независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
февраль 2018

Операция "Оболонь" даст Украине полное доминирование над акваторией всего крымского побережья

Крыму грозит военная блокада

…Оперативное прикрытие возложено на украинский флагман - линейный крейсер-фрегат "Гетман Сагайдачный", а стратегическое - на ракетные эсминцы и крейсера НАТО… На случай возникновения совсем непредвиденных обстоятельств, у выхода из Босфора на постоянной основе разместится авианосная группа ВМС США. Таким образом, будут созданы все предпосылки для проведения десантной операции, имея целью поставить под контроль ключевые точки на всём его (побережья) протяжении… После завершения сосредоточения ударной группировки в устье Ла-Платы последует сигнал к началу операции, в виде отключения России от SWIFT и Wi-Fi. Таким образом, будет нарушено функционирование всей российской банковской системы, что не позволит произвести финансирование противодействия…

ВМФ Украины приступил к разработке плана операции "Оболонь", подразумевающей плотную блокаду Крыма со стороны моря, силами как собственно украинского флота, так и привлечённых союзников, - предупреждает Иоганн Вайс

На первом этапе предусматривается скоростная постановка боносетевых заграждений, способных воспрепятствовать проходу любых  кораблей и судов, как надводных, так и подводных, водоизмещением до 100 тыс. тонн.

 

Установку бон выполнят построенные по спецпроекту на британских верфях модернизированные крейсера-минзаги   типа "Abdiel". Эти уникальные корабли способны развивать и длительное время поддерживать скорость до 41 узла (около 76 км/час), одновременно ставя двухрядное заграждение через кормовые лацпорта.

Именно высокая скорость, а также возможность одновременной установки сразу в шести (по числу кораблей)  позиционных районах, позволяет специалистам говорить о высокой вероятности успешного завершения первого этапа операции.

Схема установки в значительной степени будет повторять архитектуру Гогландской и Нарген-Порккалла-Уддской противолодочных позиций, созданных весной 1942 г. кригсмарине с целью воспрепятствования выходу сил подплава Балтийского флота со своих баз на оперативный простор.

Разумеется, была произведена адаптация схемы к гидрогеологическим и географическим условиям Чёрного моря, а также учтены возможности современных средств обнаружения и воздействия на нарушителей.

По расчётам, с момента "Ч"  развёртывание заграждений будет выполнено всего лишь за три, максимум четыре часа, что исключает возможность силового противодействия со стороны ЧФ России.

Общее командование группой крейсеров-установщиков будет возложено на известного британского адмирала Сейлора Муна (Sailor Moon), одного из ведущих специалистов в области нетрадиционного консалтинга Британского Адмиралтейства.

Созданная линия (на расстоянии 2-3 кабельтовых от береговой черты) будет иметь несколько (скорее всего 4) специальных ворот, с помощью которых станет возможным проход через неё легитимных кораблей и судов.

Охрана ворот возлагается на силы непосредственного (тактического) прикрытия, бронекатера проекта 58150 (58155) "Гюрза".

Оперативное прикрытие возложено на украинский флагман  - линейный крейсер-фрегат "Гетман Сагайдачный", а стратегическое  - на ракетные эсминцы и крейсера НАТО, посещающие Чёрное море в порядке ротации.

На случай возникновения совсем непредвиденных обстоятельств у выхода из Босфора на постоянной основе разместится авианосная группа ВМС США.

Таким образом, будет достигнуто полное доминирование Украины над акваторией всего крымского побережья, что создаст все предпосылки для проведения десантной операции, имея целью поставить под контроль ключевые точки на всём его (побережья) протяжении.

После завершения сосредоточения ударной группировки в устье Ла-Платы, последует сигнал к началу операции, в виде отключения России от SWIFT и Wi-Fi. Таким образом, будет нарушено функционирование всей российской банковской системы, что не позволит произвести финансирование организации противодействия, дав тем самым Украине преимущество, степень которого вполне достаточна и убедительна для тех, кто понимает.

_____________________________________
На фото - Мощный украинский суперфрегат "Гетман Сагайдачный"; мощная американская авианосная группа NAVY готовится к участию в операции.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

…Я тебя крепко-крепко обнимаю, целую. Целу-у-у-ю...

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

Главный цыган. Интервью Андрея Караулова
Главный цыган. Интервью Андрея Караулова

...Николай Сличенко работал в цыганском театре «Ромэн» с 1951 года и был единственным цыганом, удостоенным звания «Народный артист СССР»


На фото — Николай Сличенко.

Кругозор июль 2021

Андрей Илларионов откровенничает
Андрей Илларионов откровенничает

Беседа капитана военно-морских сил США Гари Табаха с Андреем Илларионовым о везении в его судьбе, о знаковых людях в его жизни, о Путине и его окружении, о работе советником президента и о причинах прекращения сотрудничества. О том, как Андрей оказался в США и начал работу в Институте Катона и почему пришлось его покинуть. О Форуме свободной России и внутренних его противоречиях. Об Украине, ее защитниках и вредителях. О Путине,…

Кругозор июль 2021

ОБЩЕСТВО

Портной из Варшавы

..Дима стоял, облокотившись на ограждение веранды. К нему вплотную подошла 18-летняя дочь хозяев, и плотно прижавшись к нему молодым, упругим бедром...

Валерий Зелиговский июль 2021

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

...Если бы тогда НАТО открыла свои двери пошире - это наверняка охолодило бы горячие головы, мечтающие «повторить» и восстановить имперское величие двуглавого орла, держащего в лапах серп и молот со щитом и мечом...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль июль 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x