обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
март '19
НАБАТ

Полковник Квачков - не глас вопиющего в пустыне

В РФ сейчас

Понятие "оттепели" с эренбурговских времен отзывается в душе теплом. Вдруг проявлявшиеся в России проталины казались хорошим предзнаменованием. Послабление с наказаниями, а тем более освобождение людей на этом основании из суровых мест заключения хотелось бы приветствовать бокалом доброго вина. Но...

19 февраля 2019 г. досрочно выпущен из долгого заключения полковние В.Клочков, некогда пытавшийся организовать покушение на А.Чубайса. Я помню в марте 2005 года сообщения о покушении на Анатолия Чубайса - заснеженную подмосковную дорогу, сугробы места залегания засады, подорвавшей бомбу и организовавшей стрельбу против эскорта машин Чубайса. 
 
Насколько эффективна российская тюрьма для перевоспитания заключенных можно судить по высказыванию освобожденного Квачкова почти на пороге исправительной колонии. Этот богобоязненный человек сообщил, что "Господь уберег эту особь от легкой смерти на той дороге. Потому что приберег для него какую-то другую. Если бы весной 2005 года все прошло, как задумали нападавшие, то его не стало бы за несколько секунд. Но Господь не дал этого сделать. А это значит, что потом будет по-другому". Убедительно звучит!..

Зло может быть прощено, но злу не должна создаваться обстановка предрасположенности, открытая линия для продолжения зла.

В мире редко бывает воплощение стопроцентного зла. В человеке адвокат-защитник всегда может выкроить что-то человеческое. К этому аспекту в Квачкове можно отнести оценки такого уважаемого человека со сложной судьбой, как Михаил Ходорковский. Волей недоброй судьбы эти два столь непохожих человека оказались в мрачный момент в тесном общении КПЗ в "Матросской тишине".

Сегодня на вопрос не устал ли он воевать, Квачков отвечает, что у Иоанна Златоуста в проповеди "Восемь слов против иудеев" дословно так: "Не устали ли вы, братия, бороться против иудеев? Нет. Если вы с Христом - вы не можете устать. Бремя Христово легко". Не устал. Я буду бороться до тех пор, пока смогу". "Полковник Квачков к бою готов", - констатирует журналист, берущий интервью.

Квачков говорит, что "только жиды и жидовствующие могут препятствовать освобождению" страны от угнетения. Только идея русского православного национализма может помочь России. Надо перестать бояться войны. "Война лучше мира". Задача нового народного ополчения проще, чем во время Минина и Пожарского: тогда в Кремле засели шведы, поляки и жиды. Сейчас там шведов и поляков нет.

Особо опасным являются не сами взгляды престарелого полковника, а их соответствие многим устремлениям достаточно большого числа так называемых патриотов, черносотенцев, всякого сброда. " Это лидер России и Русских! Этот Человек после переворота и освобождения достоин быть руководителем нашей Родины!" - такое мнение, увы, не редкость.
 
Пожилой человек пусть счастливо доживает свой век на свободе (если не отличится новыми "подвигами"). Но взгляды такого человека должны получить однозначную оценку, - особо далеко от позорного столба отпускать его может быть опасно.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности

 

Опрос месяца

Насколько опасен пример Украины для путинского режима?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

11 Августа 2019

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

Грабли как основной инструмент познания российской политики

По итогам трех субботних дней в Москве.

10 Августа 2019

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

ЦАРСКАЯ ДИНАСТИЯ АРМЯН И ГРУЗИН...

Вызывает интерес и вопрос о происхождении царской династии Парнавазианов, на который до сих пор нет удовлетворительного ответа. Исходя из иранской этимологии имени Парнаваз, некоторые ученые предположили наличие у Парнавазианов иранских корней. Однако, для этого нет совершенно никаких оснований.…

09 Августа 2019

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ - МАТЬ ВАШУ

Президент заявил, что распространяемая технология на такие источники энергии как солнце и ветер вредит природе и людям: «Комфортно ли людям будет жить на планете, уставленной частоколом ветряков и покрытой несколькими слоями солнечных батарей? Сколько птиц гибнет из-за ветряков! Они так трясутся, что червяки вылезают из земли».

Больше мнений