Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
январь 2020

Царь забавляется!

"Конституционная реформа" Путина является государственным переворотом

...Эрдоган стал пожизненным президентом вроде бы тоже конституционными методами, на деле же, сделав свою власть пожизненной. Президент Путин в начале третьего десятка лет своего правления, как и президент Турции, совершил государственный переворот.

Начало третьего десятилетия своего властвования Владимир Путин отметил конституционным переворотом. Изменение общественного строя, о котором по телевидению было сообщено после "послания президента" (являвшегося не посланием народу, а посланием народа; не отвечающем на вопрос - послание кому? - а определяющем: посланием куда). Так вот, изменение в России общественного строя было произведено национальным лидером Федерации внезапно и в одиночку. В том, что “Государственная Дума” - не избранная, а устроенная “под себя” Путиным путем манипуляций, осуществленных в предыдущие десятилетия - и столь же ручное "Федеральное Собрание" утвердят всё, что бы ни предложил Повелитель России, сомнений ни у кого нет.
 
Вот к чему приводит объявленная Путиным "Конституционная реформа":

- В России перестаёт действовать международное право в какой либо его форме. Превалирование суверенного права над международным правом будет закреплено Конституцией, которая по аналогии с сталинской и брежневской получит название путинской Конституции.

 

- Российские граждане, чьи гражданские права попраны, теряют возможность обращаться за справедливостью в Европейский суд по правам человека и другие международные органы.

- Невыполнение Россией обязательств по международным договорам (таким, например, как гарантии территориальной целостности Украины, данные Федерацией, но нарушенные) в путинской Конституции получает легитимные основания.

- Независимость судебной системы - от исполнительной ветви власти и до реформирования конституции Путиным - было весьма ограниченным. Декларированное в "конституционной реформе" Путина доминирование суверенного права, определяемого властями, над правом в обычном смысле этого слова, делает судей полностью зависимыми от силовиков и чиновников.

- Путинская “Конституционная реформа" де факто ликвидирует верхнюю палату российского парламента - Совет Федерации - в которой заседают по два представителя от каждого субъекта РФ. Вместо неё Госсовет приобретает функции органа, находящегося над парламентом, или как минимум равным парламенту.

- Ввиду резкого сокращения прав региональных органов власти (и без того мизерных), окончательно разрушается федеративное устройство страны. Название "Российская Федерация" перестает соответствовать реальной структуре российской власти, которая полностью контролируется из московского центра.

Благодаря так называемой "Конституционной реформе" у Путина появляется возможность после ухода с поста Президента по-прежнему иметь верховную власть в стране под тем или иным названием своей должности или иметь такие пожизненные посты, совокупность которых гарантирует несменяемость его власти. Иными словами, появляется возможность создать Принципат Путина, структурно похожий на Принципат Августа.

"Путин не говорил о гражданах Российской Федерации как о представителях нации, он не говорил о них как о людях, которые имеют права и свободы. Он говорил о них, как Собакевич мог бы говорить о своих крестьянах".
/Политолог Максим Шевченко/

"Разговоры о «смене власти» в 2024 или каком-гибудь другом году – это фикция".
/Финансист Андрей Мовчан/

"Предложенные изменения Конституции не имеют ничего общего с главной российской проблемой и никак не улучшат жизнь в стране".
/Григорий Явлинский, основатель партии Яблоко/.

"Бессмысленно сейчас рассуждать, какой пост ослаблен, какой институт усилен: это всё головы Змея Горыныча, у них одно тулово и хвост".
/Дмитрий Гудков, российский политик/.

Вопрос о возможном уходе Президента России в 2024-ом году более не стоит: "Конституционная реформа" не оставляет сомнения в том, что в той или иной форме Путин хочет сохранить за собой Верховную Власть в России пожизненно.

Из трех вариантов оставания у власти навечно (китайского, казахского и иранского) Путин выбрал казахский вариант. Означает ли это, что Белорусия может вздохнуть спокойно, пока не ясно.

Перечисленное (а перечислено лишь несколько аспектов “Конституционной реформы" Путина) определенно показывает, что реформирование Конституции в интересах одного единственного человека не является ни реформой, ни изменением Конституции, а государственным переворотом! То, что этот государственный переворот назван Конституционной реформой, произошедшего не меняет. Эрдоган стал пожизненным президентом вроде бы тоже конституционными методами, на деле же, сделав свою власть пожизненной. Президент Путин в начале третьего десятка лет своего правления, как и президент Турции, совершил государственный переворот.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

КИНОЗАЛ

Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?
Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?

"Операция Б" (Akce B) - так в 1947-м были названы военные действия по ликвидации групп бандеровцев, проникших на территорию Чехословакии. Одноименный фильм снят по книге Эдуарда Фикера (ЧССР, 1952).

Кругозор май 2022

НЕПОЗНАННОЕ

ТАК ЧТО, МЫ – ОТ ИСПОЛИНОВ?..

Не спешите скептически ухмыляться
мол, то выяс-няется, что наши пра- и т. д. родители – африканцы, то – что все мы от рыб произошли, а то – что и вовсе от инопланетян. Мистифицировать тоже не спешите и фантазиям волю давать. Лучше просто задумайтесь над конкретными непонятными фактами. В конце концов исходной точкой любых гипотез, теорий и открытий всегда есть именно мысль, вызванная непознанным.

Я. Кюриос октябрь 2006

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, дорогие читатели и рекламодатели!

КТО мы такие? КАКОВЫ наши корни? ГДЕ получить «Кругозор»? ЧЕМ хорош «Кругозор»?

Кругозор сентябрь 2006

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Главный цыган. Интервью Андрея Караулова
Главный цыган. Интервью Андрея Караулова

...Николай Сличенко работал в цыганском театре «Ромэн» с 1951 года и был единственным цыганом, удостоенным звания «Народный артист СССР»


На фото — Николай Сличенко.

Кругозор июль 2021

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

…Я тебя крепко-крепко обнимаю, целую. Целу-у-у-ю...

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

Блоги

«Русское поле»
Григорий Амнуэль : «Русское поле»

Россия пытается остановить прогресс

23 Февраля 2022

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x