независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x

СКАНДАЛ

СНЯТИЕ ПО ПОНЯТИЯМ
СНЯТИЕ ПО ПОНЯТИЯМ

Если сравнить, что представляет для России большую опасность
лесные и торфяные пожары лета 2010 года или отставка Лужкова, враз не скажешь.
Может быть даже отставка. А скорее всего - ответ можно будет дать только позднее. Что было бы совершенно невозможно и даже абсурдно при отставке (гипотетической) Ангелы Меркель, Обамы или же мэра Нью Йорка Блюмберга. В РФ роль личности по-прежнему доминирует по сравнению с столь лелеемым из поколения в поколение государством. Что делает невозможным последовательное проведение какой-либо политической или экономической линии на протяжении жизни более чем одного поколения руководителей.

Юрий Магаршак октябрь 2010

"ШЛЕЙФ". НОВОЕ - О БЫВШЕМ МЭРЕ И БАТУРИНОЙ
"ШЛЕЙФ". НОВОЕ - О БЫВШЕМ МЭРЕ И БАТУРИНОЙ

Российский телеканал "Россия-1" начал показ фильма, который был анонсирован как журналистское расследование деятельности компании "Интеко" Елены Батуриной.
Журналист Аркадий Мамантов утверждает, что бывший мэр больше заботился о бизнесе своей супруги, чем думал о проблемах жителей столицы.

Кругозор октябрь 2010

КЕПКА ЛУЖКОВА И ШАПКА МОНОМАХА
КЕПКА ЛУЖКОВА И ШАПКА МОНОМАХА

Почему, скажем, столь много внимания уделялось конфликту Кремля и Лужкова? Да потому, что, как ни парадоксально, а Москва - последний бастион на пути к полноценной шапке Мономаха! И не оттого, что москвичи такой уж оплот фронды, или что сам мэр был чем-то лучше премьера,…

Юрий Кирпичёв октябрь 2010

КАК ЖИВУТ ЛУЖКОВ И БАТУРИНА
КАК ЖИВУТ ЛУЖКОВ И БАТУРИНА За кулисами российской власти (текст и видео)

Шум, поднятый вокруг персоны мэра Москвы Юрия Лужкова, принял размах беспрецедентный. Разное вменяют ему в вину нтернет, телевидение, радио, пресса - вплоть до злоупотреблений, за которые положена уголовная кара. Казалось бы, конец Лужкову.…

Кругозор октябрь 2010

←Предыдущая  Следующая→
1 2

Новое

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

x