обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
ноябрь '15
ПРОДОЛЖАЯ РАЗГОВОР

Россия - Сирия - США. 2-й раунд

В своей предыдущей заметке "Россия-Сирия-США" , которая была написана еще до того, как Россия начала активные боевые действия в Сирии, а только готовилась к ним, я писал: "Хочу надеяться, что русским, вместе с Асадом и курдами (которых бьют и ИГИЛ, и турки), при содействии Ирана и Хезболлы (как бы отрицательно к двум последним я ни относился), удастся замочить ИГИЛ.  Но мне тревожно, что как только наши вашингтонские мужи увидят, что русские добиваются заметных успехов, они постараются сделать все возможное и невозможное, чтобы этому помешать."
 
Я не политолог, но чтобы предугадать поведение наших вашингтонских стратегов, специального образования не нужно. Оно, по-моему, даже вредно, поскольку предполагает найти какой-то уровень изощренности в поведении и манерах политической элиты.  А если поведение и манеры этой элиты сводятся только к тому, чтобы делать элементарные гадости своим оппонентам, то нужно просто предположить, какую мелкую, примитивную гадость она, элита, может сделать в той или иной ситуации.
 
Не успели разорваться первые ракеты, выпущенные русскими пилотами в Сирии, как тут же раздался окрик из Вашингтона: не тех бомбите, мужики!.  Где те или не те - им в Вашингтоне все определенно ясно. Россия просит: дайте нам координаты 'тех'". Не дают. Когда эта тема поднадоела для СМИ, им подкинули другую - русские бомбят гражданские цели, включая госпитали. Россия просит: дайте нам факты! Не дают. Сейчас, когда и эта тема стала устаревать, а Россия демонстрирует явные успехи в подавлении ИГИЛ, в СМИ начинают раскручивать тему "Сапоги на земле" (т.е. участие наземных американских сил в Сирии). Хотя Белый Дом, зная свой печальный опыт в такого рода операциях, до этого обещал, что "Сапог на земле" в Сирии не будет. Думаю, однако, что это просто зондаж общественного мнения. Потому, что внедрение американских сил в Сирии во время активных действий России и сирийской армии может немедленно привести к прямой конфронтации. Но если так хочется сделать гадость и реально поддержать "контролируемый хаос", то чего не сделаешь!
 
Похоже, что наши "ястребы" не успокоятся,  пока не раздуют настоящую войну.
Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

Опрос месяца

Осуществляет ли, по-вашему, Роскомнадзор политическую цензуру?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

13 Июля 2019

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

С таким счастьем - и на свободе!

─ Виноградники в итальянской Тоскане, которые занимают площадь в 1 млн кв. м, еще на нескольких тысячах квадратных метрах находятся производственные помещения и старинная вилла с 30 комнатами, две яхты - Princess 85 MY и Princess 32M, яхта Фотия, различная недвижимостью по всей стране, огромные участки земли в самых элитных районах, квартиры в старинных особняках, агрокомплексы и виноградники в Анапе. Потрудитесь написать расписку в получении.

09 Июля 2019

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

Регресс в контексте Богоустава

Хоть и неофициально, ведущие мировые державы находятся в перманентном состоянии холодной войны и стремятся обеспечить свою армию самым совершенным оружием, основанным на передовых разработках. Китай, Россия, США – каждая из этих стран готовится к грядущей новой мировой бойне, совершенствуя военную технологию, изобретая всё больше оружия массового уничтожения, чтобы русский мир не превратил «в ядерную пыль» весь остальной нерусский мир. Мировая ростовщическая пирамида и московский шовинист – нацизм со своей территориальной паранойей по другому существовать не могут и это прекрасно осознают развитые страны.…

18 Июня 2019

Яков ФРЕЙДИН Яков ФРЕЙДИН:

Законы в Америке

Больше мнений