независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
август '13
ОТКРЫТИЕ

ГИПЕРТОНИЯ И ЧАШКА ГОРЯЧЕГО КАКАО

Это лекарство доступно каждому

Исследователи Гарвардского университета похвалились потрясающе простым открытием! По статистике, от одного до трех каждого взрослого американца имеют высокое артериальное давление. А для  индейцев Куна, живущих на группе островов карибского побережья Панамы, гипертонии даже не существует. На самом деле после 60 лет среднее артериальное давление для индийцев Куна  является идеальным: 110/70.

Это потому, что они едят меньше соли?  НЕТ! Количество соли, которое съедают индейцы, такое же или даже больше, чем это делают люди в США. Может, это в связано с их генетикой?  Опять нет!  Индейцы Куна, которые выезжают с островов,  страдают от высокого кровяного давления, как никто другой!

Так что же позволяет этим людям иметь "иммунитет" к гипертонии? Что дает им намного более  низкую смертность от инфаркта, инсульта, диабета и рака? Гарвардский исследователи были поражены, когда они обнаружили причину :это потому что, индейцы выпивают около 5 чашек какао в день!

Исследования показывают, что флавонолы какао стимулирует выработку в вашем организме оксида азота,   повышение притока крови к сердцу, мозгу и другим органам. Один опыт показал, что какао разжижает кровь так же, как низкие дозы аспирина!

Но это еще не все, профессор Гарвардской  медицинской школы  утверждает, что какао также может препятствовать  закупорке артерий, застойной сердечной недостаточности, инсульту, деменции и даже... импотенции!

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности
фото

Берта (Израиль)   13.12.2013 17:03

Эти индейцы,вероятно,пьют настоящее,живое какао,а не то,что продаётся в наших магазинах Так зачем же устраивать такую рекламу продукту,который недоступен для всех????

  0   0
фото

гена (Москва)   10.07.2014 07:34

Врачи рекомендуют при гипертонии есть бананы, они же сгущают кровь , это ведь не хорошо.

  0   0

 

Опрос месяца

Хватит ли вам личных средств, чтобы прожить в условиях пандемии?

Стас ШпанинВалерия КореннаяЖурнал ГостинаяBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

22 Мая 2020

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

ИНТЕРЕСНОЕ НАЧИНАНИЕ

Еще пандемия не закончилась, а первый звоночек уже прозвучал из уст главы бюджетного комитета Совфеда господина Артамонова – ввести уголовную ответственность за «серую» зарплату вне зависимости от суммы выплат.

18 Мая 2020

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Всепланетная коронация. Вариант "С"

Что ждет человеческую цивилизацию в обозримом после коронавируса будущем? Прогнозов немало. Многие сомнительные, некоторые обнадеживают.…

15 Мая 2020

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

Перед выбором – быть или не быть человечеству

Ещё задолго до президентства Дональда Трампа и его ожесточённой травли Джон Кеннеди писал: «В этой стране существует план порабощения каждого мужчины, женщины и ребёнка. Прежде, чем покинуть высокую и почётную должность, я намерен разоблачить этот план... » И его убили за правду, и убили вслед за ним его брата.…

Больше мнений