независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
сентябрь 2016

"Кругозор" продолжается

Начинаем второй десяток

... Итак, за спиной - первый десяток лет. Но только первый. Что дело наше "кругозорское" интересно - вы уже убедились. Обещаю -
скучать и дальше не будем. Приступаем ко второму десятилетию. Все вместе!..

Дорогие "кругозорцы" - со всех континентов читатели, авторы, специальные кореспонденты, рекламодатели - словом, те, для кого с "Кругозором" лучше, чем без него!

Хотите - верьте, хотите - нет, а "Кругозору" стукнуло десять лет. ДЕСЯТЬ!.. Я сам удивился. Отчасти - потому, что "столько не живут"; во всяком случае количеством долгожителей из числа периодических  изданий не литературных и не рекламных, а публицистических  - русское зарубежье похвастаться не может. А во-вторых, так всё промелькнуло стремительно, так незаметно!..

 

Но - что есть, то есть. И хочу поздравить всех вышезванных персон.

Я получаю в эти дни немало поздравлений - телефонных, по электронной почте. Некоторые из присланных поздравлений вы прочтёте в этом номере. Я очень тронут, благодарен за тёплые слова, но категорически не согласен с тем, что приветствия эти адресованы примущественно моей персоне.

Это глубочайшая ошибка! Журнал - плод труда коллективного, как и любое СМИ. Один человек, будь он семи пядей во лбу - не может делать полноценный журнал, состоящиий из оригинальных, эксклюзивных публикаций, а не являющийся дайджестом, этакой окрошкой, составленной из материалов других изданий. Интернетный блог - да, это по силам одиночке, но не "Кругозор".

Я рад, что вокруг журнала сплотилось уже более 350 авторов-энтузиастов со всех континентов. Значит, он интересен и нужен не только мне. И я с благодарностью низко кланяюсь всем вам, друзья.

С особым почтением приветствую Наума Моисеевича Коржавина - "духовного отца" "Кругозора" - и желаю ему побольше здоровья.

... Итак, за спиной - первый десяток лет. Но только первый! Что дело наше "кругозорское" интересно - вы уже убедились. Обещаю - скучать и дальше не будем. Приступаем ко второму десятилетию. Все вместе!

Ваш, Александр Болясный.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

фото

марк эпельзафт (израиль)   01.09.2016 07:33

Александр,поздравляю . Нынче трудно найти издание на русском языке, где бы правда звучала в полный голос. Ваше издание именно таково. Я знаю, как трудно это делать. Даже в свободной Америке. Совесть нынче - редкое явление. Благодаря Вашей совести и нежеланию молчать , стремлению сопротивлятся злу в слове, мы имеем возможность читать этот замечательный,разносторонний журнал. И спасибо Вам,что дали мне слово на страницах журнала.

  0   0
фото

Elena (Россия)   12.09.2016 15:27

Дорогой наш Александр от всего коллектива Kaf Resurrected и от себя и Мустафы лично поздравляю Вас и всех кругозорцев, особенно Вашего «духовного отца» Наума Моисеевича Коржавина с круглой датой. Воистину так долго электронные СМИ не живут, особенно с таким уклоном на правду и разоблачение зла, каким является «Кругозор». Десять лет на линии фронта – это дорогого стоит. Долголетия и триумфа Вам и нашему «Кругозору»! Elena Bergman

  0   0
фото

Victoria poupko (USA)   29.10.2016 08:15

Дорогой редактор,
Поздравляю вас и журнал с 10-летием. Это, конечно, весьма значимая дата дата и можно ею гордиться.
Я помню, первый аннонс я получила от Юры ис ТРУТХ. где-то в 2008. Все буквы в слове КРУГОЗОР были разными цветами. Мне сначала это не понравилось - как для детского сада,-но прочитав все дальнейшее, поняла, что это должно быть интересным. Так оно и было.
Я желаэ редактору и журналу еще 10 лет (как минимум) быть в такой же форме и таким же интересным и увлекательным
Ваша, Виктория

… показать больше
  0   0
фото

Victoria poupko (USA)   08.11.2016 07:38

При Хиллари будет еще хуже. Надеюсь, что Трамп победит

  0   0

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Эхо наших дней: Гитлер – Сталин
Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

..когда советские агитки сменили книги и фильмы, честно рассказывающие о войне, - «Проверка на дорогах», «Восхождение», «Сотников», «В списках не значился», «Белая птица с черной отметиной» и, конечно, «Иди и смотри!» недаром совагитпроп, главпур, цензурные ведомства и даже КГБ принимали все возможные усилия, чтобы положить их на полку...

Григорий Амнуэль март 2021

Сквозь дым и туман. О былом и сегодняшнем
Сквозь дым и туман. О былом и сегодняшнем

...Былые голоса, провозгласившие невиданные американские свободы, звучат все глуше. Отцы-основатели, оказывается, не так безупречны, как думали предыдущие поколения американцев.

На фото — Владимир Фрумкин.

Владимир Фрумкин март 2021

Памяти Бориса Немцова
Памяти Бориса Немцова

...Не помню себя хорошо в тот момент. Но помню, что записал единым духом: «Памяти Немцова». Опять убивают свободу И правду, и совесть, и честь...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт март 2021

КУЛЬТУРА

В пять часов утра. Новые стихи
В пять часов утра. Новые стихи

...До тех пор мы незрячи, покуда не вспыхнут глаза.

Наши страхи и речи

Вместе с нами влачатся туда, где как будто нельзя

Изменить место встречи...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт ... март 2021

РАЗНОЕ

Пасьянс виночерпия
Пасьянс виночерпия

...Банкет и подворотня, грузинское застолье и еврейская суббота, мальчишник и девичий пересуд, обычный семейный праздник - питиё...

На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм март 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x