независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
март 2018

Алексей Серебряков. На него обиделись те, "на ком шапка горит"…

Актуальные записки

…Думаю, даже уверен, что Алексей Серебряков больше вправе судить о своём народе, чем толпы ангажированных "кургинянов", "шахназаровых", "хинштейнов". Разумеется, я не о крови или о религиозной принадлежности, я о ментальности - понимание которой всегда специфично… Уверен, режиссер В.Бортко, снимавший "Собачье сердце" по М.Булгакову, был бы полностью согласен с Алексеем Серебряковым, как солидарен с ним профессор Преображенский, но вот депутат Государственной думы от фракции КПРФ В.Бортко никогда с Алексеем Серебряковым не согласится. Не барско-депутатское это дело. Согласен был с Алексеем Серебряковым и артист Александр Панкратов-Черный, а вот народный артист и доверенное лицо кандидата в Президенты России В.Путина уже никогда с этим не согласится, как говорят французы "noblesse oblige" - "положение обязывает"…

Первое:  С Алексеем Серебряковым незнаком, увы. Актёр отличный, умный, честный, лучшим подтверждением этого факта  является то, что он Народный артист России, и роли его любят и смотрят зрители.  Свойства не такие уж и распространённые.

 

Второе:  Его заявление в интервью Юрию Дудю, вызвавшее бурю в стакане воды и в нашем  царстве, сделал не просто русский человек Алексей Серебряков,  а актер, проживший на экране не один десяток жизней этих русских людей. Актёр - Человек умеющий смотреть вокруг себя и анализировать то, что происходит.

Третье:  Свора  возмутившихся. Думаю, даже уверен, что Алексей Серебряков больше вправе судить о своём народе, чем толпы ангажированных "кургинянов", "шахназаровых", "хинштейнов". Разумеется, я не о крови или о религиозной принадлежности, я о ментальности - понимание которой всегда специфично.

Четвертое: Уверен,  режиссер В.Бортко,  снимавший "Собачье сердце" по М.Булгакову,  был бы полностью согласен с Алексеем Серебряковым, как солидарен с ним профессор Преображенский, но вот депутат Государственной думы от фракции КПРФ В.Бортко никогда с Алексеем Серебряковым не согласится. Не барско-депутатское это дело. Согласен был с Алексеем Серебряковым и артист Александр Панкратов-Черный, а вот народный артист и доверенное лицо кандидата в Президенты России В.Путина уже никогда с этим не согласится, как говорят французы "noblesse oblige" - "положение обязывает".

Пятое:  В русских сказках всегда сложно пройти огонь, воду, но почти невозможно - медные трубы, а уж если позолоченные - практически невозможно. Академик А.Д.Сахаров - смог! Не равняю и не сравниваю, но и Алексей Серебряков уже четыре года делает шаги в эту сторону. Тяжелые, возможно даже спорные, но шаги в отличие от тех, кто прилип к сладости своего кресла и своего пайка. К своей  роли,  щедро вознаграждаемой из властного корытца.

Шестое: На сказанное Алексеем Серебряковым обиделись те, "на ком шапка горит", другие задумались, или имеют шанс задуматься, ведь в школе учились.  Следовательно должны помнить, что по словам И.А.Крылова, "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива". И ещё, важное - нам не нравится то, что он сказал? Тогда может быть мы все-таки перестанем, прекратим  раз и навсегда как заколдованную мантру твердить "У России только два друга - армия и флот"  (ну в современном транскрипции можно добавить ещё Росгвардию и прочие чрезвычайные службы)?  Попробуем, постараемся сделать что-то, чтобы друзьями были культура, образование, наука, уровень жизни россиян, а не жителей только одной Рублёвки?

 Возможно, Алексей Серебряков постарался нам в очередной раз помочь, как когда-то давно Чаадаев…. Объявим сумасшедшим?  Может быть молодым поколениям удастся дожить до времени когда в России не будет актуально "Горе от Ума", а пока Алексею Серебрякову  приходится говорить с нами из Канады, что стыдно для нас, так же как стыдно было слушать песни Александра Галича из Парижа… или делать героем Владимира Высоцкого, о смерти которого решилась напечатать крохотное сообщение только одна газета "счастливого" СССР и похороны, которого активно снимали и контролировали тогдашние спецслужбы, (наследником их являются сегодняшние). не решившиеся   вмешаться только потому, что народа - нетЬ, ГРАЖДАН, ЛЮДЕЙ понимавших о чем страдал, играл, писал, пел В.Высоцкий,  пришло очень много.

И ещё, увы актуальное, в ежедневных шоу, передачах в российских СМИ всячески подогревается это самое хамство и агрессивность. Позволяется оскорблять людей, навешивать на них ярлыки, приглушать неугодные мнения, заглушать их криком. Всё это смотрят ежедневно миллионы - это ли не подтверждение правоты Алексея Серебрякова? Может быть, стоит что-то изменить, подправить в "консерватории"…

__________________________
На фото - Алексей Серебряков.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

 

Читайте также

Детское прозвище Путина было «Гадёныш»
Детское прозвище Путина было «Гадёныш»

...они часто играли у нас в комнате. Гадёныш крал у моего сына игрушки. И теперь каждый раз, когда по телевизору его вижу, не могу поверить, что этот гадёныш управляет Россией...

На фото — Володя Путин.

Ури Мазлтов, Нью-йорк февраль 2021

Пир победителей. Заметки побеждённого
Пир победителей. Заметки побеждённого

...Люди послушно поднимают кулаки по требованию наглых активистов из «Черные жизни важны». Бывало, и на колени становились. Кто на одно, кто на два. Терпимость без границ – это уже конформизм...

На фото — Владимир Фрумкин.

Владимир Фрумкин февраль 2021

Без памяти об истории нет Свободы
Без памяти об истории нет Свободы

...вышло тогда, по самым скромным подсчетам, порядка миллиона граждан страны. Увы, эта цифра если и повторялась в истории, то...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль февраль 2021

Неподаренная собака
Неподаренная собака

...Он снял костюм, отставил в сторону собаку. Подумал: встретимся в другой день, ничего страшного, завершу…

На фото — Александр Кумбарг.

Александр Кумбарг февраль 2021

Одноклубниками Зайнутдинова могут стать хавбек «Ниццы» и звезда «Фенербахче» ®

Чтобы бороться за медали в чемпионате России армейцам необходимо усилить состав. Под новых футболистов армейцы уже освобождают место.

Кругозор январь 2021

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Детское прозвище Путина было «Гадёныш»
Детское прозвище Путина было «Гадёныш»

...они часто играли у нас в комнате. Гадёныш крал у моего сына игрушки. И теперь каждый раз, когда по телевизору его вижу, не могу поверить, что этот гадёныш управляет Россией...

На фото — Володя Путин.

Ури Мазлтов, Нью-йорк февраль 2021

«Невидящие». Как власти РФ издеваются над свидетелями защиты Михаила Ефремова
«Невидящие». Как власти РФ издеваются над свидетелями защиты Михаила Ефремова

...с утра пораньше у свидетелей, а теперь уже обвиняемых, дома прошли обыски...

На фото — Елена Васильева.

Кругозор февраль 2021

США-2021: запрещено ставить плохие отметки школьникам из нацменьшинств
США-2021: запрещено ставить плохие отметки школьникам из нацменьшинств

...Теперь двоечников в нью-йокрских школах попросту нет, потому что тот, кто не знает, чему равно 7 плюс 8, равнозначен тому, кто собирается поступать в Гарвард.

На фото - Юрий Магаршак.

Юрий Магаршак февраль 2021

Ленин скрывал это...
Ленин скрывал это...

...Все члены семьи Ульяновых имели пожизненный титул дворян. Он сохранился и после покушенич на царя. Ленин не участвовал ни в одной революции в России. Сталин, во имя самоспасения, распорядился поместить в мавзолей тело двойника Ленина...

Кругозор февраль 2021

ПОЛИТИКА

Я обвиняю Трампа!
Я обвиняю Трампа!

...я обвиняю Трампа в бездарных стратегии и тактике. За четыре года он выигрывал много сражений, но проиграл войну. Я обвиняю его в том, что он позволил неомарксистам захватить страну и развалить демократию...

На фото — Яков Фрейдин.

Кругозор февраль 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x