Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
октябрь 2020

Страшное самоубийство российской журналистки Ирины Славиной

Главред интернет-издания “Koza press” Ирина Славина подожгла себя.

Произошло это у здания МВД в Нижнем Новгороде, сообщил Telegram-канале Baza. Накануне Ирина написала пост у себя в Facebook: "В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию".

На день раньше Вчера к Ирине Славиной приходили с обыском по делу "Открытой России". По словам журналистки, у неё забрали все электронные устройства.

"Сегодня в 6:00 в мою квартиру с бензорезом и фомкой вошли 12 человек: сотрудники СКР, полиции, СОБР, понятые. Дверь открыл муж. Я, будучи голой, одевалась уже под присмотром незнакомой мне дамы. Проводили обыск. Адвокату позвонить не дали. Искали брошюры, листовки, счета "Открытой России", возможно, икону с ликом Михаила Ходорковского. Ничего этого у меня нет. Но забрали, что нашли — все флешки, мой ноутбук, ноутбук дочери, компьютер, телефоны — не только мой, но и мужа, даже собаку вывести на прогулку не разрешели…."

       Ирина  Славина совершила самосожжение на скамейке напротив управления силовиков по Нижнему Новгороду, между истуканами в форме, установленными военно-истерическим обществом России —  так живым факелом она и войдет в историю позора РФ.

Разумеется, Ирина имела в виду не страну, которую любила и знала, за которую страдала и переживала, а человеконенастнические власти, захватившие страну, оккупировавшие её. Увы, как минимум, это происходит уже 103 года, хотя и прежде в "тюрьме народов" всё было далеко от совершенства.

        Как в историю позора СССР за оккупацию 1968 года вошёл Ян  Палах в Праге. СССР нет и уже никогда не будет, а память о Яне жива.
        ...Суд истории сметёт и воздаст по заслугам всем тем, кто виноват в смерти Ирины Славиной! А ее фамилия войдет в книгу памяти и славы России, вставшей с колен и избавившейся от крепостного права власти, убивающей людей!

Конечно, можно перевернуть страницу. Писать музыку и петь, рисовать, играть спектакли, рожать детей, строить бизнесс , но стоит помнить - прийти в бескрайней, самой большой стране могут за каждым.  Не верите — вспомните хотя бы историю ХХ века!

    Конечно, случиться может так, как с Дмитриевым, как с Навальным, Щекочихиным, Политковской, Немцовым, многими другими, но едва ли можно сказать, что это звенья иной цепочки...

 Думайте!

 Думайте, если в вас осталось что-то человеческое.

Не пропусти интересные статьи, подпишись!
facebook Кругозор в Facebook   telegram Кругозор в Telegram

90 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ЕВГЕНИЯ ЕВТУШЕНКО

"Великий поэт" (Ранее не опубликованные фотографии Евгения Евтушенко)
"Великий поэт" (Ранее не опубликованные фотографии Евгения Евтушенко)

Противоречивого, безмерно талантливого, пытавшегося всю жизнь то приспособиться к миру и людям, которые его окружали, то взмывающему над ними, как буревестник.

Михаил Шур август 2022

Стихи Евгения Евтушенко
Стихи Евгения Евтушенко

Петровское окно

Закрыть Россию, ее Слово?
Да это же такая стыдь,
как изолировать Толстого
и Достоевского закрыть?

Бессмертный полк

И не иссякнет Русь, пока
Течет великая река
Из лиц Бессмертного полка.

Кругозор август 2022

УГОЛОК КОЛЛЕКЦИОНЕРА

Загадка пистолета Эймса
Загадка пистолета Эймса

Каждому коллекционеру оружия время от времени попадалось оружие с "легендой!, которая передается от владельца к владельцу. Может быть это пистолет, который, согласно легенде, принадлежал самому Бонапарту. Или мушкет, принадлежавший великому вождю краснокожих.

Влад Богатырев август 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x