независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
декабрь 2007
Рубрика

НА ГРЕБНЕ МОДЫ

Отсверкал вспышками фотоаппаратов, отгремел всплесками аплодисментов, отшумел подолами платьев, шуршащих по подиуму, пролетел как вихрь и растаял где-то в осенней лондонской дали первый посланник моды 2008 года – Mercedes-Benz Fashion Week в Нью-Йорке.

За восемь дней было показано 60 коллекций лучших дизайнеров Америки. Посещение Недели Моды, закрытой для широкой публики, интересно не только возможностью заглянуть в будущее, увидеть то, что лишь через полгода появится в магазинах, а через восемь месяцев люди наденут на работу, в театры, рестораны; то, что будет привлекать наш взгляд на улицах и в метро.

Увы, далеко не всегда можно позволить себе купить ту или иную дизайнерскую модель, даже если она выходит в серийное производство. Более важно во время показа новых коллекций уловить стиль, дух и тенденции будущего сезона. Получить представление о формах и линиях, о тканях и силуэтах, об аксессуарах и деталях. Тогда, располагая уникальной и интересной информацией, мы становимся свободными в собственном выборе и личном творчестве. Мы можем реализовать свои фантазии и желания, воплотить их в жизнь, оставаясь на гребне моды, следуя её тенденциям.

Вот о чем я думала, проводя дни в залах демонстраций, простаивая часы с фотоаппаратом у подиума и стараясь ухватить идеи наиболее интересных моделей и показать их нашему читателю. В этом обзоре я не буду подолгу останавливаться на отдельных модельерах и их коллекциях, я хочу уделить основное внимание рассказу о главных направлениях наступающего сезона.

Первое, что всегда волнует публику, – это цветовая палитра сезона и фактура ткани. На сей раз главенствуют натуральные цвета от тёплого телесного и цвета выгоревшего на солнце камня – до холодного серебра ручья или глубокой синевы вечернего неба. Также – пастельная гамма всех цветов: от красно-кирпичного до маклахолово-зелёного, но с непременным присутствием металлика во всех этих цветах. Металлик – это главная отличительная черта современных тканей.

Тенденции в цвете явно просматриваются, но стоит прислушаться к авторитетным словам Майкла Финка – fashion director магазина Saks at Fifth Avenue:

– Пока непонятно, какой именно цвет будет главным в будущем сезоне: чёрно-белый или яркие цвета леденцов. Но одно уже очевидно: будет большой ошибкой носить какой-либо один цвет c головы до ног. Стремитесь к элегантному разнообразию!»

Второй объект нашего внимания – фактура ткани. Фаворитами стали атласные ткани в сочетании с матовым шёлком. А также – джерси и тонкий шёлковый трикотаж. Такой выбор продиктован тем, что современная мода ориентирована на энергичную и элегантную женщину с шармом, но не лишённую гламура. Значит, ткани должны не только легко драпироваться, мягко падать, подчёркивать женственные линии фигуры, но и быть удобными в носке и, как говорится, готовыми к движению и танцу.

Такое сочетание ткани, силуэта и цветового решения, а также функциональности, да ещё и объединённое одной идеей, воплотила в жизнь Вера Вонг – самый респектабельный дизайнер Америки. Она продемонстрировала, что мода 2008 года обещает быть ультра-элегантной и при этом не обременительной.

Её последняя коллекция инспирирована древнеримскими мотивами, но абсолютно современна и оригинальна. Как всегда, Вера Вонг диктует новые тенденции в моде. Свободные в талии и зауженные книзу брюки, легенсы, разнообразные кардиганы и туники из ткани золотистых и зелёных тонов с металлическим отливом, всевозможные драпировки, цельнокроеные, свободные сверху и зауженные книзу рукава – вот что несомненно ждёт нас в будущем сезоне.

Накануне праздничной поры полезно внимательно взглянуть на праздничные наряды. В этом несомненным авторитетом является Дом моды J. Mendel, который уже не один сезон одевает своих клиентов в очень элегантные, утонченные и неординарные платья. И хотя в весенней коллекции Менделя доминировали шёлковые платья сложных и изысканных фасонов, но его визитной карточкой остались туалеты из меха и кожи. Правда, распознать из чего они созданы, с первого взгляда было практически невозможно, настолько тонкими и искусно обработанными были и кожа и мех.

Модельер Гиллес Мендель сказал, что его мечтой было создать коллекцию, отражающую настроения современной многогранной женщины и одинаково хорошо смотрящуюся как на подиуме, так и в реальной жизни. В этой коллекции можно было почерпнуть массу идей и вдохновения и, конечно, получить настоящее эстетическое наслаждение от искусства модельера.

Окончание – в следующем номере «КРУГОЗОРА»

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности

 

Опрос месяца

Как думаете, если на предстоящих в США президентских выборах победит Демократическая партия, то нынешние протесты в стране утихнут?

Стас ШпанинВалерия КореннаяЖурнал ГостинаяBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

04 Июля 2020

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

СКЛОННОСТЬ К ПЕРЕМЕНЕ

«Как только начнем править Конституцию — это уже путь к нестабильной ситуации. Стоит только начать — потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать Основной закон государства и работать в рамках, которые люди, работавшие над этим законом, заложили».…

03 Июля 2020

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

0 х 0 дал 0

Результат обнуления это как раз то к чему они стремились. Однако, «0» у них активно присутствовал, и будет в отношении нас, присутствовать дальше. «0» - это отношение к законам, процедурам, к нам.…

13 Июня 2020

Александр Кумбарг Александр Кумбарг:

Он же памятник!

Памятники нужно перепрофилировать: рассматривать их не как обязательное тождество прославлению, а в качестве исторических артефактов.

Больше мнений