обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
октябрь '16
ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Россия: диагноз почти смертельный

В Р.Ф. из интернет-сайтов, газет и телеканалов исчезли новости после воссоединения с Крымом

В России из средств массовой информации: телевидения, газет,  интернет сайтов исчезли новости. То есть их вообще нет. Обсуждение важнейших проблем напоминает игры с драконом, при которых если забыть, что в клетке дракон, телодвижения укротителя или играющего непонятны и алогичны.

Чтение между строк, догадки о том что именно недоговорено, стало, как и при совесткой власти, самым главным народым искусством. Читатели, зрители и слушатели обсуждают то, что похоже на дуновения ветра над лавочкой, а о главном не говорят, словно его нет.

Смотреть в телевизор кроме канала "Культура" и читать новостные разделы газет и интернет-сайтов стало не просто неинтересно - антиосмысленно. Разве лишь для того, чтобы изучать очередное индуцированное Сверху заболевание масс. Сию российскую особенность при царях-батюшках отметил еще барон де Кюстин, сказавший, что в  этой стране говорят о чём угодно, кроме того, что по-настоящему важно. После Октябрьского переворота, казалось бы изменившего в стране все, в замеченном Де Кюстином не изменилось ничего.

При Ленине никто не писал о главном: массовых расстрелах интеллигенции, священнослужителей и др. в подвалах ЧК. При Сталине никто не писал о концлагерях и пытках в застенках органов. При Брежневе никто не писал о карательной медицине, развале экономики и затыкании ртов. Ситуация стала улучшаться при Горбачеве и очень улучшилась в пору Ельцина. За время же правления Путина ситуация вернулась на круги своя. Страх и запреты сковали даже самые свободные органы: не безопасности, а информации.

Это уже диагноз. Хорошо, ежели не смертельный…

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности

 

Опрос месяца

Согласны ли вы с мнением, что при президенстве Зеленского нищета в Украине уйдёт в прошлое?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

15 Сентября 2019

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

ПРАВОСУДИЕ ПО-РОССИЙСКИ

28-летний машинист метро Кирилл Жуков обвиняется в том, что 27 июля дернул за шлем силовика Мадреймова и причинил ему боль. Жуков вину не признал. Силовик на очной ставке заявил, что больно ему на самом деле не было.

14 Сентября 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Свет в конце «ЗЕлёного коридора»

Начну с мыслей глобальных.
В веке ХХI, когда технологии уничтожения человеков человеками (да и всего живого на Земле) дошли до масштабов планетарных, когда лучшие умы цивилизации продолжают ломать головы над тем, чего б еще придумать изощренно-убийственного и термоядерного, когда один только сбой в компьютерах какой-либо из сверхдержав может привести к «концу света», – руководители многих стран всерьез заняты переделом уже давно переделенного мира.

04 Сентября 2019

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

Узун - хаджи против «белых» и «красных

Если события, связанные с еврейскими этническим и конфессиональным составляющим на Кавказе носили привычный для России характер регионального геноцида евреев с массовыми убийствами, грабежом и мародёрствами, то сам конфликт между кавказцами,в целом и русским народом в период, лукаво именуемый русскими историками «гражданской войной», можно однозначно назвать продолжением неоконченной и по сегодняшний день русско – кавказской войны. Так называемый. период гражданской войны 1918 - 1926г.…

Больше мнений