Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
22 Августа 2020

ПО СЛЕДАМ ГОРОДНИЧЕГО

Еще в 1836 году Н.В.Гоголь написал комедию Ревизор, где один персонаж высказал фразу, по смыслу смахивающую на откровение Карасева: «Унтер-офицерша налгала вам, будто я ее высек; она врет, ей-богу, врет; она сама себя высекла».

ПО СЛЕДАМ ГОРОДНИЧЕГО

    Широко известный в узких кругах политолог Владимир Карасев, в  Федеральном Агентстве  "Новости"  опубликовал  такой текст: «Навальный давно исчерпал себя как лидер оппозиции. Он стал сильным раздражителем  для здравомыслящего населения России. И все его акции оказались провальными, а деньги за это были проплачены через различные западные фонды, в том числе и Ходорковским. Вся эта ситуация — это его личная попытка как-то подогреть к себе интерес. Потому, что просто уехать в Германию — это не тот вариант, так как будет считаться там сбитым лётчиком. А вот когда за ним пришлют борт из Германии, то из России он улетит некой «жертвой кровавого Мордора». Вот еще:  «Алесей Навальный, которого вскоре после «отравления» перевезут самолетом в Германию, продолжит свою русофобскую риторику, но теперь уже на территории ЕС.  Там Навальный пойдет по стопам беглого олигарха Михаила Ходорковского, само же «отравление» было спланировано опальным блогером заранее».

    А у  себя на станице  Карасев  оставил  заметку следующего  содержания: «Леша вошел в туалет и увидел там Бари с пластиковым стаканчиком в руках. Чай? - спросил Алексей. Крот! - ответил Бари. Алексей взял в руки стаканчик, и глядя на мутную жидкость произнес: Да не... Ну чай же... А что было дальше, вы уже знаете из выпусков новостей, товарищи)».  (Орфография на совести автора).  Вот такой своеобразный  юмор у  политолога   Карасева. Жванецкий обзавидуется.

   Посмотрев на страница г-на Карасева, у любознательного гражданина  создастся  впечатление, что не Навальный стремится  подогреть к себе интерес, а сам Карасев. Правда, в отличие от Навального,  способ он выбрал абсолютно  безопасный для здоровья, зато многообещающий в материальном выражении.  Что касается самого текста, то хочется автора   поставить в известность, может быть он не в курсе.   Еще в 1836 году   Н.В.Гоголь (был такой писатель) написал комедию Ревизор, где один   персонаж    высказал  фразу,  по смыслу   смахивающую   на откровение   Карасева:  «Унтер-офицерша налгала вам, будто я ее высек; она  врет, ей-богу, врет;  она сама себя высекла».  Прошло столько лет, а фраза жива,  стала крылатой и служит  примером глупости, когда человек   в результате своего скудоумия  сам себя наказывает, то есть «сам себя высек». 

Хотя, с другой стороны, на примере Городничего, можно убедиться,  что глупость (при определенных обстоятельствах)  тоже может принести  немало  пользы, она, по большому счету, Городничего  и прославила.  Карасев  тоже успел много  любопытного  наговорить на своих страницах.  Гюльчатай, открой личико:   «Правда состоит в том, что американцы сбили гражданский самолет над Украиной, чтоб остановить поспешный процесс вывода войск  Канады и европейских подразделений НАТО из Ирака путем запугивания и шантажа».  Или: «Европейские западники, это омерзительно пахнущая  субстанция»,  «Когда Януковича обезьяны  выкинули из президентского кресла…»,   «Необходимо предоставить больше прав сотрудникам правоохранительных органов при задержании участников незаконных митингов. Стоит ужесточить и само наказание за участие в несанкционированных мероприятиях подобного толка  в таких акциях не обходится без вмешательства США» и т.д.

Судя по стараниям политолога  Карасева, это он сам   всеми силами стремиться  подогреть к себе интерес и, похоже,  близок к цели.  Его можно понять, глядя на корифеев российской пропаганды, получающих за свою трескотню миллионы, он думает – а чем я хуже?  Но до сих пор  все его тексты был  жалкий,  набивший оскомину пропагандистский треп, который  ни в какое сравнение со  зловонной  заметкой  о самоотравлении Навального. Автор  этого шедевра  можете смело делать дырочку в лацкане  своего пиджака. Это уже высший пилотаж уровня Соловьева, Симонян, Киселева.  Как говорил другой   персонаж   повести  Искандера,   Автандил  Автандилович:  «Это интересное начинание, между прочим». Особый интерес умозаключения Карасева  вызовет у  правоохранительных органов. Это ж какие для них  открываются перспективы!  Обычно сколько мороки предстоит, чтобы инсценировать  поиски  преступников  (обычно безуспешными)  отравленных  всяких  врагов режима, таких  как  Щекочихин, Литвиненко, Скрипали, Кара-Мурза, Латынина, или того же Навального, едва не лишившегося глаз  и т.д.  А теперь, если  действовать  по формуле Карасева, заключение будет делом нескольких минут.  Правда этот  метод уже  широко практикуется в тюрьмах, где несговорчивые подозреваемые кончают собой  различными способами.  А вот в центре города,  за мирным чаепитием… Это – то что надо.  Здесь открываются невиданные просторы для деятельности. Например, нехороший политик хочет  привлечь внимание к своей персоне  – нанимает  за 15 лимонов киллера, выходит на Красную площадь и вместе с пулями получает  вечное   внимание к своей персоне. Г-н Карасев, как вам такой способ поисков популярности? Может, попробуете?

 

Новое

"Великий поэт" (Ранее не опубликованные фотографии Евгения Евтушенко)
"Великий поэт" (Ранее не опубликованные фотографии Евгения Евтушенко)

Противоречивого, безмерно талантливого, пытавшегося всю жизнь то приспособиться к миру и людям, которые его окружали, то взмывающему над ними, как буревестник.

Михаил Шур август 2022

Стихи Евгения Евтушенко
Стихи Евгения Евтушенко

Петровское окно

Закрыть Россию, ее Слово?
Да это же такая стыдь,
как изолировать Толстого
и Достоевского закрыть?

Бессмертный полк

И не иссякнет Русь, пока
Течет великая река
Из лиц Бессмертного полка.

Кругозор август 2022

Загадка пистолета Эймса
Загадка пистолета Эймса

Каждому коллекционеру оружия время от времени попадалось оружие с "легендой!, которая передается от владельца к владельцу. Может быть это пистолет, который, согласно легенде, принадлежал самому Бонапарту. Или мушкет, принадлежавший великому вождю краснокожих.

Влад Богатырев август 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x