Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
май 2020

Обзор событий: Судебные иски против Китая, Соединенные Штаты выйдут из Договора об открытом небе, Трамп и Путин сделали совместное заявление

О чем сегодня говорят СМИ?

Судебные иски против Китая, связанные с распространением коронавируса, не имеют под собой правовой основы. Об этом 24 мая заявил министр иностранных дел КНР Ван И на пресс-конференции в рамках третьей сессии Всекитайского собрания народных представителей (законодательный орган) 13-го созыва. По его словам...

 

===

По итогам апреля 2020 года в России было продано 3093 автомобиля компании Volkswagen, что на 68% меньше, чем в апреле 2019 года. Об этом сообщает Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ).

===

Президент США Дональд Трамп подтвердил, что Соединенные Штаты выйдут из Договора об открытом небе и заявил, что такое решение его заставила принять Россия.

===

Соединенные Штаты предоставляют Украине дополнительный 1 млн долларов для противодействия эпидемии коронавируса.

Соединенные Штаты расширили гуманитарную и медицинскую помощь Украине для борьбы с коронавирусом до $15,5 млн.

===
США не будут использовать российские аппараты ИВЛ
Российские аппараты искусственной вентиляции легких, которые, возможно, стали причиной пожаров в российских больницах, не использовались в США и будут изъяты.

===

Дональд Трамп и Путин сделали совместное заявление к 75-летию встречи американских и советских войск на реке Эльба во торой мировой войне. Эта встреча стала кульминацией грандиозной борьбы многих стран и народов. Эта общая борьба потребовала огромных жертв  со стороны солдат, моряков, летчиков и мирных граждан на многочисленных театрах военных действий.

===

Согласно прогнозу Бюджетного Конгресса, дефицит федерального бюджета США в 2020 году может достичь 3,7 трлн долларов. Это самый высокий показатель во времен второй мировой войны.

===

Советник Трампа по безопасности Роберт  О'Брайан заявил 24 мая, что Китай может совершить попытку выкрасть у США вакцину от коронавируса-19, когда таковая будет создана. «Думаю, что мы первые создадим вакцину» - сказал он в интервью СВС.

===

Официальные лица штата Вашингтон признали потерю миллионов долларов, предназначенных для выплаты безработным. Сузи Левайн, специальный уполномоченный  комиссар департамента по безработице, обнаружила огромные потери денежных средств во время конференции новостей. Она не назвала сумму украденных денег, но она превышает 1,6 млн, которые были украдены еще в апреле, Предполагают, что схема краж была подготовлена Нигерией. 

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Еврей — украинцам: "Вы сошли с ума?"

Захотелось написать письмо Дмитрию Гордону, самому востребованному политобозревателю, говорящему, пока не стесняясь, по-русски, потому что он вдруг высказал, мне не понравившуюся, мысль о том, что Россия бомбит Бабий Яр, а Израиль молчит.

Кругозор май 2022

ПОЛИТИКА

Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе
Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе

В течение многих лет политолог утверждал, что агрессия Путина по отношению к Украине вызвана западной интервенцией. Изменили ли недавние события его мнение?

Исаак Чотинер май 2022

КИНОЗАЛ

Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?
Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?

"Операция Б" (Akce B) - так в 1947-м были названы военные действия по ликвидации групп бандеровцев, проникших на территорию Чехословакии. Одноименный фильм снят по книге Эдуарда Фикера (ЧССР, 1952).

Кругозор май 2022

НЕПОЗНАННОЕ

ТАК ЧТО, МЫ – ОТ ИСПОЛИНОВ?..

Не спешите скептически ухмыляться
мол, то выяс-няется, что наши пра- и т. д. родители – африканцы, то – что все мы от рыб произошли, а то – что и вовсе от инопланетян. Мистифицировать тоже не спешите и фантазиям волю давать. Лучше просто задумайтесь над конкретными непонятными фактами. В конце концов исходной точкой любых гипотез, теорий и открытий всегда есть именно мысль, вызванная непознанным.

Я. Кюриос октябрь 2006

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, дорогие читатели и рекламодатели!

КТО мы такие? КАКОВЫ наши корни? ГДЕ получить «Кругозор»? ЧЕМ хорош «Кругозор»?

Кругозор сентябрь 2006

Блоги

«Русское поле»
Григорий Амнуэль : «Русское поле»

Россия пытается остановить прогресс

23 Февраля 2022

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x