Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
19 Октября 2020

Есть ли Путину альтернатива?

"Пока есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России"
Главное достижение российской  пропаганды - "Путину нет альтернативы!"
Очень часто даже от людей интеллигентных, образованных озвучивается утверждение: "Если не Путин - то кто?". Но здравомыслящим россиянам  известно, что все диктаторские режимы живут и процветают на этом мифе. Только когда его свергают или он отправляется на тот свет,  обнаруживается истинное отношение к нему граждан, как это было с Чеушеску, Хусейном, Кадаффи, Гитлером, Сталиным  и т.д.  Самое главное для диктатора - внушить народу, что при всех его недостатках (коррупция, продажное правосудие, отсталое здравоохранение, образование, наука, промышленность, экономика - меньшее зло, чем  приход другого лидера. Тезис о сплочении граждан вокруг фигуры российского президента озвучил Вячеслав Володин во время выступления на дискуссионном клубе "Валдай" в Сочи: "Пока есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России". Приблизительно то же  Сталин внушал своему окружению: "Что с вами будет, если меня не станет!?"
Вот как на это ответил бы проф. Преображенский:  "Объясните мне, пожалуйста, зачем нужно искусственно фабриковать Спиноз, когда любая баба может его родить когда угодно!.. Ведь родила же в Холмогорах мадам Ломоносова этого своего знаменитого. Доктор, человечество само заботится об этом и, в эволюционном порядке каждый год упорно выделяя из массы всякой мрази, создает десятками выдающихся гениев, украшающих земной шар. Теперь вам понятно, доктор, почему я опорочил ваш вывод в истории шариковской болезни. Мое открытие, черти бы его съели, с которым вы носитесь, стоит ровно один ломаный грош... Да не спорьте, Иван Арнольдович, я все ведь уже понял. Я же никогда не говорю на ветер, вы это отлично знаете. Теоретически это интересно, ну, ладно. Физиологи будут в восторге... Москва беснуется... Ну, а практически что? Кто теперь перед вами? – Преображенский указал пальцем в сторону смотровой, где почивал Шариков".
 

Новое

"Великий поэт" (Ранее не опубликованные фотографии Евгения Евтушенко)
"Великий поэт" (Ранее не опубликованные фотографии Евгения Евтушенко)

Противоречивого, безмерно талантливого, пытавшегося всю жизнь то приспособиться к миру и людям, которые его окружали, то взмывающему над ними, как буревестник.

Михаил Шур август 2022

Стихи Евгения Евтушенко
Стихи Евгения Евтушенко

Петровское окно

Закрыть Россию, ее Слово?
Да это же такая стыдь,
как изолировать Толстого
и Достоевского закрыть?

Бессмертный полк

И не иссякнет Русь, пока
Течет великая река
Из лиц Бессмертного полка.

Кругозор август 2022

Загадка пистолета Эймса
Загадка пистолета Эймса

Каждому коллекционеру оружия время от времени попадалось оружие с "легендой!, которая передается от владельца к владельцу. Может быть это пистолет, который, согласно легенде, принадлежал самому Бонапарту. Или мушкет, принадлежавший великому вождю краснокожих.

Влад Богатырев август 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x