независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
июнь 2020
ОТОВСЮДУ

Доктор-вирус

Фирюза Янчилина 

Вирусы – это абсолютное зло или они все же имеют какие-то полезные качества? Прежде всего, стоит вспомнить, что благодаря вирусам происходит всеобщий обмен генофондом, то есть эти «существа» участвуют в эволюционном процессе. 

Чем же еще могут оправдать свое существование вирусы? Оказывается, они помогают в излечение от рака, причем на терминальной стадии. Такую методику помощи безнадежным больным с помощью онколитических вирусов разработали ученые в Институте молекулярной биологии имени Энгельгардта Российской академии наук. Однако эта методика не так уж и проста. Не получится одним-единственным вирусом вылечить все тяжелые заболевания. Так как опухоли у различных людей отличаются, то и вирус надо подпирать индивидуально. Как сообщил директор института Александр Макаров, они создали панель лечебных вирусов. Методика еще не получила официального одобрения, но результаты уже впечатляют.

На терапию вирусами соглашаются те пациенты, от которых врачи отказались. Это, конечно, добровольцы, которым нечего терять. В результате они приобретают. Многие из таких отказников входят в стадию ремиссии и живут нормальной жизнью. Они живут и живут, хотя по прогнозам должно было быть совсем другое.

Собираются применить методику лечения вирусами и родственники известной российской актрисы Анастасии Заворотнюк, у которой диагностирована злокачественная опухоль мозга. Однако терапию пока отложили по причине того, что Анастасии стало лучше.

Как же вирусы проявляют свои противоопухолевые свойства? «При появлении вирусной инфекции, – объясняет Александр Макаров, – нормальная клетка начинает вырабатывать интерферон и вирусы вокруг этой клетки погибают. У опухолевой клетки такой защитный механизм подавлен. Поэтому вирусы очень хорошо размножаются в опухолевых клетках».

Ученые решили использовать такое свойство. Для этого они берут не болезнетворные вирусы. Когда вирус доставляют в опухоль, происходит сверхактивное размножение, массы вирусов просто-напросто убивают опухолевые клетки. Здоровые же клетки начинают вырабатывать интерферон и таким образом защищают себя. Кроме того, вирусы вызывают сильный иммунный ответ всего организма, что также включает механизмы разрушения опухоли.

Методика лечения вирусами хоть и новая, но уже признана эффективной.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности

 

Опрос месяца

Как думаете, если на предстоящих в США президентских выборах победит Демократическая партия, то нынешние протесты в стране утихнут?

Стас ШпанинВалерия КореннаяЖурнал ГостинаяBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

13 Июля 2020

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

На пути к богадельне (по романам И.Ильфа и Е.Петрова)

Старухи, оставшись с Остапом наедине, без начальства, сейчас же стали заявлять претензии:
– Брательников в доме поселил. Обжираются. – Поросят молоком кормит, а нам кашу сует.…

03 Июля 2020

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

0 х 0 дал 0

Результат обнуления это как раз то к чему они стремились. Однако, «0» у них активно присутствовал, и будет в отношении нас, присутствовать дальше. «0» - это отношение к законам, процедурам, к нам.…

13 Июня 2020

Александр Кумбарг Александр Кумбарг:

Он же памятник!

Памятники нужно перепрофилировать: рассматривать их не как обязательное тождество прославлению, а в качестве исторических артефактов.

Больше мнений