обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
октябрь '18
ПРАВДОРУБКА

"Ле Монд" как рупор Путина

Что врёт французская газета о расстрелянных чеченских детях

Серия клише и стереотипов, разработанные русскими колониалистами еще в 19 веке, но модернизированные и распространяемые теперь криминальным режимом Путина - вот стиль "Ле Монд" - газеты номер один во Франции - всякий раз, когда речь о чеченцах.

Это тем более достойно сожаления еще и в свете того, что чеченцы, верные идеалам Независимости, отчаянно ищут - в том числе во Франции - союзников, чтобы восстановить свою целостность, скомканную жестокими войнами и последовавшей российской оккупацией.

Леволиберальная "Ле Монд", распространяя во всем франкоязычном мире заведомую пропагандисткую ложь Кремля, предпочитает игнорировать множество доступных истин в чеченской теме.

Вот пример. Зафиксированный исторический факт - Чечня (Республика Ичкерия) родилась задолго до России; война, называемая этой газетой "анти-повстанческой", в действительно является русско-чеченской войной, Чечня является оккупированной страной в результате государственной агрессии России против независимого государства.

На этот раз оккупанты убили четверых детей Чечни: самому младшему было 11 лет, самому старшему - 17.

И вновь, без всякой попытки понять, что же произошло, французская газета цитирует  российские СМИ, распространяя путинский бред. Якобы расстрелянные дети - "боевики ИГИЛ в Чечне", стране, в настоящее время находящейся под жесточайшим колпаком оккупационного контроля.

На самом деле речь шла о двух разрозненных событиях. Полицейский патруль просто расстрелял машину, с управлением которой не справились два малолетних брата и совершили ДТП. Чтобы как-то оправдать свою трусость, убийцы в российских погонах придумали байку о "нападении" и притащили пару газовых баллонов на место расстрела - для убедительности.

Истина незамысловата: Франкенштейн, созданный Путиным в Чечне, запрограммирован убивать, чтобы продолжать собственное существование. Вот только чтобы рассмотреть её - эту банальную и всем честным людям понятную истину - нужно быть Журналистом, а не Журналюгой.

Дамы и господа из "Лё Монд"! У меня есть хорошие новости для вас - некий маршал был бы очень рад иметь дела с газетой, подобной вашей. Тот самый "спаситель отечества", который "ради блага Франции" обращался с детьми определенной нации как с террористами в угоду другому безумному диктатору. Можете продолжать врать и оправдывать убийства детей и женщин, приближая воцарение нового "Спасителя Франции".

А чеченский народ - выживет; ему не привыкать.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Veniamin Novikov   09.10.2018 19:52

Спасибо! Готовь подписаться под каждым словом автора
  - 1   - 0
фото

Adam Adami   25.11.2018 23:24

thank you... after the publication yet another french principal paper - "Le Figaro" has added this savage diffamation compagne...
- 0   - 0
фото

Эйхель (Nederland)   10.10.2018 08:35

Никакие СМИ не могли повлиять на Мчкерию. Лидеры Ичкерии своей неуемной жадностью, коррупцией и трусостью скомпрометировали саму идею чеченской независимости. Всё лулаевское правительство, его близкое окружение, начиная с начальника охраны оказались предателями, многие пошли в эскадроны смерти. Народное ополчение разгромило российскую армию. Мусульмане - джамааты продолжили врйну, но мусульмане Чечни и Кавказа в целом были убиты чеченскими, ингушскими, дагестанскими сектантами. Кавказ никогда не одерживал победы под флагом национальной независимости, одерживал победу только под флагом Ислама. Этому примеры кавказских эмиратов Солта Муты, шейха Мансура, имама Шамиля
  - 0   - 1
фото

Finland (Finland)   21.10.2018 13:19

К сожалению, Эйхель, герои совершают революцию, а подлецы пожинают её плоды
- 1   - 0
фото

Adam Adami   25.11.2018 23:21

You are revealing an awful ignorance on chechen theme... with all due respect - I invite you to study the subject better. Here, for example: www.facebook.com/groups/ChechnyaGlobalInitiative/
- 0   - 0
фото

Gorda (Россия)   19.10.2018 20:50

Мне порой случается почитать "творения" Ле Монд и я просто поражаюсь: ну как можно так бездумно перепечатывать публикации кремля? Это издание у меня ассоциируется с вопросом о том, какие виды геморроя бывают https://www.leomed.com.ua/proktologiya/vidy-gemorroya . К сожалению, это факт.
  - 0   - 0

 

Опрос месяца

На кого вы возлагаете в первую очередь ответственность за нынешнее положение России внутри и в мире?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

10 Декабря 2018

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

Проверка…

09 Декабря 2018

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Дурдом "РФ-Капитошка" заразит мир? А мы его - украинским триггером, триггером!..

В Вильнюсе днями закрылся 6-й Форум свободной России, в котором приняли участие представители прогрессивной общественности из РФ, Украины, стран Балтии... Форум продолжался два дня, была общирная культурная программа, участники и организаторы его фактически сошлись во мнении, что Россия как государство-агрессор стала большим и опасным "сумасшедшим домом".

02 Декабря 2018

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

КОММУНАЛКА

Сколько драм и ссор видели стены коммуналок...

Больше мнений