обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
ноябрь '15
ПРОДОЛЖАЯ РАЗГОВОР

Россия - Сирия - США. 2-й раунд

Альберт Маковоз
В своей предыдущей заметке "Россия-Сирия-США" , которая была написана еще до того, как Россия начала активные боевые действия в Сирии, а только готовилась к ним, я писал: "Хочу надеяться, что русским, вместе с Асадом и курдами (которых бьют и ИГИЛ, и турки), при содействии Ирана и Хезболлы (как бы отрицательно к двум последним я ни относился), удастся замочить ИГИЛ.  Но мне тревожно, что как только наши вашингтонские мужи увидят, что русские добиваются заметных успехов, они постараются сделать все возможное и невозможное, чтобы этому помешать."
 
Я не политолог, но чтобы предугадать поведение наших вашингтонских стратегов, специального образования не нужно. Оно, по-моему, даже вредно, поскольку предполагает найти какой-то уровень изощренности в поведении и манерах политической элиты.  А если поведение и манеры этой элиты сводятся только к тому, чтобы делать элементарные гадости своим оппонентам, то нужно просто предположить, какую мелкую, примитивную гадость она, элита, может сделать в той или иной ситуации.
 
Не успели разорваться первые ракеты, выпущенные русскими пилотами в Сирии, как тут же раздался окрик из Вашингтона: не тех бомбите, мужики!.  Где те или не те - им в Вашингтоне все определенно ясно. Россия просит: дайте нам координаты 'тех'". Не дают. Когда эта тема поднадоела для СМИ, им подкинули другую - русские бомбят гражданские цели, включая госпитали. Россия просит: дайте нам факты! Не дают. Сейчас, когда и эта тема стала устаревать, а Россия демонстрирует явные успехи в подавлении ИГИЛ, в СМИ начинают раскручивать тему "Сапоги на земле" (т.е. участие наземных американских сил в Сирии). Хотя Белый Дом, зная свой печальный опыт в такого рода операциях, до этого обещал, что "Сапог на земле" в Сирии не будет. Думаю, однако, что это просто зондаж общественного мнения. Потому, что внедрение американских сил в Сирии во время активных действий России и сирийской армии может немедленно привести к прямой конфронтации. Но если так хочется сделать гадость и реально поддержать "контролируемый хаос", то чего не сделаешь!
 
Похоже, что наши "ястребы" не успокоятся,  пока не раздуют настоящую войну.
Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности

 

Опрос месяца

Согласны ли вы с мнением, что при президенстве Зеленского нищета в Украине уйдёт в прошлое?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

15 Сентября 2019

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

ПРАВОСУДИЕ ПО-РОССИЙСКИ

28-летний машинист метро Кирилл Жуков обвиняется в том, что 27 июля дернул за шлем силовика Мадреймова и причинил ему боль. Жуков вину не признал. Силовик на очной ставке заявил, что больно ему на самом деле не было.

14 Сентября 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Свет в конце «ЗЕлёного коридора»

Начну с мыслей глобальных.
В веке ХХI, когда технологии уничтожения человеков человеками (да и всего живого на Земле) дошли до масштабов планетарных, когда лучшие умы цивилизации продолжают ломать головы над тем, чего б еще придумать изощренно-убийственного и термоядерного, когда один только сбой в компьютерах какой-либо из сверхдержав может привести к «концу света», – руководители многих стран всерьез заняты переделом уже давно переделенного мира.

04 Сентября 2019

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

Узун - хаджи против «белых» и «красных

Если события, связанные с еврейскими этническим и конфессиональным составляющим на Кавказе носили привычный для России характер регионального геноцида евреев с массовыми убийствами, грабежом и мародёрствами, то сам конфликт между кавказцами,в целом и русским народом в период, лукаво именуемый русскими историками «гражданской войной», можно однозначно назвать продолжением неоконченной и по сегодняшний день русско – кавказской войны. Так называемый. период гражданской войны 1918 - 1926г.…

Больше мнений