обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
февраль '18
КТО ЕСТЬ КТО

Заговор банкиров

"…дать слово действительно умному, честному, порядочному православному Гражданину России с противоположными вашим убеждениями - стрёмно?.."

"…дать слово действительно умному, честному, порядочному православному Гражданину России с противоположными вашим убеждениями - стрёмно?.."

 

"Кругозор", я хочу призвать к элементарной порядочности людей, варганящих этот  русскоязычный журнал. Не пляшите под дудку тех, кто с детства говоря по-русски, теперь - на "своей второй родине" - желает России зла, распада, уничтожения извечного её величия. Всё плохое про жизнь русских, что удаётся вам накопать, вы с радостью печатаете, считая себя такими крутыми, демократичными, прогрессивными и умными. А дать слово действительно умному, честному, порядочному православному Гражданину России с противоположными вашим убеждениями - стрёмно? Вот статья, автор которой всё расставил по своим местам в сегодняшней атмосфере бедлама, созданного Западом  вместе с такими, как вы - в России и вокруг неё.

Виктор Романов,
Русский, Россия".
    
Приближается день - чёрный для всей бессовестной российской элиты", - начинается эта присланная статья - публикация российской газеты "Завтра".  День, когда американцы расскажут миру о паучьем гнезде, которое свили в самом центре России банкиры, сырьевые олигархи, высокопоставленные политики. Об этом гнезде, увы, расскажут нам не российские газеты, не российские телеканалы, а газеты и телеканалы врага, который старается создать из России образ пиратского королевства, запугать Путина предстоящими новыми санкциями, натравить прозападную знать на президента, повторить в России коллапс 1991 года. Пауки в этом гнезде зашевелились. Рвут паутину, жалят друг друга. Они предают своего благодетеля, предают государство российское, которое взрастило их себе на погибель. Зреет заговор: на тайной плавающей в Эгейском море яхте сошлись воротилы российского бизнеса и пишут в Гаагский трибунал донос, в котором рассказывается о взрывах московских домов, убийстве Немцова, о секретах внутренней и внешней политики.

Признаки этого заговора обнаружились в выступлении банкира Авена, который высказал нежелание Альфа-банка кредитовать оборонно-промышленный комплекс России, ибо это навлечёт на Альфа-банк международные санкции, что грозит его существованию. Это прямой саботаж, подтверждение того, что уже осуществляет ряд крупнейших российских банков и корпораций, отказываясь появляться в Крыму, не желая финансировать крымские стройки, крымскую социальную сферу.

Российские банкиры после крушения Березовского, Гусинского и Ходорковского вели себя тихо, но вот вновь выходят на авансцену как наглая сила, претендующая управлять страной, её политикой, её укладом, её исторической ролью. Банкиры - самая мрачная часть российского капитализма. Своими непомерными процентными ставками они душат промышленность, приводят к краху программ, обрекают русскую индустрию на увядание. А теперь, после заявления Авена, грозят остановкой стратегически важных оборонных программ - таких, как строительство подводных лодок класса "Борей", модернизация стратегических бомбардировщиков, обновление ракетно-ядерного арсенала России. Банки занимаются не просто финансами, не просто экономикой - они создают особый тип общества. В 2011 году молодые люди, которые, повязав себе белые ленточки, вышли на Болотную площадь, были порождением банков и корпораций, рекламных бюро и пиар-компаний. Это офисный планктон, воспитанный в недрах антинационального уклада, для которых родина тождественна банковским счетам, совесть - социальному статусу в обществе, достоинство - заморской бутылке шампанского ценою в две тысячи евро.

Банки приносят в современное российское общество ядовитую культуру распада. Это на их корпоративах поёт ликующий петербургский матерщинник, беснуются сатанинские рэперы, происходят закрытые бои без правил, где убивают людей, к ним на Бали летала "президентша" Ксения Собчак. Их представления о русском народе сформулированы всё тем же Петром Авеном, который обнародовал свою доктрину винеров и лузеров. Теорию, выработанную в недрах российского бизнеса, который ненавидит русский народ, спаивает его дурманами, заставляет молчать, а в случае крупного социального конфликта, не задумываясь, расстреляет его из пулемётов. Винеры, победители - это небольшая группа капиталистов, которым удалось захватить баснословные богатства убитого Советского Союза, его недра, заводы, алмазные копи, нефть, сухопутные и морские пути. Они, винеры, победили сверхдержаву, они победили Победу сорок пятого года и Жукова, победили Ленина и революцию, победили стахановцев и узников ГУЛАГа, ибо унаследовали созданную несчастными заключёнными собственность.

Лузеры, проигравшие - это все остальные люди, которые после 1991 года были выброшены за порог цивилизации. Эти лузеры - мы с вами: рабочие, крестьяне, академики, инженеры, писатели, генералы - все, кто проворонил своё счастье, сдал без боя несметные богатства Советского Союза, не сумев защитить Победу 1945 года.

Теперь эта философия винеров и лузеров реализуется в трагическом и неизбежном конфликте, когда элита, вскормлённая народом потом и кровью, производит на свет не Пушкина, не Чайковского и Мусоргского, а банки-изменники, ублюдочные театры, философию распада и осквернения. Схватка неизбежна. Президент, который все эти годы поддерживал баланс между народом и знатью, старался скомпенсировать растущее материальное и духовное неравенство, разъедающее Россию, сегодня уже почти не способен сохранять этот баланс. Президент должен будет сделать выбор: банки или русский Крым. Кудринский слюнявый пацифизм или укрепление ракетно-ядерного щита России. Гниль  с д етсвателевизионных программ или проповедь русского величия. Выбор неизбежен, и, я уверен, он уже сделан.

Крымский мост соединяет континент Россия не только с Крымом, но и с русским будущим, с русским величием и мечтой. Готовясь к предстоящей схватке, пусть каждый из нас преисполнится стоицизмом и верой, отторжением зла и обожанием ненаглядной России. "Заговор банкиров" повторяет "заговор генералов". Пусть Путин разгромит банкиров, как Сталин разгромил генералов. И тогда наступит победа.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Gorda (Россия)   27.02.2018 15:27

А что Вы думаете, что банкиры просто так носят костюмы дизайнера Малин Биргер https://cashmere.ru/brands/by-malene-birger/ ? И ВВП не собирается с ними бороться, потому что "рука руку моет". Крым - это военная база и наличие там банков (а точнее - туристов, которые без банков не могут нормально отдыхать) там нежелательно.
  - 0   - 0
фото

Дмитрий Воробьевский (Россия)   13.02.2018 14:25

Здравствуйте! По-моему, довольно странно, что очень уважаемый мной журнал "Кругозор" опубликовал эту перепечатку восхваляющей Путина прохановской публикации из "патриотической" сталинистской газеты "Завтра". Кстати, про упомянутые в этой публикации известные взрывы жилых домов, с помощью которых Путин был приведён его коллегами-гэбистами к власти в России, сам Проханов когда-то написал как бы документально-художественный роман (под названием "Господин Гексоген"), -- то есть, он, очевидно, хорошо знает, что эти, унёсшие сотни жизней простых россиян, взрывы были организованы российскими "спецслужбами", чтобы списать данные преступления на неких "злых чеченов" и на этом "основании" развязать понадобившуюся Путину для повышения его "рейтинга" очередную кровавую и абсолютно преступную войну в Чечне. Однако, теперь, оказывается (судя по перепечатанной в "Кругозоре" прохановской статье), об этих взрывах домов и других подобных преступлениях надо, мол, помалкивать, -- если, мол, вы не хотите уподобиться неким "воротилам российского бизнеса", которые, мол, до того обнаглели, что "пишут в Гаагский трибунал донос, в котором рассказывается о взрывах московских домов, убийстве Немцова, о секретах внутренней и внешней политики"...

В качестве дополнения прилагаю ссылки на кое-что из своих публикаций насчёт очевидной террористической деятельности российских -- т.е. путинских -- так называемых "органов" или "спецслужб". Правда, как минимум, десяток из этих ссылок -- на материалы, включающие в себя и тексты других авторов. А последняя -- на одно старое выступление В.Жириновского, очень убедительно подтверждающее террор российских "органов" против простых россиян (вероятно, он сам не вполне понял, что сказал)...

"Террористократия. Будет ли ей конец?": http://irwi99.livejournal.com/206894.html

"Скорее всего, её убили за правду о "Норд-Осте"": http://www.apsny.ge/analytics/1318028973.php , http://sergei47.livejournal.com/233497.html

""Норд-Ост": 10 лет почти повсеместной лжи": http://forum-msk.org/material/power/9613680.html , http://abvgdoprst.livejournal.com/29238.html

"Правда о Беслане ещё страшнее, чем Вы думали": http://www.newsland.ru/News/Detail/id/358336/cat/10/ , http://www.obozrevatel.com/news/2009/9/3/320181.htm

"Они взялись за старое, вот и вся «модернизация»": http://newsland.com/news/detail/id/485359/

"Путь России в сортир. К Путину": https://www.facebook.com/dimvds/posts/647583598621378

"Будущее России и мира -- в смоленском тумане..?": http://abvgdoprst.livejournal.com/1590.html ("Что произошло в смоленском тумане?": http://forum-msk.org/material/region/3145476.html )

Доклад Международного комитета "Катынь-2" к годовщине авиакатастрофы под Смоленском (с дополнением 2012 года): http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post269913852/ ( http://abvgdoprst.livejournal.com/22107.html?thread=17755 )

"10 лет американской трагедии. Кто её автор?": http://maxpark.com/user/814874022/content/803539 , http://iberiana.wordpress.com/ruseti/war/#3

"Не на Лубянке ли штампуют «заморские» штаммы?": http://www.civitas.ru/article.php?pop=0&code=1163&year=2009 (обсуждение этой статьи и дополнение к ней: http://www.civitas.ru/opendis.php?pop=0&year=2009&code=1163 ; эта статья под другим названием, со множеством комментариев -- "Эпидемия в западной Украине – дело рук ФСБ?": http://newsland.com/news/detail/id/435843/ )

"Кто убил Анатолия Кляна?": http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post329821266/ , http://www.krugozormagazine.com/show/Klyan.2257.html , http://krrramola.livejournal.com/2148.html (этот материал с дополнениями: https://www.facebook.com/dimvds/posts/743727232340347 )

"У власти в России -- бандиты... И «де-факто», и «де-юре»...": http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post294105068/

"Своей ли смертью умер Алексий 2-ой?": http://newsland.com/news/detail/id/357750/

"Как травят россиян": http://newsland.com/news/detail/id/384808/

"Чуда пока не случилось": http://forum-msk.org/material/politic/791980.html

"К 10-летию рязанских "учений". Один забытый факт":
http://forum-msk.org/material/kompromat/1372024.html , http://vestnikcivitas.ru/docs/841

"Как ФСБ попалась с поличным": http://www.newizv.ru/forum/?SectionID=1&ThreadID=34830

"Корпорация убийц": http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post273555149/#BlCom637122902 ( http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post273555149/ )

"Очередной привет от кровавой гэбни?": http://abvgdoprst.livejournal.com/35192.html , http://irwi99.livejournal.com/983369.html

"Странное занятие «правоохранительных органов»": http://iberiana2.wordpress.com/russia/vorobyovsky-3/ , http://slovods.narod.ru/vorobievs.html

"Так кто всё-таки организовал теракт в "Норд-Осте"?": http://maxpark.com/user/814874022/content/2278892 , http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post297087903/

"Призывники! Добро пожаловать на российско-китайский мясокомбинат!": http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post268491218/

"Напоминание о недавнем геноциде в Чечне": http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post282793507/

"Теракт в Волгограде: о чём молчат СМИ": http://abvgdoprst.livejournal.com/37854.html

"9 лет теракту в Беслане... Не в Кремле ли его организаторы..?": http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post289771904/

"Первый по фотошопу": http://abvgdoprst.livejournal.com/42397.html , http://gazeta-ds.livejournal.com/76827.html

"Спасибо за "Правду Беслана"!... Но в ней, увы, далеко не вся правда":
http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post336369544/ , http://maxpark.com/user/814874022/content/2971800

"Кто убивает мирных жителей в Донецке?": http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post352999814/ , http://maxpark.com/user/814874022/content/3285386 , https://iberiana2.wordpress.com/v-mire/vorobiovsky/

"Убийство Немцова было масштабной спецоперацией": http://abvgdoprst.livejournal.com/42963.html , http://gazeta-ds.livejournal.com/115533.html

"Путин и "Совет Федерации": пишем -- "Сирия", подразумеваем -- "Украина"?": http://maxpark.com/user/814874022/content/3740364 , http://www.yablokovrn.ru/novosti/putin-i-sovet-federacii-pisem-siria-podrazumevaem-ukraina , https://avtonom.org/author_columns/putin-i-sovet-federacii-pishem-siriya-podrazumevaem-ukraina , http://krrramola.livejournal.com/4858.html

"Новая "национальная идея" -- "убивать, убивать, убивать"?...": http://maxpark.com/user/814874022/content/4839143 , http://www.krugozormagazine.com/show/russian.2825.html , http://zambek22.blogspot.ru/2015/11/blog-post.html , http://krrramola.livejournal.com/5083.html

"Лингватулы ползут из ФСБ ?": http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post394152954/

""Мочилово" выходит из берегов!": http://krrramola.livejournal.com/6545.html , http://www.krugozormagazine.com/show/article.3296.html

"Ещё один "фонарик" от Лубянки?...": http://krrramola.livejournal.com/7116.html , http://snip.net.ua/20170416/dmytryj-vorobevskyj-eshhyo-odyn-fonaryk-ot-lubyanky/

Выступление Жириновского в "Гос.Думе" в сентябре 1999 г. насчёт терактов в Москве и Волгодонске: http://www.youtube.com/watch?v=pfQBM2z2a5A&feature=youtu.be

Всем читателям -- всего самого хорошего!
Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  - 0   - 0
фото

Коул (рф)   19.11.2018 07:35

Д.В.
Ну, ПРОХАНОВ,лауреат Букера, на всякий случай.
А то,что Кругозор даёт слово инакомыслию,
поднимает его престиж у незашоренных.
Кстати,так пиарить себя ссылками-более чем нескромно..
- 0   - 0
фото

Dmytry Ivanovich (Russia)   05.02.2019 16:38

Брала займ как-то здесь https://hold-credit.com/mikrozajmy/na-kartu/kreditnuyu
Проценты приемлемые, оформляют без проблем и достаточно быстро. Понравилось то, что можно оформить онлайн, и не бегать зря на другой конец города. И наличными, и курьер привозит и на карту, как хотите. В целом работой довольна.
  - 0   - 0
фото

Dmytry Ivanovich (Russia)   05.02.2019 16:38

Брала займ как-то здесь https://hold-credit.com/mikrozajmy/na-kartu/kreditnuyu
Проценты приемлемые, оформляют без проблем и достаточно быстро. Понравилось то, что можно оформить онлайн, и не бегать зря на другой конец города. И наличными, и курьер привозит и на карту, как хотите. В целом работой довольна.
  - 0   - 0
фото

Катерина (Россия)   17.03.2019 16:44

Давно пора перестать на кого-то рассчитывать и ждать плюшек от государства. Пока сам о себе не позаботишься, никому ты на фиг не нужен. Я нашла один хороший вариант в решении финансовых проблем. Это ставки на спорт - http://webfile.ru/news/society/baltplay-udachnyie-stavki-na-sport-na-luchshem-zerkale-kazino. Попробуйте и вы. Зарабатывать на этом вполне реально.
  - 0   - 0
фото

Катерина (Россия)   17.03.2019 16:44

Давно пора перестать на кого-то рассчитывать и ждать плюшек от государства. Пока сам о себе не позаботишься, никому ты на фиг не нужен. Я нашла один хороший вариант в решении финансовых проблем. Это ставки на спорт - http://webfile.ru/news/society/baltplay-udachnyie-stavki-na-sport-na-luchshem-zerkale-kazino. Попробуйте и вы. Зарабатывать на этом вполне реально.
  - 0   - 0

 

Опрос месяца

Состоятся ли переговоры Зеленского с Путиным, если Зеленский от имени народа Украины не откажется ни от Крыма, ни от Донбасса?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

20 Мая 2019

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

НЕПРОТИВЛЕНИЕ ЗЛУ НАСИЛИЕМ

Хвалённый всеми «поборниками» демократии, прав и свобод пресловутые Ельцин и ельцинский период можно смело сравнить с постверсальским периодом Адольфа Гитлера, который ознаменовался укреплением фашистского режима в Германии и подготовкой ко второй мировой войне Именно при Ельцине всё ещё находившиеся в полулегальном положении чекисты начали подготовку к своей сегодняшней легализации. Русский неофашизм бросил свой первый вызов цивилизованному мировому сообществу после крушения сталинской империи зла при Ельцине. Забегая вперёд, можно уверенно сказать, что коммендация власти Ельциным именно подполковнику КГБ Путину, а никому другому, тоже было не спонтанным или случайным явлением, а закономерным процессом укрепления ФСБ-фашизма в России.…

19 Мая 2019

Яков ФРЕЙДИН Яков ФРЕЙДИН:

Степени Отдаления

Занимательные заметки о встречах, которых не было, со знаменитыми людьми, которые были.

16 Мая 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Украина затаила дыхание. Час "Х"! Доживем до понедельника?

Украинцы дыхание уже "затаивали" за последние недели многократно. То выборы, то дебаты... Наконец вот с инаугурацией определилось: понедельник 20 мая...

Больше мнений