независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
июнь 2020

Владимир Путин назвал законным присоединение Прибалтики к СССР

..подтверждает, что вождь РФ - тайный поклонник именно Германии образца 1933-1941...

Президент РФ Владимир Путин снова высказался о действиях СССР в период дружественного союза СССР и нацистской Германии. Этих двух первых лет Второй мировой, ставших кровавыми для Европы - 1939-1941 годов...

 

Владимир Путин в своей статье для американского журнала The National Interest обосновал присоединение прибалтийских государств к СССР после начала Второй мировой войны. По его мнению, данный процесс был законным.

Уверен, такое высказывание вождя Чекистана в интервью солидному американскому изданию - своеобразная игра мускулами. Это недвусмыслнный месседж США и остальному  Западу: мол, плевали мы на вас. На правду. На всё вообще. Готовьтесь к противостоянию!

И, конечно, по мысли Путина, половину Польши Советы тоже правильно оттяпали, плюс румынскую Бесарабию.

Но ничего нового товарищ Путин не сказал. Ещё до его появления на свет — в 1940 году - товарищи Сталин и Молотов тоже так писали. Их статьи публиковали советские газеты того времени - статьи о том, что правильно СССР защитил интересы трудящихся Прибалтики, а союзная великая Германия ПРАВИЛЬНО защитила интересы трудящихся Франции, Бельгии, Голландии, заняв эти страны.

Более того, когда Молотов произес на съезде депутатов Верховного Совета СССР новость о взятии нацистами Парижа, зал встретил эту новость стоя, бурными апплодисментами. Неизвестно лишь одно: зигали ли советские депутаты в ответ на сообщение Молотова. А уверенность Путина в правильности вхождения советских войск в Прибалтику подтверждает, что вождь РФ - тайный поклонник именно Германии образца 1933-1941. Ведь то действие СССР было совершено  в рамках дружеского союза именно с нацистской Германией.

Вообще, когда я увидел путинскую статью о значении Второй мировой войны, то сначала было подумал, что писал её доблестный резидент СССР в Пруссии, находясь в берлинском бункере ГБ. В 1985 году. К 40 летию Победы...

Именно оттуда легче всего было разглядеть значение той войны. Чтобы потом, в 2014-ом, на встрече в Кремле с религиозными евреями сказать: "Геббельс был талантливым человеком.." А в другом месте и по другому поводу изречь: "Гитлер, если бы остановился на 1938 годе, вошёл бы в историю как великий политик, созидатель Германии".

Вот какой он, товарищ Владимир Владимирович... О еврейских погромах в Германии 1933-1938 годов, осуществленных по прямому указу "великого политика", о Хрустальной ночи, о расовых законах 1935 года, о сожжении книг еврейских (и не только) писателей Президент России решил не вспоминать.

Словом, нынешний вождь РФ, осуществивший натуральный АНШЛЮСС Крыма, в какой-то мере подражает светочам третьего рейха. Да и вся его контора очень долго тайно благоговела (а скорее всего и сейчас благоговеет) перед нацистами, перед их образцовым порядком вообще и подавлением инакомыслия в частности. И накопленный опыт  мастера из ВЧК и НКВД передали способным немецким ученикам в полной мере.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Сквозь дым и туман. О былом и сегодняшнем
Сквозь дым и туман. О былом и сегодняшнем

...Былые голоса, провозгласившие невиданные американские свободы, звучат все глуше. Отцы-основатели, оказывается, не так безупречны, как думали предыдущие поколения американцев.

На фото — Владимир Фрумкин.

Владимир Фрумкин март 2021

Эхо наших дней: Гитлер – Сталин
Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

..когда советские агитки сменили книги и фильмы, честно рассказывающие о войне, - «Проверка на дорогах», «Восхождение», «Сотников», «В списках не значился», «Белая птица с черной отметиной» и, конечно, «Иди и смотри!» недаром совагитпроп, главпур, цензурные ведомства и даже КГБ принимали все возможные усилия, чтобы положить их на полку...

Григорий Амнуэль март 2021

Памяти Бориса Немцова
Памяти Бориса Немцова

...Не помню себя хорошо в тот момент. Но помню, что записал единым духом: «Памяти Немцова». Опять убивают свободу И правду, и совесть, и честь...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт март 2021

КУЛЬТУРА

В пять часов утра. Новые стихи
В пять часов утра. Новые стихи

...До тех пор мы незрячи, покуда не вспыхнут глаза.

Наши страхи и речи

Вместе с нами влачатся туда, где как будто нельзя

Изменить место встречи...

На фото — Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт ... март 2021

РАЗНОЕ

Пасьянс виночерпия
Пасьянс виночерпия

...Банкет и подворотня, грузинское застолье и еврейская суббота, мальчишник и девичий пересуд, обычный семейный праздник - питиё...

На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм март 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x