Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
ноябрь 2016

ФРГ, Дрезден, выставка нашего автора Григория Крошина

"Ба! Знакомые всё лица!"

...Проработав более 30 лет в сатирическом журнале "Крокодил", Григорий Крошин, будучи в основном пишущим автором, все же не мог не "заразиться" общим духом сатирического журнала и постепенно стал проявлять свою склонность также к рисованию карикатур и дружеских (а порой и не очень…) шаржей. Впоследствии эти его карикатурные опыты были весьма лестно оценены в рецензиях и отзывах в Германии, США, России...
_________________________
В фотоокне
Григорий Крошин.

Вынесенной в подзаголовок фразой из пьесы А. С. Грибоедова "Горе от ума" называется, уже вызвавшая массовый интерес, проходящая в Дрездене, в Германо-Российском Культурном институте, художественная выставка Григория Крошина. Это уже его вторая персональная выставка карикатур-шаржей (первая прошла в 2014-м в Дюссельдорфе).

Постоянный автор "Кругозора", Григорий Крошин - известный журналист-сатирик, писатель, ветеран и первый парламентский корреспондент знаменитого сатирического журнала "Крокодил", автор десяти книг и нескольких тысяч газетных и журнальных публикаций, член Союзов писателей и журналистов России и Германии, Международного ПЕН-Центра, Международной Федерации журналистов.

Проработав более 30 лет в сатирическом журнале "Крокодил", Григорий Крошин (род. в 1939-м в Москве), будучи в основном пишущим автором, все же не мог не "заразиться" общим духом сатирического журнала и постепенно стал проявлять свою склонность также к рисованию карикатур и дружеских (а порой и не очень…) шаржей. Впоследствии эти его карикатурные опыты были весьма лестно оценены в рецензиях и отзывах в Германии, США и России - поэтом Ольгой Бешенковской, писателем Владимиром Войновичем, главным художником журнала "Крокодил", ныне действительным членом Академии художеств России Владимиром Мочаловым, известными дюссельдорфскими художниками Александром Дановым и Конрадом Клапеком.

В этот раз на представленных в Дрездене Гр. Крошиным работах (репродукции некоторых из них ниже) - "знакомые всё лица": это не только ведущие политики, но и популярные писатели, художники, артисты, музыканты: Горбачев и Ельцин, Меркель и Гаук, Лавров и Керри, Порошенко и Обама, Кобзон и Улицкая, Войнович и Розенбаум, Гафт и Басков, многие еще....

Пожелаем автору дальнейших творческих достижений и, конечно, успеха этой экспозиции.

________________________
На фото: Григорий Крошин и его автопортрет.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ОСТРЫЙ УГОЛ

Русская культура - это хорошо или это плохо?
Русская культура - это хорошо или это плохо?

"Плохо!" - говорят голоса в западной прессе. Они продолжают "Русская культура - это империализм, варварство, подлость".

Лев Правдивый июнь 2022

ПРОСТОРЫ

Загадочное слово степь
Загадочное слово степь

…это не просто травянистая равнина, это родина, которая всегда с тобой, как бы далеко ты ни уехал. Но почему и как этот ландшафтный термин стал общим для большинства европейских языков?

Юрий Кирпичев июнь 2022

УРОКИ ВРЕМЕНИ

Украине нужен Майкл Коллинз!
Украине нужен Майкл Коллинз!

В 1921 году перед Ирландией стоял вопрос в корне не отличающейся, от Украинской дилеммы в 2022 году. Пойти на территориальные и политические уступки могучему соседу или вести кровавую войну с ним?

Гур Озорев июнь 2022

ЗЛОБА ДНЯ

Яков Ратманский "Вы сошли с ума?"... Размышления о просьбах к Израилю о военной помощи Украине

Втянуть Израиль в эту войну всё равно, что Украине сейчас начать воевать ещё с кем-то. А с какого бодуна, простите, Израиль побежит воевать?..

Кругозор май 2022

ЛУЧШЕЕ В ПРЕССЕ

Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе
Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе

В течение многих лет политолог утверждал, что агрессия Путина по отношению к Украине вызвана западной интервенцией. Изменили ли недавние события его мнение?

Исаак Чотинер май 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x