независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
июнь '14
ОЧЕВИДНОЕ НЕВЕРОЯТНОЕ

ИЗРАИЛЬСКИЙ ФЕРМЕР ПЕРЕИЗОБРЁЛ КОЛЕСО, позволяет преодолевать лестницы и бордюры

Фермер из Израиля переизобрел колесо. Новое колесо SoftWheel за счет встроенной подвески амортизирует неровности на дороге и без неудобств для велосипедиста или человека в коляске позволяет преодолевать лестницы и бордюры.
 
Новинку, по информации IT Business Week, совсем недавно представил израильский стартап. Продукт поступит в продажу в IV квартале 2014 года по цене $2 тыс. за пару колес.

В основу SoftWheel легла "симметричная и селективная технология", при которой удары поглощаются самим колесом за счет 3 цилиндров под давлением. Центральная ось при этом остается на месте - таким образом колебания и удары не доходят до самого транспортного средства, а значит, пассажир практически не замечает их.
 
Модернизированное колесо придумал израильский фермер Гилад Вульф. Вульф - инвалид и может передвигаться только с помощью коляски. Желание избежать дискомфорта при вынужденном преодолении препятствий натолкнуло Вульфа на идею о новом колесе. Реализовать ее фермеру помог стартап-акселератор RAD BioMed Accelerator.

В первую очередь компания планирует осваивать рынок инвалидных колясок, но в целом спектр потенциальных потребителей такого колеса широк. Устройство уже заинтересовало авиапромышленные компании, и SoftWheel начинает разработку шасси на его основе. Вообще любое транспортное средство, по словам создателей SoftWheel, только выиграет от его использования.

Источник

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности

 

Опрос месяца

Хватит ли вам личных средств, чтобы прожить в условиях пандемии?

Стас ШпанинВалерия КореннаяЖурнал ГостинаяBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

26 Мая 2020

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

О Бродском и России

22 Мая 2020

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

ИНТЕРЕСНОЕ НАЧИНАНИЕ

Еще пандемия не закончилась, а первый звоночек уже прозвучал из уст главы бюджетного комитета Совфеда господина Артамонова – ввести уголовную ответственность за «серую» зарплату вне зависимости от суммы выплат.

Больше мнений