независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
март 2018

Нам на голову - высокотоксичные обломки

Китайская космическая станция Tiangong-1 бесконтрольно падает на Землю. Упадёт до 20 апреля предположительно в Европе, США или Австралии

…В заявлении Aerospace отмечается высокая "вероятность того, что небольшое количество обломков" модуля не сгорит в атмосфере и обрушится на Землю в радиусе нескольких сотен километров. Исследовательская организация предупреждает, что на космической станции может присутствовать высокотоксичное топливо…

Эксперты заявили, что не могут точно рассчитать, где именно 8,5-тонный модуль войдет в атмосферу. По расчетам специалистов американской Аэрокосмической корпорации Aerospace Corporation, первая космическая станция Китая рухнет на Землю в первую неделю апреля. В Европейском космическом агентстве называют период с 24 марта по 19 апреля.

В заявлении Aerospace отмечается высокая "вероятность того, что небольшое количество обломков" модуля не сгорит в атмосфере и обрушится на Землю в радиусе нескольких сотен километров. Исследовательская организация предупреждает, что на космической станции может присутствовать высокотоксичное топливо.

 "За всю историю космических полетов еще никто не пострадал при падении на Землю космического мусора. Официально известен лишь один подобный случай, но человек, "поймавший" обломок, не пострадал", - напомнили в Aerospace.

Предположительно, космический аппарат войдет в атмосферу где-то между 43 градусами северной широты и 43 градусами южной широты. В зоне риска находятся Северный Китай, Ближний Восток, Центральная Италия, север Испании и северные штаты США, Новая Зеландия, Тасмания, некоторые области Южной Америки и южной части Африки. Тем не менее, Aerospace поясняет, что шансы попасть под обломки станции у жителей этих мест крайне малы. "Рассматривая наихудший сценарий, вероятность того, что конкретный человек будет поражен обломком Tiangong-1, примерно в миллион раз меньше шансов выиграть джекпот Powerball".

Станция Tiangong-1, или Heavenly Palace, запущена в 2011 году и была призвана стать "мощным политическим символом" Китая на пути к званию космической сверхдержавы. В 2016 году Китай признал, что потерял контроль над Tiangong-1 и не сможет выполнить контролируемую посадку на Землю.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

 

Читайте также

Как в Беларуси казнят осужденных и что происходит с их семьями

Беларусь – единственная страна в Европе, где есть смертная казнь. Родственникам не сообщается ни о времени исполнения приговора, ни о месте захоронения. Корреспонденты Би-би-си узнали, как живут семьи приговоренных к высшей мере наказания.

Кругозор июль 2020

Лазарь Фрейдгейм: В России эпидемия "путинизма"
Лазарь Фрейдгейм: В России эпидемия "путинизма"

...какая-то недомолвка, висящая неясность. Всё случайно? Всё неспровоцированные происки врагов? Вы помните...

Лазарь Фрейдгейм июль 2020

Самый чистый воздух на Земле

Казалось бы, нет места на планете, которое не тронула бы человеческая цивилизация. Люди оставили следы своей деятельности повсюду. Это касается также воздуха. Выхлопные газы транспорта, выбросы с предприятий и многое другое непрерывно ухудшают атмосферу.

Фирюза Янчилина июнь 2020

"Пандемия" в России — спецоперация ГБ?..
"Пандемия" в России — спецоперация ГБ?..

...высшая российская элита ещё в апреле использовала якобы только теперь создающуюся вакцину от коронавируса...

На фото - Дмитрий Воробьёвский.

Дмитрий Воробьёвский август 2020

Чеченцы Франции отказываются быть "козлами отпущения"
Чеченцы Франции отказываются быть "козлами отпущения"

Чеченцы бросили вызов французской наркомафии. Чтобы осознать эту добровольную "слепоту" французских медиа, надо понять две вещи...

Адам Адами июль 2020

Камень жизни

Кругозор август 2020

Стансы к Ингрид. Новые стихи
Стансы к Ингрид. Новые стихи

Марк Эпельзафт август 2020

Суть американской смуты
Суть американской смуты

Яков Фрейдин август 2020

Блоги

Я К ВАМ ПРИШЕЛ НАВЕКИ ПОСЕЛИТЬСЯ
Леонид Анцелович : Я К ВАМ ПРИШЕЛ НАВЕКИ ПОСЕЛИТЬСЯ

...И вот теперь, когда Россия входит в группу мировых лидеров по количеству заразившихся коронавирусом, наступило самое подходящее время сократить расходы на здравоохранение.

08 Августа 2020

Уроки белорусского
Александр Кумбарг : Уроки белорусского

Вчерашний вождь, Батька становится для людей Тараканом и Сашей 3%.

08 Августа 2020

Русские «святые цареБожники» и подвижник Аарон Руссо
Мустафа Эдильбиев : Русские «святые цареБожники» и подвижник Аарон Руссо

К середине 2020-го мир потрясла пандемия коронавируса SARS-МoV-2, а индифферентный ко всему, кроме территориальной «целостности» и «неделимости» планеты всей,…

31 Июля 2020

Еще в блогах

Новости партнеров

x