Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
02 Декабря 2020

Тщательнее надо

Россия открыла и начала выпускать отечественную вакцину «Спутник V». Я не специалист и не берусь оценивать ее эффективность, но исходя из вышесказанного, а также многолетнего опыта отечественная вакцина лично у меня не вызывает доверия.

     Если в  Российской промышленности   поискать  что-то   конкурентно-способное, я сомневаюсь, что найдётся хоть что-нибудь, сложнее дверного звонка, который  изготовлен  полностью из отечественной комплектации. Вот сейчас, когда мир нарыл коварный вирус, ученые всех стран  в поисках надежной вакцины,  Россия открыла и  начала выпускать отечественную  вакцину  «Спутник V».  Я не специалист и не берусь оценивать ее эффективность, но исходя из выше сказанного, и многолетнего предыдущего опыта, отечественная  вакцина лично  у меня  не вызывает доверия.
  Еще лет сорок назад мудрый Жванецкий писал о продукции для внутреннего употребления: «Лекарства, что мы делаем,  выдерживая зарубежную технологию  точно по формуле  ……   — не помогает, а точно такая же швейцарская сволочь эту бациллу берет, и  что особенно противно,  название у них одинаковые. Опять говорю — нам же самим это глотать! ТщательнЕе  надо, ребята!

    Или грузовики, что не заводятся на морозе в отличие от тех, что заводятся, хотя очень похожие.  Тот же «Фиат»  как раз заводится на Севере, а  «Москвич» — как раз нет. Но если еще можно шутить с коробкой передач, то с этим лекарством, надо тщательнЕе, ибо, в отличие от распредвала, мы их берем внутрь и быстро усваиваем, зеленея от надежды, а ходить потом и с микробом и с лекарством внутри — это двойная гибель. ТщательнЕе  надо, ребята! ТщательнЕе! Население у нас крепкое и в основном уже лечится само».

  В дискуссиях в компьютерной сети  по поводу отравления Навального, часто встречаются народ доверчивый: «Если бы хотели отравить, то отравили бы». Увы, факты говорят не в их  пользу, здесь скорее подходит формула Черномырдина: «Хотели как лучше, а получилось, как всегда».  Ведь еще одного непримиримого врага режима Литвиненко, смогли отравить только с третьего раза. И со Скрипалями конфуз случился. И  Д. Быков,  Кара-Мурза,  Верзилов и Латынина, тоже выжили. Волей-неволей приходиться думать, что прав был Жванецкий – тщательнЕе надо, ребята!  В таких случаях вспоминается  меткое выражение – «руки из ж…  растут». Вот нашим футболистам простительно, у них действительно ноги растут именно оттуда, но почему и у других специалистов растат руки? Ведь они  создают эти препараты в секретных лабораториях, получают хорошие зарплаты, а результат?  Здесь снова вспоминается Жванецкий: «Миша, что ты с ним цацкаешься, давай дадим по голове и отыграем свое!»

 

Новое

"Великий поэт" (Ранее не опубликованные фотографии Евгения Евтушенко)
"Великий поэт" (Ранее не опубликованные фотографии Евгения Евтушенко)

Противоречивого, безмерно талантливого, пытавшегося всю жизнь то приспособиться к миру и людям, которые его окружали, то взмывающему над ними, как буревестник.

Михаил Шур август 2022

Стихи Евгения Евтушенко
Стихи Евгения Евтушенко

Петровское окно

Закрыть Россию, ее Слово?
Да это же такая стыдь,
как изолировать Толстого
и Достоевского закрыть?

Бессмертный полк

И не иссякнет Русь, пока
Течет великая река
Из лиц Бессмертного полка.

Кругозор август 2022

Загадка пистолета Эймса
Загадка пистолета Эймса

Каждому коллекционеру оружия время от времени попадалось оружие с "легендой!, которая передается от владельца к владельцу. Может быть это пистолет, который, согласно легенде, принадлежал самому Бонапарту. Или мушкет, принадлежавший великому вождю краснокожих.

Влад Богатырев август 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x