независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
ноябрь 2015

Перестройка,

или Как чекисты вернулись к власти

Гершон Белицкий
...Наиболее вероятен путь закукливания России в изолированное, нищее, но опасное государство. Превратится она в огромную Северную Корею со множеством атомных бомб, просуществует так в изоляции лет 30, помрут в своих постелях престарелые злодеи, новые лидеры окажутся более благоразумными и, может быть, даже миролюбивыми. Спрашивать будет не с кого - можно и раскуклиться. Это все-таки не будет полным излечением страны. Черное пятно останется на многие века.
________________________
В фотоокне
Гершон Белицкий.

О новом авторе "Кругозора"

Гершон Белицкий родился в 1935 году, москвич. Три диплома о высшем образовании (МВТУ, МГУ, Институт стандартизации), кандидат технических наук (Ph.D.). 57 лет стажа работы, 11 лет отказа на выезд из СССР. Коммунистом не был, сионистом был. Руководил еврейской партией "Ткума Литвы", создал  ложу Бней-Брит в Вильнюсе. С 1990 года - в Израиле. 96 научных публикаций, в том числе  19 патентов в США и других странах, 24 авторских свидетельства СССР. Заслуженный изобретатель СССР. 8 научно-популярных и общественно-политических  статей.

 

В настоящее время - и.о. зав. лаб. МЕМS (Микро-электро-механические и оптические системы) Инженерного факультета Университета Тель-Авива.  Женат, трое детей, младший обороняет Израиль, средний - компьютерщик, старший - профессор математики.

Чекисты вернулись

Нет никакого  сомнения, что  чекисты  вернулись к власти в России.  Да они далеко и не уходили, только притаились, маскировали свое влияние  на правящие структуры.

Ясно, почему они стремятся обязательно быть  в руководстве  государства: упустишь  власть - получишь Нюрнбергский процесс или что-то похожее.  Совершенные преступления ужасны, такое не простят. Все важные документы уничтожены или засекречены или были только "телефонные указания". Скрыты истинные цели советских руководителей, в том числе технология последнего этапа спасения чекистов. 

Что было

Вся история СССР наполнена жестокостью и обманом. Началось с Октябрьского переворота 1917 года, совершённого накануне созыва всенародно избранного Учредительного Собрания. Хорошо поуправляли. Учредили  Всероссийскую чрезвычайную комиссию (ВЧК) - это карающий орган, действовавший вне законов. Названия менялись: ВЧК, ЧК, ОГПУ, НКВД, МВД, ФСК, КГБ, ФСБ, и прочее. Но суть - та же: убийства, тюрьмы, каторга, пытки, беззаконие и ложь. Конгломерат чекистов - не придаток советской власти, а его основa. Вся советская власть - "Чрезвычайная комиссия".

 Гражданскую войну развязали, царя убили, дворянство и буржуазию уничтожили, интеллигенцию придавили и постреляли немало народу. Началась разруха и голод. Все несчастья и беды свалили на войну и интервенцию. Стали восстанавливать хозяйство, но получалось не очень. Придумали объяснение во вредительстве и шпионаже. Опять несколько миллионов населения сгинуло. Остальным хорошо заткнули рот, велели одобрять и трудиться.

Под  видом социализма построили монопольный государственный капитализм. Легковерам пообещали даже начать в 1942 году пятнадцатилетку перехода к коммунизму, но вместо этого в 1941-ом начали большую войну.

Половина страны разрушена, много миллионов людей погибло, однако не без пользы коммунистам - все прежние неудачи списали на войну. Снова строили хозяйство и вооружение, неудачи хотели свалить на евреев, но осечка вышла - главный антисемит откинул сапоги.

Преемники попробовали объединить диктатуру с демократией, однако этот кисель не заварился. Экономика катилась вниз и объяснения неудач иссякли. Близился позорный конец советской власти.

Перестройка

Процесс спасения коммунистов и советской власти, а точнее, спасения чекистов начался под руководством  М.С. Горбачева и продолжился при Б.Н. Ельцине. Теперь Перестройка и гласность кончились. Говорят, что технологию Перестройки разработал Ю.В.Андропов. Хорошо, что был выбран мирный путь, а ведь мог быть и военный, как это случается при крушении государства. Немалую роль в сохранении мира сыграл гениальный политик Рональд Рейган.

Странная это была Перестройка. Вроде бы, признание ошибок, но не всех, вроде бы, изменение руководства, но ключевые позиции у тех же лиц, отменена руководящая роль коммунистической партии, она распущена, но главари не изгнаны и не осуждены. Провозглашено построение демократии, но одновременно с социальными и политическими переменами стала разрушаться экономика страны.

Это и было главной целью Перестройки - довести страну до разрухи и голода при новом, якобы,  демократическом  строе.

Первым шагом к ухудшению экономики стало ограничение продажи алкогольных напитков. Жажда не уменьшилась, поэтому часть дохода перехватили самогонщики. Потом Ельцин вовсе отменил питейную монополию государства и большую часть алкоголя стали производить и продавать частные предприниматели. Существенно - более, чем на 20% -  уменьшился доход казны. Заботливый хозяин так не поступает.

Следующим шагом было уменьшение производства продуктов питания. Трудно обосновать это явление объективными причинами. Земли столько же, климат не изменился, тракторы и другая техника не улетели в космос, рабочие руки есть, пищевые предприятия стоят на своем месте, зарубежные страны согласны поставлять продукты даже по отсроченным кредитам. При Советской власти продуктов питания в стране всегда было маловато, но совершенно пустые полки магазинов появились только при Перестройке. Очень похоже на спланированный голодомор.

Одновременно начали останавливаться промышленные предприятия. Автор видел этот процесс и может показать некоторые детали. Вот, например, мы открыли в Вильнюсе маленькое частное предприятие, названное кооперативом по ремонту  автомобилей,  приобрели оборудование и начали работать, надеясь на  постановление финансовых органов взимать несколько лет мизерный налог. Однако к концу первого года работы налог был увеличен до совершенно неприемлемых размеров. Кооператив разорился по вине государства. Ещё пример: беседую с главным инженером большого станкостроительного завода Литвы. Он  сетует, что производство скоро прекратится из-за отсутствия двигателей для выпускаемых станков. Их раньше поставляло в Литву одно из предприятий Урала. Но теперь государство для этих поставок закрыло межреспубликанскую границу, оба завода останавливаются по вине государства. По всему СССР стали разваливаться производственные связи,  и заводы закрывались один за другим, будто падали поставленные в ряд костяшки домино. Не могло это произойти случайно,  государство  преднамеренно ломало хоть и не очень хорошую, но работавшую систему хозяйства.  Защита от экономического хаоса  не  предусматривалась.

Убедительным доказательством преднамеренного разрушения экономики является следующий пример. В стране никогда раньше не принимали от частных лиц цветной металлолом не бытового происхождения, и правильно делали. Вдруг государственная система  разрешила  это. На остановленные и даже ещё работающие предприятия и учреждения набросились мародёры. Трансформаторы, электропроводка, моторы, пульты управления и другое оборудование пропало. Хозяйство страны  легче восстановить после вражеских бомбардировок, чем после такого грабежа. Не может быть, чтобы правительству не сообщали о начавшейся катастрофе, но это постановление не  было отменено. Преступное поведение государства. Остальные экономические диверсии государства можно не обсуждать - этого одного доказательства  достаточно.

Началась гигантская инфляция. Количество товаров уменьшилось, а цены стали быстро расти. Сбережения граждан обесценились, их фактически украли. Население обнищало и голодало.

А что происходит с  демократизацией  страны? Радикального ничего, только лишь мероприятия  для создания видимости процесса. Для коренных преобразований необходим новый лидер и новое демократическое правительство. Однако один из возможных лидеров внезапно умер очень странным образом, другого безосновательно обвинили и запрятали в тюрьму, кто-то попал в психушку, кого-то убили не найденные киллеры. Мы не знаем всех методов и результатов устранения оппозиционеров. В период прихода нацистов к власти в Германии совершалось около 200 политических убийств в год. Достойного лидера в СССР не оказалось случайным или преднамеренным образом. Никто не прокричал во всеуслышание страны:

 "Перестройка - это большой обман, добром не кончится, чекистов не унять, спасайтесь, кто может!"

Каждый устраивался и спасался по-своему. Многие смогли эмигрировать, другие присоединились к чекистам, разбогатели и сидят теперь в страхе, помазаны незаконно добытыми деньгами, как были помазаны революционеры невинно пролитой кровью. Большая часть населения терпит бедствие.

Некоторые демократы оказались в государственных структурах, вроде бы, они обладали властью, но без достаточного умения не смогли противостоять сплоченным чекистам и остановить падение экономики. В результате страна оказалась в разрухе и голоде.

Итог: советской власти нет, коммунистической партии нет и прежнее, хотя бы небольшое благосостояние населения тоже исчезло. Народу  "доказали" вред демократизации - можно возвращаться к диктаторскому режиму. Поставленная цель достигнута.

В.В. Путин  не случайно  сказал  недавно на собрании чекистов, что порученное ему задание выполнено.

Что будет

Невозможно долго играть в демократию и одновременно создавать военную диктатуру. Либо то, либо другое. Чекистам не нужна демократия, наладить экономику они не смогут, это им не по специальности, и большую войну для оправдания всех бед страны затевать побоятся, ограничатся локальными войнами. Наиболее вероятен путь закукливания России в изолированное, нищее, но опасное государство. Превратится она в огромную Северную Корею со множеством атомных бомб, просуществует так в изоляции лет 30, помрут в своих постелях престарелые злодеи, новые лидеры окажутся более благоразумными и, может быть, даже миролюбивыми. Спрашивать будет  не с кого - можно и раскуклиться.

Это все-таки не будет полным излечением страны. Черное пятно останется на многие века.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

…Я тебя крепко-крепко обнимаю, целую. Целу-у-у-ю...

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

Андрей Илларионов откровенничает
Андрей Илларионов откровенничает

Беседа капитана военно-морских сил США Гари Табаха с Андреем Илларионовым о везении в его судьбе, о знаковых людях в его жизни, о Путине и его окружении, о работе советником президента и о причинах прекращения сотрудничества. О том, как Андрей оказался в США и начал работу в Институте Катона и почему пришлось его покинуть. О Форуме свободной России и внутренних его противоречиях. Об Украине, ее защитниках и вредителях. О Путине,…

Кругозор июль 2021

ОБЩЕСТВО

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

...Если бы тогда НАТО открыла свои двери пошире - это наверняка охолодило бы горячие головы, мечтающие «повторить» и восстановить имперское величие двуглавого орла, держащего в лапах серп и молот со щитом и мечом...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль июль 2021

Портной из Варшавы

..Дима стоял, облокотившись на ограждение веранды. К нему вплотную подошла 18-летняя дочь хозяев, и плотно прижавшись к нему молодым, упругим бедром...

Валерий Зелиговский июль 2021

Блоги

Диалог, который нужен
Григорий Амнуэль : Диалог, который нужен

Удивительно злободневным и своевременным было предложение обсудить 20 января в Музее Иоанна Павла II и Примаса Вышинского в варшавском районе Вилянов проблемы диалога между христианскими церквами Запада и Востока и между самым большим по территории государством - ныне называющемся Российская Федерация и самым небольшим Государством мира, но имеющим самую большую в мире армию своих приверженцев католиков, со Святым Престолом – Государством Ватикан.

25 Января 2022

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x