независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
октябрь 2020

Страшное самоубийство российской журналистки Ирины Славиной

Главред интернет-издания “Koza press” Ирина Славина подожгла себя.

Произошло это у здания МВД в Нижнем Новгороде, сообщил Telegram-канале Baza. Накануне Ирина написала пост у себя в Facebook: "В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию".

На день раньше Вчера к Ирине Славиной приходили с обыском по делу "Открытой России". По словам журналистки, у неё забрали все электронные устройства.

 

"Сегодня в 6:00 в мою квартиру с бензорезом и фомкой вошли 12 человек: сотрудники СКР, полиции, СОБР, понятые. Дверь открыл муж. Я, будучи голой, одевалась уже под присмотром незнакомой мне дамы. Проводили обыск. Адвокату позвонить не дали. Искали брошюры, листовки, счета "Открытой России", возможно, икону с ликом Михаила Ходорковского. Ничего этого у меня нет. Но забрали, что нашли — все флешки, мой ноутбук, ноутбук дочери, компьютер, телефоны — не только мой, но и мужа, даже собаку вывести на прогулку не разрешели…."

       Ирина  Славина совершила самосожжение на скамейке напротив управления силовиков по Нижнему Новгороду, между истуканами в форме, установленными военно-истерическим обществом России —  так живым факелом она и войдет в историю позора РФ.

Разумеется, Ирина имела в виду не страну, которую любила и знала, за которую страдала и переживала, а человеконенастнические власти, захватившие страну, оккупировавшие её. Увы, как минимум, это происходит уже 103 года, хотя и прежде в "тюрьме народов" всё было далеко от совершенства.

        Как в историю позора СССР за оккупацию 1968 года вошёл Ян  Палах в Праге. СССР нет и уже никогда не будет, а память о Яне жива.
        ...Суд истории сметёт и воздаст по заслугам всем тем, кто виноват в смерти Ирины Славиной! А ее фамилия войдет в книгу памяти и славы России, вставшей с колен и избавившейся от крепостного права власти, убивающей людей!

Конечно, можно перевернуть страницу. Писать музыку и петь, рисовать, играть спектакли, рожать детей, строить бизнесс , но стоит помнить - прийти в бескрайней, самой большой стране могут за каждым.  Не верите — вспомните хотя бы историю ХХ века!

    Конечно, случиться может так, как с Дмитриевым, как с Навальным, Щекочихиным, Политковской, Немцовым, многими другими, но едва ли можно сказать, что это звенья иной цепочки...

 Думайте!

 Думайте, если в вас осталось что-то человеческое.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Главный цыган. Интервью Андрея Караулова
Главный цыган. Интервью Андрея Караулова

...Николай Сличенко работал в цыганском театре «Ромэн» с 1951 года и был единственным цыганом, удостоенным звания «Народный артист СССР»


На фото — Николай Сличенко.

Кругозор июль 2021

Андрей Илларионов откровенничает
Андрей Илларионов откровенничает

Беседа капитана военно-морских сил США Гари Табаха с Андреем Илларионовым о везении в его судьбе, о знаковых людях в его жизни, о Путине и его окружении, о работе советником президента и о причинах прекращения сотрудничества. О том, как Андрей оказался в США и начал работу в Институте Катона и почему пришлось его покинуть. О Форуме свободной России и внутренних его противоречиях. Об Украине, ее защитниках и вредителях. О Путине,…

Кругозор июль 2021

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

…Я тебя крепко-крепко обнимаю, целую. Целу-у-у-ю...

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

ОБЩЕСТВО

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

...Если бы тогда НАТО открыла свои двери пошире - это наверняка охолодило бы горячие головы, мечтающие «повторить» и восстановить имперское величие двуглавого орла, держащего в лапах серп и молот со щитом и мечом...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль июль 2021

Портной из Варшавы

..Дима стоял, облокотившись на ограждение веранды. К нему вплотную подошла 18-летняя дочь хозяев, и плотно прижавшись к нему молодым, упругим бедром...

Валерий Зелиговский июль 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x