независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x

СОВРЕМЕНАЯ ПРОЗА

Разговоры с Вилли о Словах
Разговоры с Вилли о Словах Очерк

…всюду надо кричать: "Люди! Раскройте уши и глаза! Король-то голый!". Называйте всё своими именами: белое - белым, а не "расистским", красное - красным, а не "прогрессивным", а чёрное - чёрным, а не "афроамериканским". Только…

На фото - Яков Фрейдин.

Яков Фрейдин июнь 2019

Три истории
Три истории Рассказы

...До других богов солдату не было дела. И богам до него, наверное - тоже. Куда, скажите, смотрел всевышний, когда пьяный капитан де Варгас по прозвищу "Длинный" соблазнил глупую, полнотелую Инес Каско, служанку монастыря Пуэрта-де-Кориа? Создатель, верно, повернулся спиной к тяжёлым стенам обители - а в это время Инес проворно лишилась девственности и столь же расторопно понесла...
_______________________
В фотоокне: Наталья Крофтс.

Наталья Крофтс июнь 2016

Вторая жизнь
Вторая жизнь Рассказ

…Проверяя, все ли разложено по местам и полочкам в ее иллюзорном доме, Алиса заглянула в раздел имиджей, и застряла в нем. Везде была запечатлена только она сама - юная, жизнера достная. Вот эти фотки были сделаны сразу по окончании школы, а эти - в институте, на практике, в летние каникулы.…

Элеонора Мандалян январь 2016

СТРАНА БЕЛКЕРИЯ
СТРАНА БЕЛКЕРИЯ Хроники Драконии

Красная Коалиция уже не спешила выполнять требования Дракона; она, казалось, уже возомнила себя настоящей страной и явно тяготилась союзническими обязанностями перед Драконией. Тогда Дракон направил к Серому Братству специально обученных провокаторов-обезьян, что воинственными призывами склонили часть Серых напасть на Красных. Затем Дракон направил Красной Каолиции отряды сурков в помощь против серых отморозков. Так Дракону удалось разжечь войну белок с белками, в ходе которой Серое Братсво было уничтожено обьединенными силами драконовских сурков и красных белок. Однако как только был добит последний серый бандит, красные белки стали требовать отозвать армию сурков,…

Адам Адами август 2014

Новое

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

Портной из Варшавы

Валерий Зелиговский июль 2021

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

Григорий Амнуэль июль 2021

Блоги

Диалог, который нужен
Григорий Амнуэль : Диалог, который нужен

Удивительно злободневным и своевременным было предложение обсудить 20 января в Музее Иоанна Павла II и Примаса Вышинского в варшавском районе Вилянов проблемы диалога между христианскими церквами Запада и Востока и между самым большим по территории государством - ныне называющемся Российская Федерация и самым небольшим Государством мира, но имеющим самую большую в мире армию своих приверженцев католиков, со Святым Престолом – Государством Ватикан.

25 Января 2022

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

x