независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
февраль 2018

Небольшая вероятность того, что в ближайшие 2-3 месяца в России рухнет существующий режим

Прогноз для Путина

Как считает российский политолог, публицист и политический деятель Андрей Пионтковский, ситуация довольно напряженная, особенно если достаточно массовый протест будет сопровождаться очень серьезными колебаниями элит, в том числе медийных. Ведь очень важно, как эти события будут освещаться на телевидении", - сделал вывод Пионтковский. Исходя из этого, он озвучил прогноз: "В долгосрочном плане Путину не решить эту проблему. А что касается того, что произойдет в эти 2-3 месяца - несколько процентов на падение этого режима я бы оставил".

Как считает российский политолог, публицист и политический деятель Андрей Пионтковский, вероятность того, что "режим уйдет со сцены до 18 марта", "очень маленькая, но не нулевая". В этом контексте он рассказал о том, что в подобных случаях всегда имеет место сочетание двух факторов: "уличный протест и раскол элит".

Верните земли Золотой Орде! - Пионтковский поиздевался над Лавровым. "С одной стороны, Навальный объявил, по существу, бессрочную кампанию гражданского неповиновения, которая предусматривает большие марши, - напомнил Пионтковский. "Можно много говорить о Навальном, во многом я с ним не согласен, например, по его украинской позиции, но он - единственный человек в России, который способен выводить десятки тысяч людей на акции протеста в сотне городов", - признал оппозиционер.

 

В контексте второго фактора - раскола элит - Пионтковский напомнил о новых персональных санкциях против лиц из ближайшего окружения Путина. "Сейчас в России кардинально изменилась ситуация. Я говорю с вами из Вашингтона - город наполнен представителями российских олигархов, крупных чиновников и их юридических контор. Они ходят и выясняют, как бы с кем бы можно было договориться, чтобы их не включили в санкционный список", - сообщил он.

Это фактически означает, что "Путин из гаранта безопасности - и личной, и их активов - превратился в явную угрозу, потому что закон о санкциях явно говорит, что в список будут внесены те, кто приближены к Путину".

Таким образом, "ситуация довольно напряженная, особенно если достаточно массовый протест будет сопровождаться очень серьезными колебаниями элит, в том числе медийных. Ведь очень важно, как эти события будут освещаться на телевидении", - сделал вывод Пионтковский.

Исходя из этого, он озвучил прогноз: "В долгосрочном плане Путину не решить эту проблему. А что касается того, что произойдет в эти 2-3 месяца - несколько процентов на падение этого режима я бы оставил"

________________
На фото - тысячи россиян в 100 городах России вышли на акцию протеста против Путина.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Детское прозвище Путина было «Гадёныш»
Детское прозвище Путина было «Гадёныш»

...они часто играли у нас в комнате. Гадёныш крал у моего сына игрушки. И теперь каждый раз, когда по телевизору его вижу, не могу поверить, что этот гадёныш управляет Россией...

На фото — Володя Путин.

Ури Мазлтов, Нью-йорк февраль 2021

«Невидящие». Как власти РФ издеваются над свидетелями защиты Михаила Ефремова
«Невидящие». Как власти РФ издеваются над свидетелями защиты Михаила Ефремова

...с утра пораньше у свидетелей, а теперь уже обвиняемых, дома прошли обыски...

На фото — Елена Васильева.

Кругозор февраль 2021

Ленин скрывал это...
Ленин скрывал это...

...Все члены семьи Ульяновых имели пожизненный титул дворян. Он сохранился и после покушенич на царя. Ленин не участвовал ни в одной революции в России. Сталин, во имя самоспасения, распорядился поместить в мавзолей тело двойника Ленина...

Кругозор февраль 2021

ПОЛИТИКА

Яков Фрейдин: "Я обвиняю!.."
Яков Фрейдин: "Я обвиняю!.."

...я обвиняю Трампа в бездарных стратегии и тактике. За четыре года он выигрывал много сражений, но проиграл войну. Я обвиняю его в том, что он позволил неомарксистам захватить страну и развалить демократию...

На фото — Яков Фрейдин.

Яков Фрейдин февраль 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x