Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
июнь 2020

Доктор-вирус

Фирюза Янчилина 
Вирусы – это абсолютное зло или они все же имеют какие-то полезные качества?

Вирусы – это абсолютное зло или они все же имеют какие-то полезные качества? Прежде всего, стоит вспомнить, что благодаря вирусам происходит всеобщий обмен генофондом, то есть эти «существа» участвуют в эволюционном процессе. 

 

Чем же еще могут оправдать свое существование вирусы? Оказывается, они помогают в излечение от рака, причем на терминальной стадии. Такую методику помощи безнадежным больным с помощью онколитических вирусов разработали ученые в Институте молекулярной биологии имени Энгельгардта Российской академии наук. Однако эта методика не так уж и проста. Не получится одним-единственным вирусом вылечить все тяжелые заболевания. Так как опухоли у различных людей отличаются, то и вирус надо подпирать индивидуально. Как сообщил директор института Александр Макаров, они создали панель лечебных вирусов. Методика еще не получила официального одобрения, но результаты уже впечатляют.

На терапию вирусами соглашаются те пациенты, от которых врачи отказались. Это, конечно, добровольцы, которым нечего терять. В результате они приобретают. Многие из таких отказников входят в стадию ремиссии и живут нормальной жизнью. Они живут и живут, хотя по прогнозам должно было быть совсем другое.

Собираются применить методику лечения вирусами и родственники известной российской актрисы Анастасии Заворотнюк, у которой диагностирована злокачественная опухоль мозга. Однако терапию пока отложили по причине того, что Анастасии стало лучше.

Как же вирусы проявляют свои противоопухолевые свойства? «При появлении вирусной инфекции, – объясняет Александр Макаров, – нормальная клетка начинает вырабатывать интерферон и вирусы вокруг этой клетки погибают. У опухолевой клетки такой защитный механизм подавлен. Поэтому вирусы очень хорошо размножаются в опухолевых клетках».

Ученые решили использовать такое свойство. Для этого они берут не болезнетворные вирусы. Когда вирус доставляют в опухоль, происходит сверхактивное размножение, массы вирусов просто-напросто убивают опухолевые клетки. Здоровые же клетки начинают вырабатывать интерферон и таким образом защищают себя. Кроме того, вирусы вызывают сильный иммунный ответ всего организма, что также включает механизмы разрушения опухоли.

Методика лечения вирусами хоть и новая, но уже признана эффективной.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Еврей — украинцам: "Вы сошли с ума?"

Захотелось написать письмо Дмитрию Гордону, самому востребованному политобозревателю, говорящему, пока не стесняясь, по-русски, потому что он вдруг высказал, мне не понравившуюся, мысль о том, что Россия бомбит Бабий Яр, а Израиль молчит.

Кругозор май 2022

ПОЛИТИКА

Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе
Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе

В течение многих лет политолог утверждал, что агрессия Путина по отношению к Украине вызвана западной интервенцией. Изменили ли недавние события его мнение?

Исаак Чотинер май 2022

КИНОЗАЛ

Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?
Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?

"Операция Б" (Akce B) - так в 1947-м были названы военные действия по ликвидации групп бандеровцев, проникших на территорию Чехословакии. Одноименный фильм снят по книге Эдуарда Фикера (ЧССР, 1952).

Кругозор май 2022

НЕПОЗНАННОЕ

ТАК ЧТО, МЫ – ОТ ИСПОЛИНОВ?..

Не спешите скептически ухмыляться
мол, то выяс-няется, что наши пра- и т. д. родители – африканцы, то – что все мы от рыб произошли, а то – что и вовсе от инопланетян. Мистифицировать тоже не спешите и фантазиям волю давать. Лучше просто задумайтесь над конкретными непонятными фактами. В конце концов исходной точкой любых гипотез, теорий и открытий всегда есть именно мысль, вызванная непознанным.

Я. Кюриос октябрь 2006

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, дорогие читатели и рекламодатели!

КТО мы такие? КАКОВЫ наши корни? ГДЕ получить «Кругозор»? ЧЕМ хорош «Кругозор»?

Кругозор сентябрь 2006

Блоги

«Русское поле»
Григорий Амнуэль : «Русское поле»

Россия пытается остановить прогресс

23 Февраля 2022

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x