала! И коло-сального успеха!

Михаил Арошенко, свиновод, бывший заведующий фермой в селе Благословенное (Днепропетровская область, Украина).

+38  050-340-43-99 г.Днепр, Украина.

Новогодний тост: 

Налей вина в год Кабана, пока не началась война!
В стране кормушка все длинней: за фронт кормления свиней!

***

Приходит год капризный -
Год поросячьих визгов…
Но главное - не прыгать из штанов…
Пусть дует ветер вьюжный,
Давайте выпьем дружно
За правильных, кашерных кабанов!

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

 

Читайте также

Фэйсбук разбушевался
Фэйсбук разбушевался

...Помилуйте, сверхбдительные цензор-фэйсбуковцы - в погонах на плечах или в душе — попробуйте включить ваши думалки и гляделки. Ведь я формулировал не свою, а прилепинскую позицию. Вы что, супротив главы прокремлёвской партии? И не страшно?.. 

Женя Лукашин декабрь 2020

Марк Штейнберг это эпоха...
Марк Штейнберг это эпоха...

...дед участвовал в русско-японской войне, отец уже в Гражданскую командовал кавалерийским эскадроном и отдал жизнь в Великую Отечественную. Человек поколения "не успевших на фронт", Марк продолжил путь отца, еврейского воина и мстителя...

На фото — Марк Штейнберг.

Кругозор декабрь 2020

Михаил Ефремов. Сенсационные тайны уголовного дела
Михаил Ефремов. Сенсационные тайны уголовного дела

...от всех его близких: жены, родственников, друзей мы слышали только одно: Михаил — алкоголик. А как алкаш в состоянии запоминать такое количество текстов, талантливо играть на сцене - не отвечал никто. Все просто дружно топили Михаила.  Неужели так завидовали? А мы  более пяти месяцев раскапывали все детали этой странной аварии...

На фото — Елена Васильева.

Елена Васильева декабрь 2020

Стук сердец
Стук сердец

...Руки сплелись - узлом связались туго.
Забвенью преданы тела двоих.
Они до боли заждались друг друга,
И ночи заново венчают их...

На фото — Павел Балибар.

Павел Балибар декабрь 2020

Иосиф Бродский и украинский вопрос
Иосиф Бродский и украинский вопрос

...учитывая всё вышеизложенное, смею утверждать следующее: в 2014 году, если бы Бродский еще был жив, он встал бы на сторону атакованной кремлёвскими террористами Украины безоговорочно...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт декабрь 2020

ОБЩЕСТВО

Факт: антисемитизм прививают... школьникам
Факт: антисемитизм прививают... школьникам

Методические рекомендации по проведению «Урока памяти жертв Холокоста»: 4. Обосновать техническую несостоятельность реализации Холокоста в годы II мировой войны...

Кругозор январь 2021

О жизни карантинной
О жизни карантинной

...предупредила всех, что надо на месяц запастись необходимым. Мы с Зельдой купили красного вина, виски, рома, вермута, абсента, белого вина, хереса, джина...

На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм январь 2021

Годы, годы... жизнь
Годы, годы... жизнь

...К автору многократно изданного учебника, одному из известнейших специалистов, доценту кафедры школьной гигиены претензии не предъявляются. Совсем нет! Комиссия приходит к мнению, что И.Л. Фрейдгейм слишком хороший специалист для занимаемой должности и в связи с этим должен быть уволен...


На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм январь 2021

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Михаил Ефремов, ДТП: итоги 2020 года 
Михаил Ефремов, ДТП: итоги 2020 года 

...в России уже наступил 1937 год. Подозреваемого и обвиняемого актёра Михаила Ефремова ломали и пытали у всех на глазах. Человека-гражданина превращали в стукача, терпилу, тряпку. Унижали его через СМИ ежедневно. Ломали его человеческое достоинство. Это не могло не отразиться на его семье и детях, которых просто затравили в школе и на улице...

На фото — Елена Васильева.

Елена Васильева январь 2021

КУЛЬТУРА

Крепостной музыкант
Крепостной музыкант

.«А пишете вы ведь правой рукой?» Нана кивнул. На что начальник опять улыбнулся, взял его за левое запястье и сказал: «Ну тогда мы правую руку пока побережём. Пойдёмте-ка со мной». Затем подвёл Нану ко входной двери, открыл, положил его левую ладонь в проём у дверных петель и со всей силы дверь захлопнул. Как лучины, хрустнули поломанные кости...

На фото — Яков Фрейдин.

Яков Фрейдин январь 2021

Блоги

6 января 2021 года: почему и что дальше?
Григорий Амнуэль : 6 января 2021 года: почему и что дальше?

Дело не в том, симпатизирую я, не гражданин США, соответственно не имеющий права голоса, Республиканской партии и конкретно Трампу или нет. Разумеется, ни в коем случае не пытаюсь что-то предсказать или кого-то научить. Просто попробую подвести черту.

08 Января 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Враги виноваты
Леонид Анцелович : Враги виноваты

При Путине смертную казнь еще не ввели, но депутаты настоятельно требуют. Зато врагов – пруд пруди. Здесь Путин не стал изобретать велосипед, а использовал проверенный сталинский способ: ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ВРАГИ.

03 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x