Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
01 Августа 2022

Утро всегда короткое

Утро всегда короткое. Выскочил из ванной, по пути схватил высохшие носки, уселся на кровать. Натянул брюки, потом носок на ногу. А где второй? Уронил? Проверил ванну, весь путь к кровати – носок исчез. У стены постоянно стоит гладильная доска, на ней утюг. Очень удобно. Особенно утром, когда нужны ещё всего лишь 5 минут для полного счастья. Обычно на неё бросаю всё, что притащу из ванны. На доске носка не было. Может, напялил оба на одну ногу? Проверил – нет. Где носок? Снял брюки. В брюках нет. В трусах тоже. Точно знаю, что чудес не бывает. Эй вы, там, наверху! Искать больше негде и некогда. Достаю из ящика другие и надеваю. Вечером разберусь. Вставляю ногу в туфель, беру рожок. Он короткий. Уже сколько раз собирался купить длинный – забываю. С возрастом наклоняться становится всё трудней. Вставил рожок и тут с моего плеча на пол, пред мои очи ясные, падает пропавший носок. Я его машинально забросил туда и забыл.

Всё! Приехали! Завтра забуду, куда делись ключи от машины, послезавтра – где я живу. Но пока давайте не будем списывать это происшествие на возраст, скорее, на рассеянность, что тоже, наверное, возрастное явление.

Зато я точно знаю, что чудес таки не бывет.

 

Новое

"Великий поэт" (Ранее не опубликованные фотографии Евгения Евтушенко)
"Великий поэт" (Ранее не опубликованные фотографии Евгения Евтушенко)

Противоречивого, безмерно талантливого, пытавшегося всю жизнь то приспособиться к миру и людям, которые его окружали, то взмывающему над ними, как буревестник.

Михаил Шур август 2022

Стихи Евгения Евтушенко
Стихи Евгения Евтушенко

Петровское окно

Закрыть Россию, ее Слово?
Да это же такая стыдь,
как изолировать Толстого
и Достоевского закрыть?

Бессмертный полк

И не иссякнет Русь, пока
Течет великая река
Из лиц Бессмертного полка.

Кругозор август 2022

Загадка пистолета Эймса
Загадка пистолета Эймса

Каждому коллекционеру оружия время от времени попадалось оружие с "легендой!, которая передается от владельца к владельцу. Может быть это пистолет, который, согласно легенде, принадлежал самому Бонапарту. Или мушкет, принадлежавший великому вождю краснокожих.

Влад Богатырев август 2022

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x