обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
март '19
МОЛНИЯ

Первое вето Трампа

Для безопасности территории США

Еще в своём предвыборном заявлении  Дональд Трамп обещал, что он будет строить "Великую стену" на американо-мексиканской границе, делая упор на то, что её строительство будет оплачиваться за счёт Мексики.

Однако платить придётся американцам. Это не просто идея-фикс, это жизненная необходимость - защитить границу государства от внедрения в страну нелегальных эмигрантов, в числе которых наркодилеры, торговцы людьми и оружием и другие деклассированные элементы. Деньги у Конгресса есть, но демократы, которые сейчас получили некоторое преимущество, препятствуют всему, что выдвигает Президент.

В пятницу, 22 марта Трамп подписал своё первое вето, отвергая  резолюцию Конгресса США об отмене его Указа о чрезвычайном положении, которую назвал опасной, безрассудной и направленной против реальности.

Конгресс имеет право выдвинуть резолюцию, а Президент - право отменить и запретить её. Чтобы добиться согласия на выделение необходимой суммы из бюджета, Трамп вынужден был ввести режим ЧП. И это право Президента вводить ЧП закреплено в законе.

35 дней продлилось это положение. Часть служащих ушла в отпуск за свой счёт, другая часть работала бесплатно. Но даже в такой ситуации демократы под предводительством Пелоси и Шумера не пошли на уступки, как будто Трамп просит деньги для личного пользования из их кармана.

"Тут нет ничего сложного, все очень просто. Мы хотим, чтобы наркотики, преступники и банды не приходили на нашу территорию", - сказал Трамп, отметив, что до него и другие Президенты шли на объявление чрезвычайного положения.

26 марта Пелоси собирается провести голосование по отмене вето. Для преодоления вето необходимо получить две трети голосов - 290, но у демократов в нижней палате только 235.

Коалиция из 20 штатов, включая Калифорнию и Нью-Йорк, настаивает на том, что Президент не имеет власти изымать деньги на строительство стены вдоль мексиканской границы, так как Конгресс контролирует бюджет.

Борьба продолжается, и вся эта нервная ситуацию не лучшим образом отражается на гражданах Америки. Как говорится, будем посмотреть…

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности
фото

мария семенова (USA)   21.03.2019 01:09

Замечательные "Два рассказа" нового автора "Кругозора". Ироничные и предельно точные описанные ситуации. Мне знакома вторая. Третий вопрос в госпитале звучал так : "What is your nationality?" Я подумала: и здесь то же самое, нервно спросила, почему их это так интересует? Оказывается, надо ответить, какую религию ты исповедуешь. Я сказала - "I'm atheist". Медсестра этого слова не знала. Это на случай смерти или болезни, кого тебе посылать: раввина, священника или третьего, чтобы помолиться. Америка очень религиозная страна и здесь над этим не смеются...
  - 0   - 0

 

Опрос месяца

Согласны ли вы с мнением, что при президенстве Зеленского нищета в Украине уйдёт в прошлое?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

21 Сентября 2019

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

ИЗГНАНИЕ НЕ СОСТОЯЛОСЬ

В каком еще цивилизованном государстве вчерашние охранники становятся губернаторами и генералами, торговец мебелью ─ министром обороны, офицеры спецслужб ─ назначаются на высшие государственные должности?

14 Сентября 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Свет в конце «ЗЕлёного коридора»

Начну с мыслей глобальных.
В веке ХХI, когда технологии уничтожения человеков человеками (да и всего живого на Земле) дошли до масштабов планетарных, когда лучшие умы цивилизации продолжают ломать головы над тем, чего б еще придумать изощренно-убийственного и термоядерного, когда один только сбой в компьютерах какой-либо из сверхдержав может привести к «концу света», – руководители многих стран всерьез заняты переделом уже давно переделенного мира.

04 Сентября 2019

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

Узун - хаджи против «белых» и «красных

Если события, связанные с еврейскими этническим и конфессиональным составляющим на Кавказе носили привычный для России характер регионального геноцида евреев с массовыми убийствами, грабежом и мародёрствами, то сам конфликт между кавказцами,в целом и русским народом в период, лукаво именуемый русскими историками «гражданской войной», можно однозначно назвать продолжением неоконченной и по сегодняшний день русско – кавказской войны. Так называемый. период гражданской войны 1918 - 1926г.…

Больше мнений