независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
июнь 2020

Доктор-вирус

Фирюза Янчилина 
Вирусы – это абсолютное зло или они все же имеют какие-то полезные качества?

Вирусы – это абсолютное зло или они все же имеют какие-то полезные качества? Прежде всего, стоит вспомнить, что благодаря вирусам происходит всеобщий обмен генофондом, то есть эти «существа» участвуют в эволюционном процессе. 

 

Чем же еще могут оправдать свое существование вирусы? Оказывается, они помогают в излечение от рака, причем на терминальной стадии. Такую методику помощи безнадежным больным с помощью онколитических вирусов разработали ученые в Институте молекулярной биологии имени Энгельгардта Российской академии наук. Однако эта методика не так уж и проста. Не получится одним-единственным вирусом вылечить все тяжелые заболевания. Так как опухоли у различных людей отличаются, то и вирус надо подпирать индивидуально. Как сообщил директор института Александр Макаров, они создали панель лечебных вирусов. Методика еще не получила официального одобрения, но результаты уже впечатляют.

На терапию вирусами соглашаются те пациенты, от которых врачи отказались. Это, конечно, добровольцы, которым нечего терять. В результате они приобретают. Многие из таких отказников входят в стадию ремиссии и живут нормальной жизнью. Они живут и живут, хотя по прогнозам должно было быть совсем другое.

Собираются применить методику лечения вирусами и родственники известной российской актрисы Анастасии Заворотнюк, у которой диагностирована злокачественная опухоль мозга. Однако терапию пока отложили по причине того, что Анастасии стало лучше.

Как же вирусы проявляют свои противоопухолевые свойства? «При появлении вирусной инфекции, – объясняет Александр Макаров, – нормальная клетка начинает вырабатывать интерферон и вирусы вокруг этой клетки погибают. У опухолевой клетки такой защитный механизм подавлен. Поэтому вирусы очень хорошо размножаются в опухолевых клетках».

Ученые решили использовать такое свойство. Для этого они берут не болезнетворные вирусы. Когда вирус доставляют в опухоль, происходит сверхактивное размножение, массы вирусов просто-напросто убивают опухолевые клетки. Здоровые же клетки начинают вырабатывать интерферон и таким образом защищают себя. Кроме того, вирусы вызывают сильный иммунный ответ всего организма, что также включает механизмы разрушения опухоли.

Методика лечения вирусами хоть и новая, но уже признана эффективной.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ПОЛИТИКА

Лакмус женевского производства
Лакмус женевского производства

...Похоже, две стороны, наконец, встретились не заочно, и хотя старушки Клинтон там кажется не было, дух ее явно витал в комнате к радости обеих высоких договаривающихся сторон...

Григорий Амнуэль июнь 2021

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Украина пока в ядерном параличе
Украина пока в ядерном параличе

Возможна ли была бы аннексия Российской Федерацией Крыма, многолетнее кровопролитие на юго-востоке Украины, если б в своё время Украина не отказалась от имевшегося атомного потенциала?..

Кругозор июнь 2021

Сахаровское время
Сахаровское время

..Что дал людям Сахаров - этот тихий человек, один из авторов водородной бомбы? Он научил их перестать бояться: власти, себя, правды, совести...

На фото — советская царь-бомба.

Марк Эпельзафт июнь 2021

Колосс и просто человек
Колосс и просто человек

...Бомба была гигантской - длиной около 8 метров и более 2 метров в поперечнике. Её сбросили на высоте 10 000 м на парашюте. Ядерный гриб поднялся на высоту более 30 км. Взрывная волна трижды опоясала земной шар. В разные годы Сахаров...

На фото - А.Д. Сахаров - лауреат Нобелевской премии.

Лазарь Фрейдгейм июнь 2021

"Убийца и злодей"
"Убийца и злодей"

Украинский телеканал «1+1» выпустил фильм, изобличающий Владимира Путина как злодея и убийцу. За годы правления Путина были убиты десятки людей. Эти громкие и наглые убийства не раскрыты до сих пор. “Устранялись» те, кто чересчур много знал и не боялся говорить правду о кровавых преступлениях Путина.

Кругозор июнь 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x