обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
октябрь '18
ФЕЛЬЕТОН

"Не чирикай!"

или Генерал сочных отбивных

В последние десятилетия понятие "Вор в законе" потеряло свой изначальный смысл. То ли дело в советские годы: тогда  "Вор в законе" - это же титул был! Да ещё какой - элита преступного мира! Авторитет! Время тогда жёсткое - "элита" сурово  преследовалась государством, её представители, которым не повезло, могли десятками лет париться за решёткой. В отличие от "везунчиков", кои после суда значительно раньше освобождались, бесплатно получив казённые "двадцать граммов в сердце".
 
И только с наступлением в России нынешнего капитализма места советских "законников" заняли современные, цивилизованные  высокопоставленные чиновники. Даже… представители правоохранительных служб!

Однако в отличие от своих советских предков, сегодняшние воры в законе выше Закона, и за свои "шероховатые" деяния никакого наказания не несут. Оппозиционер Навальный создал Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), который расследует факты хищений государственной собственности новоявленными ворами в законе. А РФ - государство серьёзное, не миндальнчает: дабы пресечь позорную эпидемию "законников", не копаясь наказало… Навального.

В  декабре 2017 года  по повиновению премьера  Медведева, без всяких конкурсов единственным поставщиком продуктов для Росгвардии (Федеральной службы войск национальной гвардии России) стало ООО "Мясокомбинат "Дружба народов". С этой компанией были заключены контракты более, чем на два миллиарда рублей. ФБК, сравнив контракты на закупку для  Росгвардии до и после того, как единственным поставщиком стала "Дружба народов", пришел к выводу, что закупочные цены на базовые продукты  выросли в два-три раза. Владельцем "Дружбы народов" числится Борис Кантемиров  - бывший начальник Центрального архива внутренних войск МВД (напоминаем - как раз на базе внутренних войск была создана сама Росгвардия). Главнокомандующим войсками МВД был генерал армии Виктор Золотов, возглавляющий Росгвардию.

Он не стерпел, не из таких - взял, да и вызвал Навального  на дуэль. Знай наших:

  "В отношении меня вы допустили оскорбительные, клеветнические измышления, в офицерской среде не принято просто так прощать это. Испокон веков подлеца били по лицу и вызывали на дуэль. Господин Навальный, нам же никто не мешает вернуть хотя бы часть тех замечательных традиций, я имею в виду сатисфакцию. Я просто вызываю вас на поединок - на ринг, татами, куда угодно, где обещаю сделать из вас хорошую сочную отбивную".

 Как  в таких случаях принято поступать в современном,  цивилизованном обществе?  Подать на обидчика  в суд. Но мы же не о всём человеческом обществе говорим, а лишь об одном месте мира - России. Том самом месте, где, как мы ещё в начале разговора подметили,
есть категория граждан, которые выше Закона,  у них свои понятия о суде.   

Экс-губернатор Турчак, оскорбившись на слова журналиста Кашина, просто нанял отморозков, и они  того избили, доведя  до реанимации. Или Глава Следственного комитета. Обиделся на другого журналиста - из  "Новой газеты". Вывез его в лес и чистосердечно пообещал: "Тебе отрежут голову, а ноги будут в другом месте. Никто не найдёт, а если и найдут, то я же и расследовать буду".

Помните: "Он же памятник, кто ж его посадит?!". Как и следовало ожидать, никакой реакции со стороны правоохранительных органов не последовало. Как и на другие расследования ? о взятках подмосковных  прокуроров,  дело по факту контрабанды алкогольной продукции, дело Оборонсервиса и т.д. Высоцкий пел: "А что не пить, когда дают, а что не петь, когда уют и не накладно"

… Словом, будучи уверенным в своей  безнаказанности, генерал  Золотов руководствовался  не Законом, а эмоциями, предрекая Навальному превратить того в сочную отбивную, перешагнуть через его тело и вытереть об него ноги, генерал не подозревал, что  станет  посмешищем  гражданского общества, которое в России почти полностью сосредоточено в интернете. Граждане  вызывают командующего Росгвардией  подуэльничать по-разному: кто дальше плюнет, прыгнет, пустит струю...  Одним из самых экстравагантных можно считать вызов пенсионерки Петровой: кто дольше протянет на ее ежемесячную пенсию в 11 тысяч рублей…

Привыкший к безнаказанности, генерал армии Витор Васильевич Золотов подставил своим обращением не только себя - тем более, написал вызов Навальному, отбывающему в это время очередной арест. А главное - генерал  нанёс чувствительный удар по репутации власти. Он выставил вместе с собой и её на посмешище.

А вот это уже очень серьезно! В российской политической традиции власть можно не любить,  можно даже ненавидеть. Но смеяться над ней нельзя. Став злободневным объектом, в сети посыпались подробности о движимости и недвижимости пафосного господина Золотова и его сына. 

Еще в 2016 году Навальный оценил  имущество командующего Нацгвардии  в 663 млн рублей, на что получил ответ:  "Я действительно небедный человек, -? признался Золотов на видео и объяснил происхождение своего состояния. ?  В отличие от вас, когда вы еще только садились на горшок, я отслужил в армии, работал на производстве, был, кстати,  УДАРНИКОМ КОММУНИСТИЧЕСКОГО ТРУДА, и потом занимался бизнесом".

Не звала никого на дуэль только супруга Алексея Навального Юлия. В своем инстаграме она просто назвала Золотова вором, трусом и наглым бандитом, который не ответил ни на одно коррупционное обвинение, предъявленное ему ФБК. Алексей, добавила она, ответит Золотову как только окажется на свободе.

…Известная притча. Как-то в морозный день  окоченевший воробей  упал на дорогу. Мимо проходила корова и выдала лепёшку прямо на полуживого воробья. Тепло коровьей лепёшки согрело воробушка, он выбрался наружу и радостно зачирикал. Услыхал ту песню голодный котяра, вытащил солиста из дерьма  и... съел.

Мораль:

  - не всяк тебе враг, кто на тебя гадит;
  - не всяк тебе друг, кто тебя из дерьма  вытащит;
  - а главное: попал в дерьмо - не чирикай!

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности
фото

Эйхель (Nederland)   10.10.2018 08:36

"Не чирикай" сам

  - 0   - 0
фото

Милка (Россия)   13.10.2018 19:20

Ей богу, все это похоже на какой-то политический цирк. Вообще, у меня складывается впечатление, что Навальный - это ручной оппозиционер кремля, такая себе "удобная ширма", чтоб европейские страны думали о демократии в России. По факту же для Навального уготована совсем другая участь - давно куплены аксессуары для собак https://www.zootovary.com/aksessuary-dlya-sobak-c-22_203.html в виде поводка и переноски, чтоб в нужно время транспортировать Навального на Нужные "митинга".

  - 0   - 0

 

Опрос месяца

Согласны ли вы с мнением, что при президенстве Зеленского нищета в Украине уйдёт в прошлое?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

27 Сентября 2019

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

Ложки не нашлись

После Сочинской олимпиады, гда Россия одержала оглушительную победу, случился невиданный скандал. МОК наказал 39 олимпийцев из России за допинговые нарушения на зимних Играх.

24 Сентября 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Какие люди "в Голливуде"!

Вряд ли Президент Зеленский, даже если его Зе-команда найдет некие легитимные ухищрения и нарушит дипломатический протокол, сумеет побывать на этой американской «фабрике грез». Ему конечно же, было бы чрезвычайно интересно.

18 Сентября 2019

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

Вернуть уважение людям (продолжение )

Лето пролетело. Прошумело. Продемонстрировало Лозунги кандидата в депутаты Мосгордумы, висевшие в конкретном избирательном округе «Вернуть уважение людям» сорвали и отвезли на свалкуию.…

Больше мнений