независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
декабрь 2018

Пыня разговорился

Шум четырёхчасовой не для нервных

…Путин, только Путин! Президент убеждён, что 2018 г. ознаменован двумя выдающимися событиями: выборами его-великого и чемпионатом мира. Всё!..

В прямом эфире нескольких российских телевизионных, интернетовских и радио каналов 3 часа и 53 минуты транслировала пресс-конференцию президента России В.В. Путина.

 

Представление! - скажу я вам. Предполагаю, что мало у кого хватило выдержки прослушать-посмотреть его. Я - не исключение. Но внимательно отнесся к реакции разнообразных СМИ на это событие. Положительным и отрицательным.

В итоге - своё мнение. Реакция. Отрыжка...

Как вы представляете, сколько времени нужно оратору, чтобы сообщить, что в богоданной Российской Федерации всё прекрасно, но враги не дремлют; страна окрепла и готова ко всем демаршам? Вероятно, если не "растекаться мыслями по древу" - минут пять-десять хватило бы. Президент - главное лицо государства - был на сцене почти… четыре часа!

Какая-то неувязочка... Прислушаемся к любому фрагменту прямой трансляции. Слова, слова, слова… Даже неплохо интонированные, с мастерством изречённые. Начисто фильтруемые через логическое сито. Без сухого остатка. Этакий "белый шум". На театральной сцене, когда хотят представить шум толпы, хор в многоголосии повторяет одну и ту же фразу: "Что говорить, когда нечего говорить". Президент нашёл другую форму заполнения зала и страны звуком. Любая сцена позавидовала бы шумовому ансамблю числом более 1700 высококвалифицированных специалистов (не буду пытаться определить области специализации этих специалистов).

Одна частность показалась мне очень изящной по форме. Привожу фрагмент об аннексии Крыма почти дословно:

"Говорят об аннексии Крыма со стороны России. Что такое "аннексия"? Силовой захват. Если это была аннексия и силовой захват, то тогда жители Крыма здесь ни при чем, они ни в чем не виноваты. А если они пришли и проголосовали, то тогда это не аннексия. А что происходит?.. Против них ввели, по сути, санкции, не только избирательные - против руководства Республики Крым и Севастополя, - а против всех. Если они не при чем, если это аннексия, за что против них ввели санкции? А если все-таки против вас ввели санкции за конкретное голосование, значит, тогда надо признать, что оно состоялось, - вот в чем фишка, вот что я имел в виду".

- Дядя Петя, ты дурак? - спросил маленький мальчик у взрослого дяди, поступок которого только и соответствовал сему имени. Это - из давнего советского фильма "Серёжа" по одноименной повести Веры Пановой. Невольно  вспомнилась эта фраза в нашем разговоре о Путине, прозванного молвой Пыней.

В древней Греции 25 веков назад были сформулированы принципы, легшие в основу софистики. Ещё Аристотель называл софизмом "мнимые доказательства", в которых обоснованность заключения кажется верной и обязана чисто субъективному впечатлению, вызванному недостаточностью логического анализа. Но то были другие времена, когда истиной еще не становилось всё то, что произносит первое лицо. Но ныне же всем известно, что у России собственная стать, одна правда,

Я бы не удивился, если бы российская Академия Наук срочно организовала внеочередное общее собрание и выделило бы особое направление в своей структуре: отделение софистических наук с одним академиком и запретом дополнительных выборов: один - навсегда один! Путин, только Путин!

Президент убеждён, что 2018 г. ознаменован двумя выдающимися событиями: выборами его-великого и чемпионатом мира.
Всё!

Действительно, не требуется больше никаких толкований и многочасовых речений.

P.S. Простите уж меня за некоторый иронический акцент. Не материться же...

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

 

Читайте также

Как стать миллионером или "охота за редкостями"
Как стать миллионером или "охота за редкостями"

...знакомая из Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства сказала, что она только слышала о таких, но в коллекции музея самовара-керосинки нет...

На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм декабрь 2020

Фэйсбук разбушевался
Фэйсбук разбушевался

...Помилуйте, сверхбдительные цензор-фэйсбуковцы - в погонах на плечах или в душе — попробуйте включить ваши думалки и гляделки. Ведь я формулировал не свою, а прилепинскую позицию. Вы что, супротив главы прокремлёвской партии? И не страшно?.. 

Женя Лукашин декабрь 2020

Марк Штейнберг это эпоха...
Марк Штейнберг это эпоха...

...дед участвовал в русско-японской войне, отец уже в Гражданскую командовал кавалерийским эскадроном и отдал жизнь в Великую Отечественную. Человек поколения "не успевших на фронт", Марк продолжил путь отца, еврейского воина и мстителя...

На фото — Марк Штейнберг.

Кругозор декабрь 2020

Михаил Ефремов. Сенсационные тайны уголовного дела
Михаил Ефремов. Сенсационные тайны уголовного дела

...от всех его близких: жены, родственников, друзей мы слышали только одно: Михаил — алкоголик. А как алкаш в состоянии запоминать такое количество текстов, талантливо играть на сцене - не отвечал никто. Все просто дружно топили Михаила.  Неужели так завидовали? А мы  более пяти месяцев раскапывали все детали этой странной аварии...

На фото — Елена Васильева.

Елена Васильева декабрь 2020

С «Кругозором» видный белорусский оппозиционер: «Шахматный гамбит» Лукашенко это ещё один тупик для Беларуси
С «Кругозором» видный белорусский оппозиционер: «Шахматный гамбит» Лукашенко это ещё один тупик для Беларуси

...Лукашенко подвергается не только санкциям окружающих Беларусь государств. На этот раз на него накладывают санкции сами граждане, белорусы. Они отказываются покупать товары предприятий, которые спонсируют режим...

На фото - Виталий Цебрий.

Виталий Цебрий декабрь 2020

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

О виселице перед Капитолием
О виселице перед Капитолием

... «Повесить Майка Пенса!» Именно это скандировала одна из групп мятежников...

Алекс Наксен январь 2021

РАЗНОЕ

Одноклубниками Зайнутдинова могут стать хавбек «Ниццы» и звезда «Фенербахче» ®

Чтобы бороться за медали в чемпионате России армейцам необходимо усилить состав. Под новых футболистов армейцы уже освобождают место.

Кругозор январь 2021

ОБЩЕСТВО

«Мачо» - время кончается
«Мачо» - время кончается

...Приходит время Санду, Тихановской – Пашинян и Зеленский были первыми ласточками этого процесса...

Григорий Амнуэль январь 2021

Годы, годы... жизнь
Годы, годы... жизнь

...К автору многократно изданного учебника, одному из известнейших специалистов, доценту кафедры школьной гигиены претензии не предъявляются. Совсем нет! Комиссия приходит к мнению, что И.Л. Фрейдгейм слишком хороший специалист для занимаемой должности и в связи с этим должен быть уволен...


На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм январь 2021

ПОЛИТИКА

О хомо советикус, капитализме и Дональде Трампе

...Поскольку Трамп не отказался от своего бизнеса, когда стал Президентом, он создал новую систему коррупции. Местные и зарубежные интересы поняли, что нужно останавливаться в трамповских отелях и искать другие возможности вливать деньги в его бизнес, чтобы заслужить благосколнность «царя»...

Михаил Кент январь 2021

Блоги

Кино, как важнейшее из всех искусств в наше время
Григорий Амнуэль : Кино, как важнейшее из всех искусств в наше время

...фильм, повлекший за собой задержания-аресты практически всей съемочной группы и определенной части зрителей. Такого со времен массовых репрессий в 30-х годах, пожалуй, в стране не было...

24 Января 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Враги виноваты
Леонид Анцелович : Враги виноваты

При Путине смертную казнь еще не ввели, но депутаты настоятельно требуют. Зато врагов – пруд пруди. Здесь Путин не стал изобретать велосипед, а использовал проверенный сталинский способ: ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ВРАГИ.

03 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x