независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
август 2013

ГИПЕРТОНИЯ И ЧАШКА ГОРЯЧЕГО КАКАО

Это лекарство доступно каждому

...Исследования показывают, что флавонолы какао стимулирует выработку в вашем организме оксида азота, повышение притока крови к сердцу, мозгу и другим органам. Один опыт показал, что какао разжижает кровь так же, как низкие дозы аспирина! Но и это еще не все, профессор Гарвардской медицинской школы утверждает, что какао также может препятствовать закупорке артерий, застойной сердечной недостаточности, инсульту, деменции, и, даже импотенции!

Исследователи Гарвардского университета похвалились потрясающе простым открытием! По статистике, от одного до трех каждого взрослого американца имеют высокое артериальное давление. А для  индейцев Куна, живущих на группе островов карибского побережья Панамы, гипертонии даже не существует. На самом деле после 60 лет среднее артериальное давление для индийцев Куна  является идеальным: 110/70.

Это потому, что они едят меньше соли?  НЕТ! Количество соли, которое съедают индейцы, такое же или даже больше, чем это делают люди в США. Может, это в связано с их генетикой?  Опять нет!  Индейцы Куна, которые выезжают с островов,  страдают от высокого кровяного давления, как никто другой!

Так что же позволяет этим людям иметь "иммунитет" к гипертонии? Что дает им намного более  низкую смертность от инфаркта, инсульта, диабета и рака? Гарвардский исследователи были поражены, когда они обнаружили причину :это потому что, индейцы выпивают около 5 чашек какао в день!

Исследования показывают, что флавонолы какао стимулирует выработку в вашем организме оксида азота,   повышение притока крови к сердцу, мозгу и другим органам. Один опыт показал, что какао разжижает кровь так же, как низкие дозы аспирина!

Но это еще не все, профессор Гарвардской  медицинской школы  утверждает, что какао также может препятствовать  закупорке артерий, застойной сердечной недостаточности, инсульту, деменции и даже... импотенции!

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

фото

Берта (Израиль)   13.12.2013 17:03

Эти индейцы,вероятно,пьют настоящее,живое какао,а не то,что продаётся в наших магазинах Так зачем же устраивать такую рекламу продукту,который недоступен для всех????

  0   0
фото

гена (Москва)   10.07.2014 07:34

Врачи рекомендуют при гипертонии есть бананы, они же сгущают кровь , это ведь не хорошо.

  0   0
Вакцина от Covid-19: что нового?
Вакцина от Covid-19: что нового?

Кругозор сентябрь 2020

Судебная справедливость - не без проблем...
Судебная справедливость - не без проблем...

Лазарь Фрейдгейм сентябрь 2020

Поколение 1927 года

Инга Радова сентябрь 2020

Со всеми так в жизни бывает
Со всеми так в жизни бывает

Лора Завилянская сентябрь 2020

Блоги

Приблизительная вирусология
Виталий Цебрий : Приблизительная вирусология

Как известно, есть науки точные. А есть не очень. Медицина не относится к точным наукам. Ну, а уж говоря о вирусологии...

17 Сентября 2020

О гуманизме в современной России
Григорий Амнуэль : О гуманизме в современной России

Думаю, после всего того, что было показано в последнем фильме Навального, самолет, в котором летел Алексей, в былые времена просто бы взорвали со всеми остальными.

02 Сентября 2020

ПО СЛЕДАМ ГОРОДНИЧЕГО
Леонид Анцелович : ПО СЛЕДАМ ГОРОДНИЧЕГО

Еще в 1836 году Н.В.Гоголь написал комедию Ревизор, где один персонаж высказал фразу, по смыслу смахивающую на откровение Карасева: «Унтер-офицерша налгала вам, будто я ее высек; она врет, ей-богу, врет; она сама себя высекла».

22 Августа 2020

Еще в блогах

Новости партнеров

x