обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
февраль '18
НАБАТ

Операция "Оболонь" даст Украине полное доминирование над акваторией всего крымского побережья

Крыму грозит военная блокада

ВМФ Украины приступил к разработке плана операции "Оболонь", подразумевающей плотную блокаду Крыма со стороны моря, силами как собственно украинского флота, так и привлечённых союзников, - предупреждает Иоганн Вайс

На первом этапе предусматривается скоростная постановка боносетевых заграждений, способных воспрепятствовать проходу любых  кораблей и судов, как надводных, так и подводных, водоизмещением до 100 тыс. тонн.

Установку бон выполнят построенные по спецпроекту на британских верфях модернизированные крейсера-минзаги   типа "Abdiel". Эти уникальные корабли способны развивать и длительное время поддерживать скорость до 41 узла (около 76 км/час), одновременно ставя двухрядное заграждение через кормовые лацпорта.

Именно высокая скорость, а также возможность одновременной установки сразу в шести (по числу кораблей)  позиционных районах, позволяет специалистам говорить о высокой вероятности успешного завершения первого этапа операции.

Схема установки в значительной степени будет повторять архитектуру Гогландской и Нарген-Порккалла-Уддской противолодочных позиций, созданных весной 1942 г. кригсмарине с целью воспрепятствования выходу сил подплава Балтийского флота со своих баз на оперативный простор.

Разумеется, была произведена адаптация схемы к гидрогеологическим и географическим условиям Чёрного моря, а также учтены возможности современных средств обнаружения и воздействия на нарушителей.

По расчётам, с момента "Ч"  развёртывание заграждений будет выполнено всего лишь за три, максимум четыре часа, что исключает возможность силового противодействия со стороны ЧФ России.

Общее командование группой крейсеров-установщиков будет возложено на известного британского адмирала Сейлора Муна (Sailor Moon), одного из ведущих специалистов в области нетрадиционного консалтинга Британского Адмиралтейства.

Созданная линия (на расстоянии 2-3 кабельтовых от береговой черты) будет иметь несколько (скорее всего 4) специальных ворот, с помощью которых станет возможным проход через неё легитимных кораблей и судов.

Охрана ворот возлагается на силы непосредственного (тактического) прикрытия, бронекатера проекта 58150 (58155) "Гюрза".

Оперативное прикрытие возложено на украинский флагман  - линейный крейсер-фрегат "Гетман Сагайдачный", а стратегическое  - на ракетные эсминцы и крейсера НАТО, посещающие Чёрное море в порядке ротации.

На случай возникновения совсем непредвиденных обстоятельств у выхода из Босфора на постоянной основе разместится авианосная группа ВМС США.

Таким образом, будет достигнуто полное доминирование Украины над акваторией всего крымского побережья, что создаст все предпосылки для проведения десантной операции, имея целью поставить под контроль ключевые точки на всём его (побережья) протяжении.

После завершения сосредоточения ударной группировки в устье Ла-Платы, последует сигнал к началу операции, в виде отключения России от SWIFT и Wi-Fi. Таким образом, будет нарушено функционирование всей российской банковской системы, что не позволит произвести финансирование организации противодействия, дав тем самым Украине преимущество, степень которого вполне достаточна и убедительна для тех, кто понимает.

_____________________________________
На фото - Мощный украинский суперфрегат "Гетман Сагайдачный"; мощная американская авианосная группа NAVY готовится к участию в операции.

Читайте также

ПЕРСОНА НОМЕРА

Кремень

Кремень

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности

 

Опрос месяца

Каково, вероятнее всего, президентское будущее Дональда Трампа?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

27 Ноября 2019

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

Отложенный диалог с А.Н.Илларионовым относительно признания, в интервью В.Познеру В.Юмашева

К статье А. Н. Илларионова от 24.…

25 Ноября 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Игра ва-банк по-украински

Президент Зеленский сегодня делает отчаянные шаги, чтобы помочь украинской нации вырваться из слишком уж затянувшегося коллапса общества. Увы, самое это общество всячески тормозит намеченные реформы и не желает найти компромис в затянувшемся конфликте на Востоке и Юге Украины...

23 Ноября 2019

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

Мустафа Эдильбиев, «Роскосмос по восточной притче о воре Алиме»

Сразу после назначения Рогозина космическим главарём Роскосмос превратился в зону непрерывных катастроф и аварий: авария ракеты «Союз-2. 1б» и космических кораблей «Союз МС-09» и его последователя — «Союз МС-10». В след за этим российский спутник «Космос-2422», входивший в систему обеспечения раннего предупреждения о ракетном нападении (СПРН), сошел с орбиты в ночь 23 ноября 2019г.…

Больше мнений