Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
сентябрь 2018

Как жить на 1380 рублей в месяц?

Письмо в "Кругозор"

Я, как лицо, осуществляющее в течение вот уже пяти лет уход за нетрудоспособным, получаю компенсационную выплату в размере 1380 рублей в месяц (это примерно $20 USA) …минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России подрос с 9489 до 11163 рублей… если я устроюсь на любую работу, я тут же потеряю эти компенсационные выплаты. А таких как я - ухаживающими за своими нетрудоспособными родственниками - в России миллионы…

Я, как лицо, осуществляющее в течение вот уже пяти лет уход за нетрудоспособным, получаю компенсационную выплату в размере 1380 рублей в месяц (это примерно $20 USA). Как можно прожить на такую "зарплату"? Причём, по российским законам, если я устроюсь на любую работу, начну получать официально какие-то гонорары, отчисления и бонусы, я тут же потеряю эти компенсационные выплаты. А таких как я - ухаживающими за своими нетрудоспособными родственниками - в России миллионы. Хотя с 1 мая этого года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России вырос почти на 18 процентов, этот показатель подтянули к величине прожиточного минимума трудоспособного населения - МРОТ подрос с 9489 до 11163 рублей.

 

Лично я обращался на "горячие" и "холодные", "прямые" и "косвенные" линии руководства страны, но никаких ответов так и не дождался. И нас, простых опекунов, уверяют, что государство заботится о нас!?.

Могут сказать: найми сиделку - и работай!.. Однако исходя из того, что зарплаты в стране, если, конечно, это не нефтегазовый, комплекс, крайне низкие, особенно в рядовых регионах, то вся зарплата будет уходить сиделке. И работать, чтобы потом отдать сиделке почти всю зарплату, совершенно не имеет смысла. Дело в том, что по данным "доходам" будет в дальнейшем начисляться и наша трудно просматриваемая пенсия, если кто, конечно, до неё дотянет, исходя из пресловутой "пенсионной реформы", затеянной руководством страны.
Однако ещё древние римляне говорили: Dura lex, sed lex - Закон суров, но это закон!

Конечно, инвалиды и нетрудоспособные лица имеют также различные пенсии, единовременные компенсации и прочие выплаты, но за всё это опекун должен отчитаться, принести различные квитанции и справки, всё это нужно тратить только на инвалидов и нетрудоспособных граждан; а ведь надо ещё платить за квартиру, за коммуналные услуги, прочее необходимое для простого существования. Опекунам остаётся совсем немного - всего лишь "денежная компенсация", а ведь они работают все сутки напропалую, без перерывов и отпусков!

Так что сегодня будет вполне справедливым перефразировать знаменитую фразу из известного кинофильма "Бриллиантовая рука" - "Чтоб ты жил на одну зарплату!" - на "Чтоб ты жил на одну компенсацию!".

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

МНЕНИЕ

Яков Ратманский: "Вы сошли с ума?"... Размышления о просьбах к Израилю о военной помощи Украине

Втянуть Израиль в эту войну всё равно, что Украине сейчас начать воевать ещё с кем-то. А с какого бодуна, простите, Израиль побежит воевать?..

Кругозор май 2022

ПОЛИТИКА

Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе
Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе

В течение многих лет политолог утверждал, что агрессия Путина по отношению к Украине вызвана западной интервенцией. Изменили ли недавние события его мнение?

Исаак Чотинер май 2022

КИНОЗАЛ

Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?
Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?

"Операция Б" (Akce B) - так в 1947-м были названы военные действия по ликвидации групп бандеровцев, проникших на территорию Чехословакии. Одноименный фильм снят по книге Эдуарда Фикера (ЧССР, 1952).

Кругозор май 2022

НЕПОЗНАННОЕ

ТАК ЧТО, МЫ – ОТ ИСПОЛИНОВ?..

Не спешите скептически ухмыляться
мол, то выяс-няется, что наши пра- и т. д. родители – африканцы, то – что все мы от рыб произошли, а то – что и вовсе от инопланетян. Мистифицировать тоже не спешите и фантазиям волю давать. Лучше просто задумайтесь над конкретными непонятными фактами. В конце концов исходной точкой любых гипотез, теорий и открытий всегда есть именно мысль, вызванная непознанным.

Я. Кюриос октябрь 2006

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, дорогие читатели и рекламодатели!

КТО мы такие? КАКОВЫ наши корни? ГДЕ получить «Кругозор»? ЧЕМ хорош «Кругозор»?

Кругозор сентябрь 2006

Блоги

«Русское поле»
Григорий Амнуэль : «Русское поле»

Россия пытается остановить прогресс

23 Февраля 2022

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x