независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
февраль 2017

США должны продолжать защищать беженцев и людей, нуждающихся в политическом убежище, сейчас и во все времена

Открытое письмо солидарности евреев-беженцев из бывшего СССР

Чикаго
газета "Реклама"
Мы, нижеподписавшиеся, 1194 советских евреев-беженцев, выражаем свою поддержку программе переселения беженцев в США и оппозицию указу Президента Трампа закрыть двери нашей страны для беженцев, находящихся в наиболее уязвимом положении и срочно нуждающихся в нашей защите. Соединенные Штаты Америки не имеют морального права отказывать в помощи людям, которые спасаются от насилия и преследования - так же, как мы и наши семьи были вынуждены бежать из бывшего Советского Союза. Мы, граждане Соединенных Штатов, не вправе отказаться от своих основополагающих национальных ценностей и требований элементарной человеческой порядочности.

Мы, нижеподписавшиеся, 1195 советских евреев-беженцев, выражаем свою поддержку программе переселения беженцев в США и оппозицию указу Президента Трампа закрыть двери нашей страны для беженцев, находящихся в наиболее уязвимом положении и срочно нуждающихся в нашей защите. Соединенные Штаты Америки не имеют морального права отказывать в помощи людям, которые спасаются от насилия и преследования - так же, как мы и наши семьи были вынуждены бежать из бывшего Советского Союза. Мы, граждане Соединенных Штатов, не вправе отказаться от своих основополагающих национальных ценностей и требований элементарной человеческой порядочности.

Признавая важность проблемы национальной безопасности, мы хотим подчеркнуть, что в США уже существует строгая система проверки благонадежности лиц, въезжающих в нашу страну. Люди, пересекающие границу в качестве беженцев, уже обязаны проходить исчерпывающий процесс, включающий собеседования, биометрическое сканирование, медицинские осмотры и проверки со стороны многочисленных агентств, в том числе Федерального бюро расследований, Министерства внутренней безопасности, Государственного департамента США, Службы иммиграции и натурализации и проч. Более того, представляющая обе политические партии группа бывших Государственных секретарей, высокопоставленных служащих Министерства внутренней безопасности и Министерства обороны, лидеров НАТО, ЦРУ и Объединённого комитета начальников штабов подписала письмо, в котором заявляется, что существующая система проверки благонадежности беженцев является "всесторонней и надежной", и что Соединенные Штаты должны "сохранять верность своим национальным ценностям ... и продолжать предоставлять убежище самым незащищенным людям со всего мира, независимо от их религии и национальности".

 

Те из нас, кто приехал в США детьми-беженцами, испытывают глубокую личную душевную боль, глядя на фотографии утонувших сирийских младенцев или заключенных в тюрьму сальвадорских детей. Они такие же человеческие существа, как и мы, и заслуживают не меньшей, чем мы, защиты. Будучи представителями религиозных меньшинств, мы протестуем против изоляции мусульман как группы, не заслуживающей нашей защиты. Мы гордимся тем, что Общество помощи еврейским иммигрантам HIAS, которое помогло многим из нас уехать из б. СССР, остается в авангарде борьбы по преодолению сегодняшнего кризиса беженцев, прилагая усилия к решению текущего миграционного кризиса - крупнейшего и наиболее серьезного со времен Второй мировой войны.

Традиции нашей еврейской культуры учат нас, что наш собственный опыт как инородцев, иммигрантов и беженцев обязывает нас создать общество, основанное на милосердии и защите прав мигрантов. "Пришельца не притесняй и не угнетай его", снова и снова учат нас святые книги иудаизма: "Любите и вы пришельца, ибо сами были пришельцами в земле Египетской". (Исх. 22:21, Исх. 23:9, Втор. 10:19, Лев. 19:34, Иов. 31:32 и т.д.)

Опираясь на традиционные еврейские ценности и наш личный опыт как советских евреев-беженцев, мы выражаем свою солидарность с людьми, спасающимися бегством из Сирии и Центральной Америки и подвергающимися насилию и смертельной опасности по всему миру.

Мы не можем позволить страху перед "чужими" диктовать наши поступки. Многие из нас - дети и внуки людей, переживших Холокост, и, к сожалению, нам хорошо известно, что именно ксенофобия, как отмечает Антидиффамационная лига, помешала Соединенным Штатам Америки адекватно ответить до и в течение Второй мировой войны на катастрофу, вызванную бегством евреев от геноцида. Современная система защиты беженцев является результатом признания этого гигантского морального фиаско. Эту ошибку повторять нельзя!

Президент  Трамп, мы призываем Вас не забывать о причинах, по которым беженцы покидают свои дома, и огромный вклад, который иммигранты вносят в процветание нашей страны. Руководствуясь этим духом и соображениями моральной ответственности, мы просим Вас срочно отозвать Ваш указ и принять все меры для того, чтобы Соединенные Штаты Америки продолжали защищать беженцев и людей, нуждающихся в политическом убежище, сейчас и во все времена.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

фото

Boris Ostrovsky (USA)   24.02.2017 01:39

После письма г-на Гуревича надеюсь, что многие из подписавших письмо в редакцию газеты "Реклама" отрекутся от навязанного им мнения.
Надо не забывать, что все мусульмане (до единого человека) воспитаны в духе человеконенавистнической религии (которой уже 1000 лет), что христиане и иудеи это не люди и их надо убивать. В мусульманских странах сегодня нет евреев.
Эти страны живут по законам шариата, мусульмане хотят и у нас жить по этим законам.
Ежегодно в мире происходят сотни терактов, и все при непосредственном участии мусульман. Соединённым Штатам не нужны мусульмане. Обойдёмся без них.
Люди, подписавшие письмо в редакцию газеты "Реклама", должны отозвать свою подпись. Они должны заявить, что их вольно или невольно втянули в эту компанию. Они должны очистить своё имя.

… показать больше
  0   0
фото

Григорий Самолов   12.01.2020 16:11

Борис... смешной... а то люди - идиоты. чтоб после каждого нового письма менять свою позиц. Вы всех по себе не меряйте..шарахаться как лошадь??? Автор супер метода спорта и воспитания в семье метод МД АФС! В 555 волшеб. упр. на 150 лет весё лой жизни! Имею такую логику воображение ум. Не владею ПК и англ.

0   0
фото

Victoria poupko (USA)   27.02.2017 19:43

Григорий Гуревич забыл добавить, сколько писем (не только о Пастернаке) евреи в СССР писали против евреев, обвиняя их во всех смертных грехах, и как советская власть брала на щит эти письма против всех остальных евреев.
Евреи очень восприимчивый народ –ко всякой настойчивой пропаганде, являясь причиной многих бед своего народа. Конечно, здесь есть доля страха, хотя среди евреев бывали исключительно храбрые, преданные еврейским судьбам герои. Но я не помню, чтобы евреи хоть раз выразили протест против оскорбления и унижения своего народа. Даже в Израиле многие жители-евреи защищают Хамас.
В Америке, евреи стали подвергаться все большему анти-семитизму. В штате Сев. Каролина в одном из университетов сняли портрет Гольды Меир, т.к. он «может «оскорблять чувства мусульман» В другом штате сожгли Республиканский оффис и нарисовали всюду свастики. Мусульмане открывают школы, где они проповедуют ненависть к евреям здесс, в Америке. В кампусах многих университетов идет открытая борьба против еврейских .студентов и профессоров; оскверняются и разбиваются еврейские кладбища, сотням еврейских центров угрожают бомбами и влекут эвакуацию и т.д. т Лефтисты (женщины надели хиджаб) со сцены приетствовали мусульман на торжестве «Мусульманских наций» Они ненавидят Израиль и готовы ввсти не только открытый доступ мусульманам (в некоторых аэропортах вообще отсутствует проверка) но и шариат—к удовольствию евреев-подписантов. Сенатор Ед Марки (Массачусетс) обратился к народу со словами «Наши дорогие мусульманские сестры и братья..
Евреи должны перестать бояться и слушать лефтисткую ложь. Они должны поддержать Трампа, единственный шанс для Израиля, а значит и для евреев США. Они должны вспомнить слова Теда Круза и применить их к себе: «Во-первых, я христианин, а во-вторых, американец»

… показать больше
  0   0
фото

Григорий Самолов   12.01.2020 16:07

странная тётя..Викака, если Вас, меня, Хитлера и ещё 10 100 хор...плохих человек..да с деть ми...посадить на остров...корабль и дать кусок хлеба.. будете доносить ( информировать )всех бандитов..обо всём!!! ЗАПОМНИТЕ НАВСЕГДА: Народов не бывает: плохих, злых, виновных, талантливых ( я доказал это в своих работах ( МД АФС надо набрать! )!!! Этот народ США не убивал майя ..они сами себя истязали.. и платить ничего не будет..да и кому, нахалу, попрошайке??? провокатору? Как каталонские фокусники хотят нарушить права ВСЕХ испанцев..против своих.. 1 % %... и куда-то уже со своим Феодалом.. королём .. и свитой зажить (так они думают ) припеваючи!?? сколько дураков в мире!!!

… показать больше
0   0
фото

Григорий Самолов   12.01.2020 16:21

это было мерзкое гетто.. с налётом наивной веры..то ли романтики: веры с завязанными глазами!?? после царизма....можно было жить и даже не предавая. Автор 15 новых песен само го светлого в мире поэта ( в моих песнях он такой!) - Булата Окуджавы!!! Б. Чичибабина!!! не реклама..за рекламу я буду платить когда закончу аранж.

0   0
фото

Григорий Самолов   12.01.2020 15:57

А наказывать надо ( и Трамп это умеет.. правда за спинами народов США ) тех президентов и коро лей, которые устраивают ад своим гражданам!!! Талантливые красивые умные узбеки метут улицы Москвы!?? хотя хотели бы строить Родину. Автор нового Окуджа вы. Композитор, Москва-Каховка.

  0   0
фото

Григорий Самолов   12.01.2020 15:59

а на них ещё и нажиться хотят чиновники: сда вать экзамены по гениал. русс. языку, который им не нужен!? им и так сытно..комфортно! А вот их дети, те уже станут ЗДЕСЬ кем захотят!

0   0
фото

Григорий Самолов   12.01.2020 16:16

когда-то закончатся деньги у всех народов и все религии тихо уснут..на улицах будет спо койно.. весело радостно светло. Каждый бу дет свободно излучать добра столько сколько понадобится а не сколько Бог велит..и кому! Не "Бог будет Добр".. а мир будет добр! Народы НИКТО не сможет рассорить, разъединить !!! Во власти будут - самые бедные, умные, и честные!

  0   0
фото

Григорий Самолов   12.01.2020 16:25

Викинги...половцы.. наполеоновцы..не были самы ми злобными как пишут неумные историки..они были самыми голодными. Бог смотрит как тысяча негодяев истязает миллиарды хороших добрых людей.. а может и утопить всех.. у Не го нет..не находит никак красивых честных решений.. а вроде Корчевников с Ним беседует. это если верить ему...холёному и успешному.

  0   0
фото

Victoria poupko (USA)   13.01.2020 04:21

Grigoriyu Samolovu: Eto kakoy-to bred, Ya ichego ne ponyala

  0   0

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

…Я тебя крепко-крепко обнимаю, целую. Целу-у-у-ю...

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

Главный цыган. Интервью Андрея Караулова
Главный цыган. Интервью Андрея Караулова

...Николай Сличенко работал в цыганском театре «Ромэн» с 1951 года и был единственным цыганом, удостоенным звания «Народный артист СССР»


На фото — Николай Сличенко.

Кругозор июль 2021

Андрей Илларионов откровенничает
Андрей Илларионов откровенничает

Беседа капитана военно-морских сил США Гари Табаха с Андреем Илларионовым о везении в его судьбе, о знаковых людях в его жизни, о Путине и его окружении, о работе советником президента и о причинах прекращения сотрудничества. О том, как Андрей оказался в США и начал работу в Институте Катона и почему пришлось его покинуть. О Форуме свободной России и внутренних его противоречиях. Об Украине, ее защитниках и вредителях. О Путине,…

Кругозор июль 2021

ОБЩЕСТВО

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

...Если бы тогда НАТО открыла свои двери пошире - это наверняка охолодило бы горячие головы, мечтающие «повторить» и восстановить имперское величие двуглавого орла, держащего в лапах серп и молот со щитом и мечом...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль июль 2021

Портной из Варшавы

..Дима стоял, облокотившись на ограждение веранды. К нему вплотную подошла 18-летняя дочь хозяев, и плотно прижавшись к нему молодым, упругим бедром...

Валерий Зелиговский июль 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x