обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
июль '16
ФЕЛЬЕТОН

Санкционное величие России

"Не было бы счастья, да несчастье помогло"

Михаил Вернов

     Тут недавно выступил один из сподвижников Путина - глава кремлевской администрации Сергей Иванов - и обалденно-показательно раскрыл глубину своего стратегического мышления: "Лично я хотел бы, чтобы санкции против нас продержались подольше, а не побыстрее были сняты".  

     Свою позицию Иванов обосновал вескими аргументами. По мнению Иванова санкции способствовали диверсификации российской экономики: "...Россия санкции легко выдержала, экономика показала свою стабильность, живучесть, если хотите, приспособляемость...". Он привел в пример химическую промышленность, годовой рост которой достиг 30-35%. Особо надо отметить, что, первейший выразитель политики президента России не просто одобряет санкции, он  от них в восторге: "Слушайте, вообще-то гордиться этим надо. И все это во многом благодаря санкциям ".

     И для всего честного народа Иванов подтвердил свои тезисы поговоркой: "Не было бы счастья, да несчастье помогло".

     Вот как должны говорить и чем должны руководствоваться настоящие  патриоты России: "Нам санкции строить и жить помогают. Санкциям гип-гип- ура!"

     А какую картину не столь уж редко мы наблюдаем у непатриотов и всякого рода злопыхателей, когда последняя надежда на санкции? Стонут и плачут: кризис, нет денег, малы пенсии и - как общий знаменатель всего происходящего, -  "утечка мозгов ". Им несчастье, кажись, не помогло.

     Но жалующиеся на недостаток денег не знают того, что знает Сергей Иванов: "Благодаря разумной политике Центробанка не только инфляция снижается. Золотовалютные резервы растут, резервный фонд и фонд национального благосостояния не уменьшились".  Какой же тут недостаток денег?! Вы что, смеетесь?! Да денег у нас - куры не клюют!

     Как видите, санкции только помогают России вырваться вперед. Говорят, Путину теперь нужны кредиты лишь затем, чтобы осуществить мероприятия, под которые будут введены новые санкции и контрсанкции. Именно для этого  в ближайшее время при президенте будет создан Совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

     И это нисколько не удивительно. Хрущев пытался с помощью диктатуры пролетариата - заметьте, не менее приятной вещи, чем санкции, - за 20 лет построить счастье народам этой страны. Да,это не получилось, но ведь 240 миллионов с воодушевлением двинулись к поставленной цели. В наши дни непоколебимый Путин с по-боевому настроенными 140 миллионами пытается исправить ошибку Хрущева, идя другим путем, используя другие средства.

     Автор солидарно с Ивановым и Путиным верит в благотворную  для России силу санкций. И легко представляет, как и после Путина в отчем крае будут расцветать все новые замечательные санкции, а из них - вовсе не из Сибири - будет произрастать могущество России. В итоге Россия станет самой передовой санкционной державой мира.

     Гордитесь же, славные сыны России, успехами своего Отечества, любите санкции так, как любят их Сергей Иванов и Владимир Путин, и будьте здоровы!

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности

 

Опрос месяца

Реально ли осуществление лозунга «Россия — без Путина!» до 2023 года?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

26 Февраля 2020

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Спите жители Новых Санжар! В Китае уже все спокойно!

Уроки здравого смысла, которые были нам даны в маленьком райцентре под Полтавой (см.

24 Февраля 2020

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

НЕ НА ТЕХ НАПАЛИ

И тут Михаил Борисович увидел, что незнакомец, возмутительнейшим образом похитивший его ЮКОС, не кто иной, как Игорь Иванович – бывший заместитель руководителя администрации президента России, который экспроприировал ЮКОС, присоединил его к компании "Роснефть" и возглавил её совет директоров.

31 Января 2020

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

ВЕНЯ, ИБРЯШКА и ЩЕЛБАН ТРАМПА

Что за всеми этими псевдополитическими метаморфозами кроется и кто заказывает музыку в этой 6-й палате, именуемой РФ? Это можно узнать, если внимательнее изучить не только то, что происходит в Кремле, но и то, что происходит вокруг основных активов т. н.…

Больше мнений