независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
июнь 2019

Нет сбережений…

Сегодня так живёт большинство российских семей

…главная причина отсутствия сбережений у большинства российских семей - низкий уровень доходов. Реальные располагаемые доходы граждан падали на протяжении 2014-2017 годов, а в прошлом году…

Эту ошарашивающую информацию поведало издание "МБХ медиа". И конкретизировало: 65% российских семей не имеют никаких сбережений, о чём пишет РБК со ссылкой на результаты опроса лаборатории "Левада-центра" Levada Lab.

"Эта цифра остается более-менее стабильной с 2012 года. В 2008-2011 годах мы фиксировали показатели, характерные для экономического кризиса: доля сберегателей была существенно ниже", - заявил РБК социолог Левада Степан Гончаров.

 

По данным аналитиков, средний размер сбережений не превышает 219 тысяч рублей. При этом половина российских семей с накоплениями располагают сбережениями меньше 56,5 тысяч рублей.

Накопления в основном могут позволить семьи с высоким доходом. Если в целом только 35% семей в состоянии откладывать средства, то среди россиян с высокими доходами этот показатель составляет 53%. В сегменте самых малообеспеченных только 23% обладают какими-либо накоплениями.

Треть респондентов заявили, что сейчас плохое время для того, чтобы сберегать средства. Россияне скептично относятся и к будущим возможностям - только 11% полагают, что в 2020 году возможностей для сбережений будет больше, чем сегодня.

Опрошенные изданием экономисты указывают, что главная причина отсутствия сбережений у большинства российских семей - низкий уровень доходов.

Реальные располагаемые доходы граждан падали на протяжении 2014?2017 годов, а в прошлом году показали незначительный рост на 0,1%. Об этом свидетельствуют новые данные Росстата.

… Что сказать,  грустно от происходящего сегодня в правопреемнице бывшей "кипучей, могучей, никем непобедимой" советской империи. Людей жалко, их семьи.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

фото

Леонид (Россия)   22.06.2019 20:12

«Опрошенные изданием экономисты указывают, что главная причина отсутствия сбережений у большинства российских семей - низкий уровень доходов».
***
Все написанное Вами правильно, но в настоящее время дело не в бедности, точнее не только в бедности, российский (советский) народ и не такое пережил, проблема в том, что у людей полное непонимание происходящего. Еще какие-то 20─30 лет назад люди жили не лучше, но после сталинского правления, сохранялся страх перед властью и любые недовольства жестоко преследовались. С появлением перестройки и гласности, власть перестала скрывать причины унизительного положения страны и народа по сравнению с развитыми странами. Горбачев и Ельцин честно говорили о пороках советской системы. Ельцин взял на себя смелость отказаться от плановой экономики, и начали наполнятся прилавки магазинов, появилась возможность открыть свое дело, зарабатывать по возможностям, но… пришел новый президент Путин, человек совершенно не соответствующий этому времени. За двадцать лет его правления , даже если жить в России стали лучше, то это не его заслуга, а резкий рост цен на энергоносители. Но теперь уже и довольно высокая стоимость сырья не спасает Россию. Разруха надвигается семимильными шагами. Власть вынуждена принимать совсем уж не популярные меры, ─ поднимать цены на необходимые продукты и лекарства, коммунальные платежи, а так называемая пенсионная реформа, ─ это уже приговор всем надеждам на лучшее будущее. Путин стал заложником собственной политики, в погоне за рейтингами (олимпиада, Крым, мундиаль, универсиада) ─ опустошил казну. Здравоохранение, промышленность, образование, наука находятся в коматозном состоянии. Закрываются больницы, роддома, заводы. И наступило то, о чем вы пишите. Люди не понимают действия властей, зачем война в Сирии, почему нам итак срочно понадобилась Восточная Украина, зачем отдаем сибирские земли китайцам, зачем прощаем долги другим странам, хотя наша казна пуста??? Что может сделать власть в таком случае ─ только обезопасить себя от назревающих бунтов: с этой целью создана Нацгвардия, задача которой не защита государства от внешней агрессии, а защита власти от народа. Поэтому низкий уровень жизни народ пережил бы, если видел свет в конце тоннеля. И на последней прямой линии, Путину нечего было предложить, похоже, он и сам не видит выхода из лабиринта в который завел страну.

… показать больше
  0   0

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

«Невидящие». Как власти РФ издеваются над свидетелями защиты Михаила Ефремова
«Невидящие». Как власти РФ издеваются над свидетелями защиты Михаила Ефремова

...с утра пораньше у свидетелей, а теперь уже обвиняемых, дома прошли обыски...

На фото — Елена Васильева.

Кругозор февраль 2021

Детское прозвище Путина было «Гадёныш»
Детское прозвище Путина было «Гадёныш»

...они часто играли у нас в комнате. Гадёныш крал у моего сына игрушки. И теперь каждый раз, когда по телевизору его вижу, не могу поверить, что этот гадёныш управляет Россией...

На фото — Володя Путин.

Ури Мазлтов, Нью-йорк февраль 2021

США-2021: запрещено ставить плохие отметки школьникам из нацменьшинств
США-2021: запрещено ставить плохие отметки школьникам из нацменьшинств

...Теперь двоечников в нью-йокрских школах попросту нет, потому что тот, кто не знает, чему равно 7 плюс 8, равнозначен тому, кто собирается поступать в Гарвард.

На фото - Юрий Магаршак.

Юрий Магаршак февраль 2021

Ленин скрывал это...
Ленин скрывал это...

...Все члены семьи Ульяновых имели пожизненный титул дворян. Он сохранился и после покушенич на царя. Ленин не участвовал ни в одной революции в России. Сталин, во имя самоспасения, распорядился поместить в мавзолей тело двойника Ленина...

Кругозор февраль 2021

ПОЛИТИКА

Яков Фрейдин: "Я обвиняю!.."
Яков Фрейдин: "Я обвиняю!.."

...я обвиняю Трампа в бездарных стратегии и тактике. За четыре года он выигрывал много сражений, но проиграл войну. Я обвиняю его в том, что он позволил неомарксистам захватить страну и развалить демократию...

На фото — Яков Фрейдин.

Яков Фрейдин февраль 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x